| Автор | Сообщение |
ARGONOM Новичок Сообщения: 10
|
Состав : TDA8844 2Y, SDA555XFL , TDKS33-02, KS-H-132-0, BU2508DF.
Аппарат нормально вкл. в деж. режим, нормально переходит в рабочий, появляется характерный треск высокого и тут же переходит в пульсирующий режим.
Высокое появляется и пропадает с периодом в секунду. Все питающие напряжения в норме +В 148В и на пульсацию СР почти не реагирует.
Импульсы запуска СР на 40 выводе TDA8844 так же пропадают и появляются в такт с высоким. При откл. выходного каскада СР картинка импульсов в норме на 40 ноге проца и на базе предварительного каскада . TDKS33-02 заменил на PET32-01 Китай, электролиты промерял ESR метром все вызывающие подозрения заменил. До меня его ремонтировали был сломан ТМС690, я его восстановил, пробовал ТМС45 картина та же.
По ОТЛ неисправных деталей не нашел. Менял проц. на ILA8844 частота пульсаций
увеличивается. Отключил от 41 ноги СИОХ. ТВ включился. С левой стороны вертикальная полоса и она с прогревом сдвигается влево до полного исчезновения.
После этого ТВ выполняет все команды, но имеется заворот с левой стороны. Да, питание кадровой 37В, должно быть 45В. Искажений растра по кадровой нет. Выходной и предварительный каскады СР проверены по детально. Память менял и без нее пробовал,
ничего не меняется. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11877
|
| ARGONOM писал: | | Отключил от 41 ноги СИОХ. ТВ включился |
-моСка не хватает, исходя из этого, завершить самостоятельно ремонт? Просто бред, после этого - | ARGONOM писал: | | питание кадровой 37В, должно быть 45В. Искажений растра по кадровой нет. Выходной и предварительный каскады СР проверены по детально. Память менял и без нее пробовал, |
-в школу бегом.  |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
Посмотри там вроде по СИОХ диод 1N4148 на +8В ограничительный, бывает течёт. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8071
|
| ARGONOM писал: | | Отключил от 41 ноги СИОХ. ТВ включился. |
А осциллограф включить? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10984
|
| ARGONOM писал: | | TDKS33-02 заменил на PET32-01 Китай |
Вот и сравни, что было до замены и что имеешь сейчас.
Делитель СИОХ и мелочь по цепи проверяй. |
|
|
Диоды проверял на утечку. Попробую заменить. Осц. вкл, в пульсирующем режиме ничего не померяеш. Сам СИОХ в откл. состоянии смотрел, есть с размахом в 55 В.
Старый TDKS давал такую картинку как и новый. Все детали в делителе проверены, кондеры заменой и измер. емкости, резисторы промерял. |
|
|
| ARGONOM писал: | | Сам СИОХ в откл. состоянии смотрел |
Без СИОХ в AV будет так - |
|
МИКРОН Новичок Сообщения: 27
|
| ARGONOM писал: | | Сам СИОХ в откл. состоянии смотрел, есть с размахом в 55 В. | Проверь заменой С707,708 и диоды ограничителя VD702,107. Возможно наличие постоянной составляющей на FBISO ( к. 41 TDA8842) поступающей с выходного каскада. |
|
|
Всем спасибо за участие.Тему закрываю как решенную. Решил правда не стандартным способом.Поскольку неисправных деталей не обнаружил, пришлось соорудить делитель по СИОХ
т.е. последовательно сR709 запаял резистор 100К, а место их соединения через 7,5К на землю. Аппарат работает уже больше трех часов. Завтра посм. осц., что получилось.
Всем удачи!!!! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
ARGONOM, как снимал СИОХ? Возьми с накала ... |
|
|
ARGONOM, есть такой меритель - "конденсаторометр" называется. С 707 и С708 сколько в литрах? Про закон Ома слышал? | МИКРОН писал: | | и диоды ограничителя VD702,107. |
Добавлено 10-03-2010 21:52
| ФАРТ писал: | | сколько в литрах? | потому, как | ФАРТ писал: | | осциллограф включить | как видно не получается.  |
|
|
Фарт не надо так плохо думать обо мне. Есть у меня такой приборчик LCR метр,все было померяно и не раз Потом конд. менялись на заведомо исправные, тоже самое и с диодамиVD702,107.
Все по этой цепи менялось.Что я мог померять осц., если строка не запускалась, а только пыталась это сделать с периодом в секунду. Подскажи пож. где надо было померять осц., буду благодарен. |
|
|
| ARGONOM писал: | | Фарт не надо так плохо думать обо мне |
А что думать, если | ARGONOM писал: | | Потом конд. менялись | Типа шило на мыло? Номиналы то у них есть - сколько в конкретных позициях?
СИОХ у тебя 55В, но ведь форму и уровень (совсем не этот) надо смотреть на процессоре.
А ШЦТ-676 запросто может работать не 1 сек, а гораздо более, если только проблема не в защите по току потребления. Достаточно отключить защиту.
Добавлено 11-03-2010 09:03
достаточно нажать на ник, чтобы он правильно был прописан в тексте сообщения. Тем более, что этот ник - абревиатура. |
|
|
| ARGONOM писал: | | Что я мог померять осц., если строка не запускалась, а только пыталась это сделать с периодом в секунду. |
| ARGONOM писал: | | Отключил от 41 ноги СИОХ. ТВ включился. |
ARGONOM, понятно?  |
|
|
Да, понятно. Так я и мерял. Намерял 55В, а сколько должно быть в откл. состоянии? |
|
|
| ARGONOM писал: | | Намерял 55В, а сколько должно быть в откл. состоянии? |
Во-первых, где?
А, во-вторых, диоды, которые ты заменил, для какой цели там стоят?  |
|
|
| ARGONOM писал: | | Намерял 55В |
=отключил в Ротердаме, а мерял в Копенгагене.
ARGONOM, ты чем обычно думаешь? |
|
|
Мерял я на R709 выпаяв один конец без ограничительных диодов, и это моя ошибка. Ладно ребята, крепко не ругайте, я первый раз к вам за помощью. Аппарат работает, хотя вопросы есть.
Жаль на все времени не хватает. Настоящую причину узнать было бы полезно. |
|
|
| ARGONOM писал: | | Настоящую причину узнать было бы полезно. |
Если бы снял осцилограммы в подключенном виде с обоих состояний. |
|