| Автор | Сообщение |
Kmvalera Участник Сообщения: 44
|
Состав : TDA8842
Horizont 54CTV-670T-I-5 ШЦТ-670М SAA5531PS/M4/0351
CAT24WC08
UC3842AN BUZ91 BU2506DF PET19-08, ТДКС32-04 TDA8356 TDA6107Q TDA1519A TDA8842 2Y RC6-5
HORIZONT 670 срабатывает защита при переходе с дежурного в рабочий режим.Индикатор деж.режима загорается зелёным ,появляется высокое напряжение на 1-2 секунды и срабатывает защита.ТДКС,tda8842 менял.Блок питания в норме.Будет ли запуск строчной развёртки при отсутствии кадровой?  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7747
|
| Цитата: | | Будет ли запуск строчной развёртки при отсутствии кадровой? | будет
| Цитата: | | на 1-2 секунды и срабатывает защита |
А Поиск не читал?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
| Kmvalera писал: | Будет ли запуск строчной развёртки при отсутствии кадровой?  |
Будет и уход в защиту, а измерить чего-нбудь слабо.
И номера ТДКС пропиши.  |
|
|
|
|
| Kmvalera писал: | | TDKC 32-04 |
Так я понял ты PET19-08 заменил на белоруский 32-04, или наоборот? |
|
|
Там родной стоял ТДКС-32-04 и я поставил такой.
Добавлено 07-10-2008 19:55
Про измерения:на выходах блока питания все напряжения согласно схеме,питание ЦПУ 3,3в,в момент запуска пит.видеопроцессора 8в. |
|
igor_ca Участник Сообщения: 123
|
Проблема все таки в ТДКС( ставил PET 19-08) , а в тдкс 32-04 много брака. |
|
|
А как ЦПУ влияет на запуск по цифровой шине?При принудительном включении питания 8в.на TDA8842 строчная развёртка не работает. |
|
cherser5 Участник Сообщения: 191
|
| Kmvalera писал: | | При принудительном включении питания 8в.на TDA8842 строчная развёртка не работает. |
Вот и ищи, почему. Посмотри осциллом, есть строчный импульс запуска с видеопроца? На 40й ноге. |
|
Петров андрей Участник Сообщения: 157
|
Kmvalera, А в сервисном режиме как себя ведет? |
|
|
Kmvalera - так тебя не научили проверять ТДКС? |
|
|
Я так понимаю ,что наличие питания 8в.на видеопроцессоре не даёт запуск строчной,запускается развёртка программно по шине I2C.Подскажите пожалуйста MASTER+ как проверить ТДКС? |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
|
|
| cherser5 писал: | | Kmvalera писал: | | При принудительном включении питания 8в.на TDA8842 строчная развёртка не работает. |
Вот и ищи, почему. Посмотри осциллом, есть строчный импульс запуска с видеопроца? На 40й ноге. |
cherser5, Читаем
| Kmvalera писал: | | появляется высокое напряжение на 1-2 секунды |
Исключительно читаем!  |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
| писал: | | Подскажите пожалуйста MASTER+ как проверить ТДКС? |
Kmvalera, есть такой прибор - Генеротор называется.  |
|
|
С пайками всё нормально,проблемные места пропаяны не раз.Электролиты подставлял.HOT заменил.Старый ТДКС пробило высоким и он изрядно стрелял.Может быть, пока пробивало напряжение ,выбило чего?Куплю новый ТДКС тогда посмотрим. |
|
|
| Цитата: | | Может быть, пока пробивало напряжение ,выбило чего? | И кадровую и по СИОХ запросто. И сообщать об этом надо было в заглавном помсте.  |
|
|
За то короткое время, пока запускается строка, наблюдается кадровая пила на кадровых катушках и СИОХ.Цепь формирования СИОХ проверенна подетально.Другое дело, что невозможно определить правильность формы кадровой пилы и СИОХ. |
|
|
| Петров андрей писал: | | А в сервисном режиме как себя ведет? |
Возможно слетела одна из опций прошивы |
|
|
Попробую перешить память. |
|
|
| Kmvalera писал: | | Попробую перешить память. |
должно помочь?
Петров андрей, какая ?  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2994
|
Kmvalera, включить можно и с чистой памятью, и без неё.
| Петров андрей писал: | | За то короткое время, пока запускается строка, наблюдается кадровая пила на кадровых катушках и СИОХ. |
Напряжения с ТДКС при этом - какие? Импульс на коллекторе HOT, вторичные с ТДКС - питание ВУ, кадровой?
В сервис войти не пробовал? |
|
|
| ФАРТ писал: | | Петров андрей, какая ? |
Если есть реальная прошива и программатор,то голову можно не забивать этим.  |
|
|
| Петров андрей писал: | | Если есть реальная прошива и программатор,то голову можно не забивать этим. | Ты слышал об инициализации в этом шасси?
Какой программатор?! Какую голову?!  |
|
|
| ФАРТ писал: | | Ты слышал об инициализации в этом шасси? |
Я знаю, но все точно опции бывало что проц и не прописывал.  |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| Петров андрей писал: | | Kmvalera, А в сервисном режиме как себя ведет? |
| brt137 писал: | | В сервис войти не пробовал? |
| Kmvalera писал: | | Куплю новый ТДКС тогда посмотрим. |
Мдя-я-я,цирк отдыхает!  |
|
CHERKAS Предупреждений: 2 Сообщения: 276
|
У меня была такая фигня при битой 6107(садила 200в). |
|
|
| CHERKAS писал: | | У меня была такая фигня при битой 6107(садила 200в). |
CHERKAS, после VD700 200 В. Объясни, по какой цепи 6107 садила 200в? Или уже известны случаи, когда м/сх после пробоя многократно восстанавливаются? Вот сам диод -?
Добавлено 08-10-2008 07:44
| Петров андрей писал: | Я знаю, но все точно опции бывало что проц и не прописывал.  |
Проц прописавыет опции ВСЕГДА точно. При этом, точно известно, что они никогда не бывают такими, которые нужны для установленной работы этого шасси. Но, ВКЛЮЧИТЬСЯ - он всегда включиться после инициализации, если нет других проблем в ТВ. Кроме того, не припомню случая, чтобы ШЦТ-670/М приходилось ремонтировать из-за слета опций.
Добавлено 08-10-2008 07:48
| Kmvalera писал: | | Там родной стоял ТДКС-32-04 и я поставил такой. | С завода в Поставах получил, или КИТАЕЗУ на рынке отхватил?  |
|
ajktu Предупреждений: 1 Сообщения: 113
|
Kmvalera, для начала поменяй кадровую и проверь не засажена-ли цепь пит ву +180в это будет по дешевле чем менять тдкс
Добавлено 08-10-2008 15:10
CHERKAS, и уменя такая фигня была причем явного короткого по +180 небыло на прозвонку было какое-то сопротивление |
|
GruVital Участник Сообщения: 533
|
ПК откинь от горловины,включи ненадолго и глянь. Был недавно дефект в кинескопе . Недавно вылечил пару Горизонтов у обоих были мертвые ТДКСы |
|
исток Участник Сообщения: 98
|
А ОСку не пробовал подкидывать? |
|
Paradox Новичок Сообщения: 18
|
Ух ты!!! Сколько всего понаписано. Неисправность стандартная для данных ТВ.
1.Кадровая-замена
2.180в-можно отключить
3.ТДКС-пробой
последнее можно проверить включив принудиловку |
|