| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Иногда при отключении с ПДУ все символы на дисплее гаснут но накал с кина не снимается, присутствует"высокое". Э кран при этом темный, в верху светлая полоска. Менял память, проц. Эффекта нет. Проверил опции вроде все соответствуют, но почему тогда так происходит?Было у меня такое лет 10 назад.А что именно, уже забыл. Может быть у кого было недавно, тогда подскажите пож-ста. Да, литы на блоке деж. режима поменял. |
|
v shev Участник Сообщения: 42
|
|
|
v shev, Блок питания МП405 |
|
|
Реле залипает или его цепь управления диод транзистор. |
|
simaeff Участник Сообщения: 32
|
|
|
v shev, Транзистор VT1 на плате деж. реж уже проверял. Цел. А вот реле проверю, хотя у меня небыло случаев залипания.
simaeff, Я бы конечно поменял, если-бы не наличие отсутствия такового. Но литы я там все поменял и его КРЕН исправно выдает свои 12в. Так что претензий к нему не имею. Хотя для чистоты эксперимента его конечно следовало подмахнуть.
v shev, Реле КУЦ-1 открыл, проверил. Там каких-нибудь зависаний( залипаний) не должно быть. Военная весчь! Что-то другое. На проце, памяти+5в стабильно. Вот почему полностью гаснут все символы на дисплее, даже два горизонтальных сегмента, означающие. чтоТВ находится в деж реж? |
|
|
А откуда берётся питание на развёртках? Реле всётаки както змкнуто, в момент проявления дефекта. |
|
|
v shev,Ну это само собой разумеется. А вот сигнал на включение приходит с проца, с его 5 ноги. А почему он выдает такую команду? А это уже связано с там, что у него записано в памяти, те мы пришли к прошивке памяти. Но я же проверил все четыре опции. Они на мой взгляд , в порядке. Чертовщина какая-то. |
|
|
Что происходит на 4 выводе проца? |
|
|
v shev, Если переход в деж. реж. и обратно в рабочий происходит нормально то на 4 ноге проца или 5в, или близко к нулю. Если же это происходит с дефектом, о котором я написал выше, то там все время +5 в. |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
А электролитики по питанию на 2, 40 ножках как себя чувствуют?....и кварц(хотя в данном случае маловероятно)...память тут не причём. А если НЕ пользоваться командой выключить, то другие команды работают ВСЕГДА и правильно??? |
|
meandr Участник Сообщения: 93
|
И я все-таки не понял.Если в дежурке реле отключено,то и БП не работает. Откуда СР берет 125V,из воздуха?
Это в Гор-418 БП МП-407.Там БП постоянно в работе. |
|
|
Mike2005, Электролиты я поменял"чохом" на МСН-405, остальные команды выполняются, кроме команды Выключить. Когда ТВ хочешь отключить, то он снова самостоятельно включается и так раз 10. пока не отключится |
|
|
meandr,При попытке выключить ТВ на дисплее гаснут все символы , но при этом МП-405 остается включеным. О каком воздухе речь? |
|
|
meandr, в том и дело, что процессор или не хочет отключать или в момент отключения возникает может и помеха, которая приводит снова ко включению реле...Sedoi56,другим пультом не пробовал выключать?(может пульт барахлит...)
ЕСЛИ ДОЛГО ИЩЕШЬ И НИЧЕГО НЕ НАХОДИШЬ, ЗНАЧИТ, НЕ ТАМ ИЩЕШЬ....  |
|
|
Mike2005, Наблюдаю такой эффект; Поставил МСН-405 в ТВ и дефект вроде пропал
PS Но это вряд ли. Яведь везучий. Из-за того. что фотоприемник неэкранирован вряд ли такое могло происходить. Другим пультом я пробовал--те же яйца |
|
SVB Гость 82.207.*.*
|
По цепи включения реле, должен стоять транзистор. Вот он то и пробит или имеет утечку. |
|
|
svb, Да, это VT1. Его я выпаивал. Он цел, но для верности яего подкину. |
|
radiomexanic Новичок Сообщения: 23
|
А 4-я нога проца это, что за вывод, а то схемки под рукой нет? |
|
mka Участник Сообщения: 210
|
| Sedoi56 писал: | | Когда ТВ хочешь отключить, то он снова самостоятельно включается и так раз 10. пока не отключится |
На МСН-405 проверьте цепь включения из дежурного режима: кнопку, контакты, транзистор VT11, С17. |
|
radiomexanic Новичок Сообщения: 23
|
Чего-то я не пойму, почему все советуют смотреть цепь включения? Ведь телевизор с пульта включается!? И работает, я так понимаю. Только нет картинки. В верху кинескопа, как писал автор, есть белая полоса! Это, например, может не бить КГИ - модуль цветности "закроет" кинископ. Если же не будет этих импульсов, то и небудет графики! |
|
|
radiomexanic, | Цитата: | | Чего-то я не пойму |
Так прочитай ещё раз....
Может, общий ещё на МСН дополнительно подпаять. |
|
malek Участник Сообщения: 41
|
Sedoi56, попробуй все таки поставь экран на фотоприемник, если этого еще не сделал, не зря же при установке МСН в 3УСЦТ фотоприемник тщательно экранировали и подальше от кинескопа. |
|
|
Один раз в 3УСЦТ, ДУ 8 каналов. После сборки - ДУ не работает, всё штатное...по осциллографу помеха на сигнальном проводе от фотоприёмника, вытаскиваю его из панели - всё нормально и работает, земля, экранировка стандартная....потом перевернул фотоприёмник на 180 и вставил - вопрос отпал?!, помехи нет.... |
|
|
malek, Поставил экран на фотоприемник, хотя на этой модели он почему-то не предусмотрен, заменил ключ включения реле, это VT1по схеме и дефект благополучно пропал. Слава богу! Вот мелочь,а неприятно. Когда я возился с этим дефектом, то замечал, что дефект пропадал в зависимости от того где расположен БПДР под кинескопом или вынут, также зависело от того , где находится МСН405 на месте или вынут. Таким образом причина дефекта , на мой взгляд, была в том, что на фотоприемнике не было экрана и вторая причина в утечке ключа включения реле КУЦ-1, это VT1. Большое спасибо всем за участие. |
|