| Автор | Сообщение |
samoucha59@ Участник Сообщения: 44
|
HORIZONT 22LCD825 состав: проц.MST718BE-LF STV8317F HEF4052BT TDA9886TS zvyk TDA7266SA.Этот телевизор попал в ремонт после перепада напряжения.Блок питания уцелел а по вторичке КЕ вздулись.Заменив их 1000Х35в. Блок питания запустился. Питание12в.Настроив телевизор обнаружил что отсуствует звук. Проверив TDA7266SA напряжения присутствуют. Коснувшись щупом 4 и 12 ножки микросхемы в динамиках слышны шумы.Проверив эти ножки наушником подачи звука нет.Может по какимто причинам слитела прошивка,? Но поменяв на новую телевизор запустился и даже настроился.Пробыл в меню произвести(ресет) но так звука и нет.Может попробывать зайти в сервис там посмотреть.Подскожите как войти в сервис.Пытался поискать по сайтам но чтото неполучилось найти.Может кто встречался с такой бякой.Да ещё пробывал подключатьDVD также звука нет. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
samoucha59@, что-то мне подсказывает что либо смотреть осциллом питаловы на процессор TD9886 либо если не поможет то проц под замену(особенно после перепада напряжения)......но я могу ошибаться |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8464
|
| samoucha59@ писал: | | Но поменяв на новую | Где брал? Версию прошивки укажи. Контроль прохождение звука через U107 до U111 | samoucha59@ писал: | | Проверив эти ножки наушником | вызывает Но даже это не было сделано. Обзаведись осциллографом, да и аппарат скорее всего гарантийного периода - его серийный номер?
Если... тогда сюда http://www.tv-service.tv/index.php?id_s=17&grd=Анапа&liter=0
Добавлено 20-01-2010 05:52
| samoucha59@ писал: | | Подскожите как войти в сервис | В сервисе звук не ремонтируется. |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 237
|
| Цитата: | | Подскожите как войти в сервис |
|
|
|
Добрый день ФАРТ и kebastos.Я просил если есть схема то поделитесь.Но я уже подходящую нашол это 19LCD820.Теперь можно окуратно попробывать поченить.По вопросу прошивки ответ такой.Я подстовлял чистую и на ней оппарат запустился. Если нужна прошивка то могу скинуть. Пони ПРО есть.По вопросу горантии его до меня открывали так что горантия пропала.За подсказки спосибо. Схемка есть на днях попробуем разобратся. И о результатах напишу. |
|
|
| samoucha59@ писал: | | Я подстовлял чистую и на ней оппарат запустился. Если нужна прошивка то могу скинуть. Пони ПРО есть | Так ты про ЭТО , а я то уже думал...
| samoucha59@ писал: | | это 19LCD820 |
Да. Так оно и есть.
Добавлено 20-01-2010 09:45
| samoucha59@ писал: | | По вопросу горантии его до меня открывали так что горантия пропала |
Поверь, иногда проще забыть (или заплатить за неё ) об сорванной пломбе.  |
|
|
Добрый вечер.Извеняюсь за долгое молчание впоймал вирус на ноутбук.По теме звука . Звук с TDA9886 выходит и приходит на 9 ножку STV8317 а вот дальше выхода с28 и 29 ноги нет.Подав через ёмкость сигнал звука с9ноги на 28. Звук есть.Также подсоединялDVD изоброжение есть а вот звука нет.Такое предчуствие что то всётаки в сервисе.Что NIK дал вход в сервис.Неподошол так как ПДУ другой. ПДУ RC-A3-01.Так что поделитесь входом в сервис у кого есть. Могу поделится прошивкой с этого телика. |
|
|
| samoucha59@ писал: | | Так что поделитесь входом в сервис у кого есть |
| ФАРТ писал: | | В сервисе звук не ремонтируется. | А вот сам аудиопроцессор, его обвязка, или слетевшая прошива весьма могут быть. |
|
|
ФАРТ вомногом вы правы.Но ведь бывает особено в samsungax после прошивки памяти нет звука войдя в сервис выставляют опцию.Я непомню где на форуме но чтото я читал.Может и здесь такая бяка.Прошивку я не делал просто ставил чистую микросхему памяти. Может войдя в сервис можно изменить опцию и звук появится.Попытка всётаки не пытка. |
|
|
| samoucha59@ писал: | | Может войдя в сервис можно изменить опцию | Какую? |
|
|
ФАРТ и другие участники. Всем огромное спосибо за участие.Виновен ПРОЦ --прошивки непомогли в решении проблемы со звуком.Пусть владелец везёт в сервисный центр.Тема закрыта. |
|