| Автор | Сообщение |
loony Участник Сообщения: 370
|
Коллеги,попал в ремонт из другой мастерской сей аппарат по причине отсутствия звука
Диагностика выявила,что не работает УНЧ класса D на TPA3100D2.
Не знаю,меняли ли до меня микросхему-но пропаивали уж точно.
Сигнал до УНЧа добегает,питания присутствует,микросхема холодная.Подскажите,где померять,сигнал MUTE должен быть единицей или нолем?
К сожалению ремонтом усилителей класса D не приходилось заниматься.
Вроде там внутри генератор должен быть-молчит.
Мануал,даташит есть. |
|
лодочник Участник Сообщения: 6764
|
А микросхемину менял?....Может она дохлая... |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
На TPA3100D2 еще не встречал, а вот на TPA3008D2 на 1 ноге при 5 вольтах и звук включается, |
|
|
telemexanic,у них цоколевка разная однако. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Да, здесь MUTE на 45 ногу приходит, попробуй подай 5в через 1кОм или на массу, Далековато ты от меня, а то помог бы с 33139L3011A, |
|
|
telemexanic,этот фокус не проходит.Микросхему не менял потому что дифицит
.Интересует в данный момент один вопрос-внутренний генератор постоянно работает в TPA3100D2 или он включаемый извне?
Решить проблему можно конечно -там по схеме входной сигнал приходит на входы,уровень его регулируется ,на сигнал MUTE реагирует.Cамый простой способ-поставить внешний усилитель,да забыть эту лабуду.
Всеже помогите пож.разобраться-это у меня унч дохлый или по команде чето не то? |
|
|
Интересная тема, а в нете что нибудь искал по микросхеме...? |
|
|
да все нашел.Ввиду дефицитности микросхемы поставлю че попроще.Тема закрыта. |
|
|
Да если есть возможнось заменить чем нибудь, хрен ли парится...Слабо замахнуть на 6Н14П? |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
| лодочник писал: | | Да если есть возможнось заменить чем нибудь, хрен ли парится...Слабо замахнуть на 6Н14П? |
- это класная идея, места хватит, и самое главное - качество и надежность ни с чем не сравнимы  |
|
|
лодочник,ты наверное и ТДКСов не менял при отсутствии оригинальных .Вобщем поставил платку с унчем от мастер-кит.Шеф доволен-аппарат не гарантийный,кроме того цена родной микросхемы около 30 уев.А платка обошлась в 15 грн.Всем спасибо.С наступающим новым годом. |
|
|
loony, лодочник ищё в вальтхаймы ставил заместо тдкс, твс от трёшки и умножители....до сих пор у людей работают....С наступающим  |
|