| Автор | Сообщение |
Freddy69 Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
Состав : TDA9381PS/N3/1/1803; LC08B; TDKC31-05
схема здесь: http://archive.espec.ws/section537/file17677.html
неисправность: при включении тела из деж. режима на 1-2 сек. появляется растр и тухнет.
Tел. остаётся при этом в рабочем режиме, только пропадают имп. запуска с проца.
Растр появляется разный: то пересвеченый с ЛОХами, то нормальный со снегом как без сигнала (антенна подключена),
то синий с надписью нет сигнала и обратным отсчётом таймера, а раз даже включился и работал нормально пока я его не выключил.
Все напруги естессно проверены и в норме. Полазив по форумам нашёл что в основном в этих телах проблемы с памятью и ТДКС.
Начал с памяти. LC08B PonyProгом определилась как 2416(!?). Заменил на 2408 с залитым родным считанным дампом-ничего не изменилось.
Залил дамп с RC5.ru - никакого прогресса. В общем, память пока оставил в покое. Прозвонил элементы по цепи отл.-норма.
Подменить ТДКС не представляется возможным ибо Горизонт редкость в наших краях и это у меня первый такой.
В общем, уважаемые коллеги (особенно белорусские сябры), кто что подскажет по данной проблеме? [/url] |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8387
|
Freddy69, Идешь в Поиск - там всё есть.| Freddy69 писал: | | Все напруги естессно проверены и в норме. | Чем проверял и что значит "норма".| Freddy69 писал: | | Полазив по форумам нашёл что в основном в этих телах проблемы с памятью и ТДКС | Ламерские утверждения. | Freddy69 писал: | | PonyProгом определилась как 2416 | Выкинь его вообще, когда имеешь дело с этим шасси. Кроме того, | Freddy69 писал: | | E02.06.0088.03 | ты не являешься профессионалом, т.е. ремонтируешь от случая к случаю. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11204
|
| Цитата: | | chass. E02.06.0088.03 |
Шасси ШЦТ-739М1-1 Версия проца TDA9381PS/N3/1/1612 по мануалу!
| Freddy69 писал: | | Tел. остаётся при этом в рабочем режиме, только пропадают имп. запуска с проца. | вот и смотри,что там происходит. Обвес проца и собственно,сам проц. Если,конечно,| Freddy69 писал: | | Все напруги естессно проверены и в норме. |
не соврал!
| Freddy69 писал: | | В общем, уважаемые коллеги (особенно белорусские сябры), |
ФАРТ,
| Freddy69 писал: | | схема здесь: | http://monitor.net.ru/forum/horizont-14a01-download-5127.html
И чё оттуда сюда прыгать?  |
|
|
Да уж, разобрали меня на цитаты, прям как классика :-)
Отвечу по-порядку:
1. Напряжения проверены мультиметром в деж. и рабочем режимах согласно указанным на схеме.
также проверены осциллографом на предмет пульсаций, т.е усохших конденсаторов.
2. Наверное... просто я не стал упоминать весьма распространённые видимо случаи, когда идёт дым...
3. При чём здесь шасси? или в нём какая-то особенная память? Понькой пользуюсь много лет, вполне доволен.
4. ет я срисовал наклейку на плате, думал, может надо...говорил же, горизонтов у нас почти нет, кто знает,
как они шасси маркируют...а насчёт профессионала...я и не говорил...
5. Проц. такой стоит, как я написал. Непаяный.
6. Насчёт ссылки-схемы я привык там брать, свободный доступ без регистрации, как здесь...
По существу темы добавлю, что тел. пахали до меня, заменён диод в БП по цепи 12в., крен5а, а также кадровая м/с.
Смотреть что происходит не успеваю, блин, пока ткнёшь щупом-уже всё :-( |
|
|
| Freddy69 писал: | | При чём здесь шасси? | Набрав в Поиске правильно указанное шасси, или просто скопируй тип проца (он написан верно), получишь несколько рекомендаций. В том числе и про сервисный режим.| Freddy69 писал: | | Насчёт ссылки-схем | Мастера обычно регистрируются. Да и просто на будущее пробегись по наименованиям. http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=69| Freddy69 писал: | | Понькой пользуюсь много лет, вполне доволен. | Но для этого шаси абсолютно бесполезная весчь. Исключение составляет вопрос стирания (FF), но взять чистую гораздо быстрее.
Добавлено 24-09-2009 16:40
| Freddy69 писал: | | т.е усохших конденсаторов. | И какие (позиция) проверены по этому пункту и тип прибора? ESR в Поиске ? |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
Опять эта емкость.!!!!!!!! |
|
yvt64 Предупреждений: 2 Сообщения: 131
|
козак, Эт какая? И каким прибором ВЫЧИСЛЕННАЯ?
Мож расскажешь?
Для особо ОДАРЁННЫХ...
Я тоже напишу -Емкость!!!! :gigi:Твоя..
Моя Победил...... |
|
|
оффтоп: я зарегистрировался сегодня в 4-й раз с ноября месяца...
слетает регистрация почему-то регулярно...и снова на то-же мыло
регистрация не проходит...
в тему: всё-же хотелось бы узнать, дело в памяти здесь или однозначно нет?
на другое грешить вроде бы нечего: тело вчера часа 3 отработало, за это время
проверил всё что можно...да ещё и владелец пульт не донесёт никак, какой уж
тут сервис... |
|
|
|
|
| Freddy69 писал: | | всё-же хотелось бы узнать, дело в памяти здесь или однозначно нет? | Это придется озвучить тебе.
Рекомендации озвучены в теме - осталось дождаться от тебя ответов на поставленные вопросы. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1609
|
| Freddy69 писал: |
оффтоп: я зарегистрировался сегодня в 4-й раз с ноября месяца...
слетает регистрация почему-то регулярно...и снова на то-же мыло
регистрация не проходит...
в тему: всё-же хотелось бы узнать, дело в памяти здесь или однозначно нет?
на другое грешить вроде бы нечего: тело вчера часа 3 отработало, за это время
проверил всё что можно...да ещё и владелец пульт не донесёт никак, какой уж
тут сервис... |
Конденсатор С837 не HITANO случаем?
Я сегодня добрый,почитай здесь: http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=11149&sid=de90151dba21b25542a0 ...  |
|
|
Спасибо, Лёха, что ткнул пальцем :-)
Ну не допёр по шасси поискать, после дня сидения в тырнете совсем тупею...
С837 (фильтр +3,3в) - заменил, всё работает...
а пульсаций не видно было осциллятором... |
|
|
Freddy69, Вот что поиск,животворящий,делает!  |
|
|
| BOBI писал: | | Конденсатор С837 не HITANO случаем? |
он самый, сцуко:-)
спасибо всем |
|
|
| Freddy69 писал: | | он самый, сцуко:-) | А говоришь | Freddy69 писал: | | При чём здесь шасси? | Об нем и обо всём вообще вот ТУТ на пальцах разъяснено.
Кстати, и об изменении заглавия темы. А то, глядишь, еще раз регистрироваться придется.  |
|
|
ФАРТ, о шасси было сказано совсем в другом контексте:
| ФАРТ писал: | Freddy69 писал:
PonyProгом определилась как 2416
Выкинь его вообще, когда имеешь дело с этим шасси |
| Freddy69 писал: | | 3. При чём здесь шасси? или в нём какая-то особенная память? Понькой пользуюсь много лет, вполне доволен. |
|
|
|
Freddy69, у меня контекст один - Правила, а там следует указать шасси. Вот и исправь на тип шасси. Партномер никому не нужен. Тебе же ссылки и прямо в теме указали. |
|