| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 2 Сообщения: 496
|
Поступил на ремонт с полностью отсутствующими настройками каналов и отключался через 3сек. в дежурку. Заменил прошивку: появилось меню (опции настроек каналов почему-то чёрно-белые)... настроил каналы на автонастройке. После включения канала- изображение появляется на секунду и с проблеском белого растра с линиями обратного хода пропадает. Через секунд 5 и высокое пропадает, а светодиод индицирует рабочий режим. Заменил проц, ТДКС, проверил цепи ОТЛ, кадровую и её обвяз- всё в норме! Прихожу к выводу что дело в памяти: нарыл инфу по необходимости её инициализации после замены. Родной пульт вытерт, что надписи не видны и войти в сервис не удаётся (предполагаю, что в сервис должен войти и не отключатся). Прошу наводку на предмет входа в сервис или фото внешнего вида пульта RC7-7 и инфу по особенностям инициализации.  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2005
|
Там на плате нет разьема с обозначением типа Х1 - Х11 возле процессора ?
обычно в других горизонтах достаточно замкнуть такой разьем и входиш в сервис. |
|
|
У этой модели нет- здесь однокристалка. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2005
|
| jumper писал: | | У этой модели нет- здесь однокристалка |
дык и ОДНОКРИСТАЛОК есть такой разьем ! |
|
|
В Рубинах- да, в Горизонтах- реже. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7814
|
| jumper писал: | | В Рубинах- да, в Горизонтах- реже. | Реже- это 1,2,3 есть, 4, 5, 6 снова? Куда же они деваются? В теме UOC также написано для читающих.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11461&postdays=0&p ...
TDA93XXТаблица оценки взаимозаменяемости .rar 34,09 КБ Скачано: 247 раз(а)
| Цитата: | | фото внешнего вида пульта RC7-7 | А это тебе зачем? |
|
|
Вход в сервис.... не читаются надписи на кнопках для набора комбинации. |
|
|
"Дисплей"- чуть ниже и левее "Mute". Все остальное успешно различимо наощупь. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
2K2 с 7ноги на землю вход,и выставить ускоряющее , либо прошерстить цепь абб |
|
|
malkov sb, да ТАМ имеются сервисные КОНТАКТЫ по сантиметру длиной!  |
|
|
у него со зрением плохо я доходчивее обьяснил |
|
|
В сервисе тел стоит нормально, инициализацию сделал, выставил ускоряющее. Стоит только по кнопке AV выйти из сервиса- телек выключается, делает попытку запуска и снова выключается. Светодиод светится зелёным и не реагирует на управление с пульта и кнопок. Подозреваю ляпы в установках "Опции" сервоменю (если у кого есть- прошу поделиться). ТДКС стоит новый РЕТ-22-23. |
|
|
|
|
| ФАРТ писал: | | Поставь 1-0-0-0 |
Имеются в виду первые четыре опции? |
|
|
написал же выставить ускоряющее в режиме настройки VG2 кнопку громкости в право а дальше он сам покажет куда крутить |
|
euroserv Участник Сообщения: 31
|
jumper,Отправил тебе по почте то что тебе, надо почитай внимательно там все понятно! |
|
|
| malkov sb писал: | | написал же выставить ускоряющее в режиме настройки VG2 кнопку громкости в право а дальше он сам покажет куда крутить |
С этим всё понятно.... эту операцию проделал сразу же после входа в сервис. Вечером буду с опциями разбираться., euroserv спасибо.  |
|
WHITEMAN -A Участник Сообщения: 72
|
опции: DFL-1 EVG-0 XTD-0 BCF-0 IVG-0 OSO-1 AGN-1 IE2-0 ACL-0 FSL-0 BKS-1 DL-0 IF-389 AGC-1 FFI-0 PF-1 RPO-3 AV2-0 FHV-0 УСПЕХА |
|
|
Выставил опции- всё заработало. Память всё же заменил для предотвращения повторов. Всем спасибо за помощь!  |
|
$hnurok Studen-t Сообщения: 292
|
Я так думаю,что важна была только опция BCF? Или я не прав? |
|
|
| studen-t писал: | | Я так думаю,что важна была только опция BCF? Или я не прав? | Нет неправ. Вторая. |
|
|
Вот в завершение опции по тюнеру, т.к. после инициализации его параметры не соответствуют установленному тюнеру TEDE9-226A: TSL 045, TEL 145, TSM 145, TLM 430, TSH 430, ТЕН 863, TBL А1, ТВМ 92, ТВН 38, STEP 0, DELAY 32
| studen-t писал: | | Я так думаю,что важна была только опция BCF? Или я не прав? |
Да, если со 2-й по 4-ую опции установить в значение "1"- то отключение гарантировано. |
|
|
jumper, если по 4-й срабатывает, ищи причину. Начни с ускоряющего, далее цепь BCF.
145 режет какой-то канал пополам, граница в районе 142. Посмотри стандарт частот. |
|
$hnurok Studen-t Сообщения: 292
|
Если вторая опция,тогда срабатывала блокировка по кадровой,теперь наверно прав? |
|
|
| studen-t писал: | | Если вторая опция,тогда срабатывала блокировка по кадровой,теперь наверно прав? | Да, прав! Со второй опцией связано отличие шасси 739 и 739М. В первом ТДА8356 (вторая включена), во втором ТДА8357 (опция выключена). |
|