| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5773
|
Приветствую.
Есть две машинки с приводами Hohsing Hvp-70. Работали около года, потом перестали с ошибкой err 7. - ошибка позиционера.
Машинка включается штатно, после нажатия на педаль делает несколько оборотов на низкой скорости и выводит ошибку err 7.
Рабочая машина при нажатии на педаль фиксирует иглу в нижнем положении. Следует, что машина не видит нижнего положения иглы.
Проверен позиционер. Сначала подменой, потом осцилом на машине. Все сигналы приходят. Проверен шнур, конекторы, защитные сборки на контроллере, входная логика. На логику сигналы приходят.
Контроллер сбрасывали на дефолт, - поведение не поменялось.
От производителя есть мануал и траблшутер. По траблшутеру все проделано (см выше). Постедний пункт - програмный "проверьте параметр VDN 176". В мануале в разделе программирования НЕТУ такого параметра.
Бросилось в глаза, что в тарблшутере на фотках позиционера ввидно два датчика "Up","Down" в то время, как на обеих машинках нижний не распаян.
Отсюда вывод, что возможно, был програмный сбой и просто нужно закодировать правильный позиционер.
Но, напомню, в мануалах ни слова о таком программировании...
Кто работал с такими контроллерами, подскажите как выйти из положения.
* отдельно о позиционере и движке:
Движек на главном валу машины, рядом позиционер, с одной стороны три датчика хола (направление) и высокоточный оптический (скорость), с другой (см фото) два оптических крайних положений. Нижний не распаян.
Без_імені.JPG 41,45 КБ Скачано: 335 раз(а)
|
|
kratmel Участник Сообщения: 331
|
|
|
Не, такого не видел, нету такого параметра у меня. Диапазон 1 - 121.
Похоже, иная модификация привода... С вашей это уже третяя, которую я вижу.
На офсайте мануал один, и в нём нету такой таблици...
http://www.hohsing.com.tw/index.php?option=com_docman&task=doc_dow ...
Как вариант, ваша таблица под брендованый привод на базе сабжа от DURKOPP ADLER.
Мой стоит на машине "Typical".
Кроме того, даная таблица отображает дивапазон параметров и типичное значение. Грубо говоря - калибровка. Если бы проблема была в указанном вами параметре - то машина бы ловила положение но не верно (выше или ниже нужной точки). |
|
|
Страница 17 вашего мануала п.2 если загрязнен сенсор или оборван ремень - будет ошибка 7.
Думаю здесь разгадка вашей проблемы.
У вас мотор скорее всего сместился относительно позиционера. Тоесть позиция Up Down энкодера мотора сильно отличается от данной позиции позиционера.
В теме вы не указали вариант привода машины. Но помоему у всех вариантов есть и энкодер на моторе и позиционер.
Проследите за синхронизацией этих сигналов на живой машине и на нерабочей. Думаю получите ответ как они должны совпадать.
Моя гипотеза - от вибрации мотор провернулся на валу (муфте) или срезало шпонку при ее наличии.
Это классический прикол ЧПУ станков, особенно итальянских. Точка нулевого отсчета станка должна быть в определенной позиции относительно нулевой точки привода. Иначе инициализация невозможна. |
|
|
kratmel, нет, не так и не оно.
Если мотор отдельно привод через ремень, то на моторе нету датчиков. Если привод на валу с позиционером то там нечему провернуться или срезать. А если бы даже, то машина бы просто брала точки не в тех местах. Чего она не далает. Тоесть сенсор положения только один в обеих случаях.
В моем случае привод на валу машины, писал об этом гдето выше. Рабочей нету - обе имеющиеся с одинаковой поломкой.
Что самое важное, в моем случае, на позиционере не распаян сенсор "Down". Загрязнения сенсора исключены. |
|
|
Тогда вы мне укажите тип вашей машинки (или привода - укажите его как в мануале после цифры 70... в разделе 9.). С точки зрения сервопривода для его работы - коммутации мотора должна быть информация о переключении обмоток U, V, W. Без этого мотор остановить в заданой точке не представляется возможным.
На всех схемах он присутсвует. Или ваша информация неполная или мануал не от этой машины.
Покажите фото подключений к плате. Если там заглушка (неподключен) на разъеме энкодера мотора - снимаю шляпу и удаляюсь... думать как это все работает  |
|
|
Полная марка привода Hvp-70-3-T5-220. На мотор три провода + нейтраль
Машинка промышленная сдвоенная прямострочка Typical. |
|
|
|
|
да, там есть всё необходимое. Спасибо. Вопрос решен.
* Что интересно, на офсайте нету такого документа! Странно... |
|
|