Уважаемые форумчане ! сталкивался-ли кто-нибудь с линейными приводами,или двигателями что в принципе одно и тоже, меня интересует следущее, програмируется ли он ,и как определяются конечные положения. Суть неисправности такова: при подаче команды "хоуминг" шток должен занять верхнее крайнее положение где бы он не находился ,а у меня он немного поднимается вверх и все при следующей подаче команды еще немного, причем это расстояние может быть разным. привод TLP-20
Добрый день. С таким приводом не сталкивался, но похожая неисправность встречалась несколько раз. Причины было выявлено три:
1. глюк платы управления - вылечилось сбросом в заводские настройки (самая распространенная).
2. трещина датчика Холла в кодере
3. капелька припоя между ножками управляющей микросхемы.
Вот и я при поиске информации,в том числе и после звонка к официальному представителю тоже склонен к тому что это глюк платы управления,они мне скинули софт сегодня должны привезти адаптер USB - RS485 ,буду его "пытать" только ответной части разьема TT-COM-015 нигде не удалось найти попробую непосредственно к проводам подключится . на датчики холла я тоже поначалу "грешил" но потом измерил расстояние которое он проходит при выходе в заданную точку оно оказалось то которое должно быть и каждый раз одинаковое поэтому эти подозрения отпали ,вообщем попробую решить эту проблему пока малой кровью а уж потом ,если не поможет,придется копать поглубже.
В общем при помощи ноутбука и программы "Эксперт" специализированной для этих приводов,записал в привод то что там должно быть (программу и параметры АДФ-1002 мне дал официальный представитель) и вообщем-то все заработало, тему на этом считаю закрытой ,большое спасибо Ивану за отклик!