| Автор | Сообщение |
sintek Новичок Сообщения: 12
|
Пожалуйста, посоветуйте. Возникла необходимость замены "древнего" привода постоянного тока на экструдере. На складе имеется в наличии привод ЭПУ 1М. Максимальный ток 400 А. Хранился 8 лет. Не эксплуатировался. Вопрос - можно ли его использовать, если двигатель 200 кВт, потребляемый ток до 480 А.? Ведь обычно стараются применять привод с запасом по мощности. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
sintek, все зависит от реальной нагрузки на двигатель, а привод не выдаст ток больше чем он настроен.... |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 254
|
sintek, за 8 лет кондёры могли высохнуть. |
|
|
Leo140969, здесь сейчас речь идет не о кондерах, а о возможности подключения привода |
|
poruchik Гость 193.17.*.*
|
| Теоретик65 писал: | | все зависит от реальной нагрузки на двигатель |
При работе в режимах 2-5 среднеквадратичное значение тока в течение цикла не должно превышать номинального значения за время усреднения не более 10 мин.

|
|
|
poruchik, не нужно путать одно с другим.....выходной ток не превысит велечины токоограничения, если двигатель будет нагружен более велечины токоограничения просто упадут обороты и все...
Добавлено 24-05-2013 13:39
sintek, реальный ток двигателя при работе установки? |
|
|
Теоретик65, а что я путаю? Пусть смотрит нагрузку и выбирает...
У нас при наладке упор выставляют 2Iном двигателя...а дальше уже работает I2t, которое я привёл выше. |
|
|
poruchik, ты в таблице привел велечину перегрузки от номинального тока ЭПУ, а двигатель у него мощнее, поэтому ток нужно реальный померять, может ему вполне хватит 400а , а может там и того меньше, тогда ставить ЭПУ и не задумываться. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | поэтому ток нужно реальный померять |
Ну тык и я про это говорю...
Добавлено 24-05-2013 15:13
| sintek писал: | | потребляемый ток до 480 А |
Это цифра наверняка с шильдика (номинальный ток), и к потреблению вообще никаким боком.
Добавлено 24-05-2013 15:15
| sintek писал: | | Максимальный ток 400 А |
И это тоже...  |
|
|
Спасибо за советы. При запуске экструдера ток доходит до 400 А. При работе ток 200 А. |
|
|
sintek, сколько запуск длится, от 400а до 200а по времени? |
|
|
Выход на рабочий режим длится 15 -20 минут. При этом оператор следит за показаниями амперметра и вручную снижает задание, чтобы уменьшить ток двигателя. Т .е. здесь присутствует человеческий фактор. |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1186
|
Модифицировали и экструдеры,путем выброса ,нафиг ,мотора DC,замены его на нормальный,современный мотор AC+хороший дрaйвер !По просьбе клиента,пришпандорили и новую автоматику.В результате,-получилась ,из рaзвалюхи, совремeнная машина,которую нестыдно и людям показать,да и работать на ней приятно!Вообще,я считаю,что cейчас есть возможность(при наличии бабок,конечно!) делать шикарные капиталки машинам. |
|
|
andreieinav, да!, при наличии бабок....двигатель , то придется ставить киловат 300, минимум 250
sintek, ставь, должно все получиться... |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1186
|
| Теоретик65 писал: | | sintek, ставь, должно все получиться... |
Все,конечно,в притирку и запаса мощности нету,но если выбора нет,то попытайся запуститься.Дай ,только, машине прогреться как следует ,чтобы червяк не закусило!Удачи  |
|
|
|