| Автор | Сообщение |
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Утопленик, попала жидкость на мс MAX1714AEEP поз PU3 отгнила 18 нога, мс 358A поз PU4 .Все отмыто и высушено. Подключаю выносной блок . Напруга падает с 19 в до 3х.Ток потребляет мать при этом 1,5 а. По входу козы нет. Смущает замер на емкости PC155 30ом? Правда там еще столько навешано да еще многослой. Короче я в тупике. Спецы если можете направте на путь истиный. Заранее большое всем спасибо. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Edvard_Kerch, при корозии скорее всего нарушаеться контакт в металлезации, плата очень редко поддаёться ремонту. Но почему твой выносной блок не держит напругу ? В номальном режиме некоторые платы потребляют до 4 ампер. Сначала нормальный БП найди. И ты думаешь что позиционный номер детальки может что то дать ? |
|
|
ADOWWW, блок питания подставлялся другой с тем же результатом. По поводу поз номеров писал мож уког есть мануал на эту модель. А клиента я уже предупредил что нужна замена мамаши. Ну я хохол упрямый и бодаюсь до конца. Кстати скок мамашка потянет? |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 32
|
откидывай поочередно питания и смотри какое садит напругу.
коза может проявлятся и толко во вклученном состоянии. например сифонит какойто кондер или мосфет. просто прозвания тестером это невидно. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Edvard_Kerch писал: | | Кстати скок мамашка потянет |
ну это смотря где.  |
|
|
ADOWWW, усредненка в у.e.
Добавлено 14-07-2007 14:41
maktdonskij, в том и беда что не могу вьехать где с 19 вольт преобразуются другие питания. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Edvard_Kerch, сотню, может полторы, подержанная.
А преобразователи собранны на полевых транзисторах о восьми ногах, прозвони их всех. Не поленись даташиты на них посмотреть, с цоколёвкой разобраться. Ты когда нибудь с лаптопами дело имел ? |
|
|
ADOWWW, имел но большого опыта нет , битых полевиков не нашел. Рою дальше. Обычно китайцем находил от раъема питания до преобразователей, а здесь что-то никак. |
|
Vahuka Новичок Сообщения: 15
|
Да к.з там где-то в потребителях. Внимательно звони полевики. Обращай внимние не только на исток-сток.
З.Ы. А эту мамашу я куплю Видявку паять лениво на своей  |
|
|
Гадство дошел до сборки 4414 . На нее приходит 19v на S , а D плотно сидит на корпусе. Тшетные попытки вызвонить куда идет дальше на мать ни кчему не привели. Многослой и переходы не дают опредилится. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Edvard_Kerch писал: | | D плотно сидит на корпусе | бывает и такое, + приходит через катушку скорее всего.
 |
|
|
ADOWWW, клиент готов платить за мать, но если я не ошибаюсь самый добрый модератор находится в Фатерлянде? Или я не прав.? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Edvard_Kerch, точно. Если надо могу купить для тебя на эбай и переслать. Только тебе выгодно будет ? |
|
|
Ой думаю что нет, эжли прикинуть сколько это будет стоить. А потом окажется что проблемы еще и клавке. Пятна видны на обратной стороне клавиатуры. У меня будет вопрос по LCD , но после обеда. |
|
|
Вопрос по LCD . Возможна ли замена LP154W01(A1} на LP154W01(TL)(A2)? По моим понятиям вроде можно. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Edvard_Kerch, наверняка можно. |
|
Vahuka Новичок Сообщения: 15
|
Чисто по понятиям нужно менять на такую же или лучше. Менять на хуже по понятиям - заподло. Ни па пацански
Антиоффтопик: Большинство 15,4 меняются туда-сюда, практически без геморроя. |
|
|
Спасибо , просто есть ноут после автокатастрофы без матрицы и этот Acer |
|
pks Мастер Сообщения: 370
|
| Edvard_Kerch писал: | | Гадство дошел до сборки 4414 . На нее приходит 19v на S , а D плотно сидит на корпусе. Тшетные попытки вызвонить куда идет дальше на мать ни кчему не привели. Многослой и переходы не дают опредилится. |
Насколько помню - 4414 - это не сборка, а обычный полевик в SO-8 корпусе. Далее надо смотреть где он стоит. Если проходной на входе питания/переключалке с батареи - то он должен звонить на верхние полевики в парах питающих все остальные источники. Соответвенно или какой-то из верхних полевиков пробит вместе с каким-то своим потребителем, или пробита пара верхний/нижний на каком-то из источников. Проверяется наличием КЗ на катушках. NB!!! - именно КЗ! 3-5 Ом в питании видео/проца - нормальная ситуация.
Если полевик стоит верхний в паре, а на стоке - земля - то или пробит нижний полевик или кто-то из потребителей.
ЗЫ кондеры на землю в данном случае тоже считать потребителями  |
|
|
pks, ты прав 4414 просто полевик. Мощные полевики сдувал паяльной станцией и проверял . КЗ где то в нагрузке . Бук отдал клиенту поскольку видны следы повреждений на переходах. |
|