| Автор | Сообщение |
spectr05 Участник Сообщения: 155
|
Состав : Hitachi C21 проц TDA9365 шасси V3AR
Отключил все тиристорные защиты.Выход БП нагрузил лампочками отключив цепи телевизора.При включении запускается на секунду БП и уходит в защиту.После выключения надо ждать разряда емкости фильтра чтобы БП опять запустился на секунду.Из цепей защиты как я понимаю осталась только схема защиты STRF 6454 по току и напряжению.Емкости в обвязке STRF заменил резисторы и диоды прозвонил STRF менял.На 4 выводе STRF напряжение колеблется от 11 до 15 В с частотой примерно 0.5 Гц.Во вторичных цепях все диоды и кондеры норма.В СЦ просьба не отсылать-два СЦ отказались отмазавшись что отъехал проц. |
|
RTE Участник Сообщения: 462
|
| spectr05 писал: | | два СЦ отказались отмазавшись что отъехал проц | это как то интересно
Цепь ток защ полностью проверил, резистор менял?
Сам как думаешь, что не так? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11369
|
| Цитата: | | Состав : Hitachi C21 проц TDA9365 шасси V3AR | читаем правила,правим тему!
| spectr05 писал: | | После выключения надо ждать разряда емкости фильтра |
кто то мешает её разрядить?
Из всего написаного нихрена не понял! Генероттора,я так понимаю,нет!  |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
ни одна STRка не уйдет в разгон,а то бы еще и электролиты по вторичке ловил, с этим SANKEN еще на 6707 разобрался ,а вот почему она у тебя стремиться разогнаться?????????? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
Цепь токовой защиты поменял полностью.Собственно остается грешить на ТПИ или собственную голову.Даташита на STRF нету какое напряжение должно быть на 4 выв в рабочем режиме?А темы про это шасси я читал все нигде ничего похожего не нашел.За что бонус то??? |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
Напиши конкретно - что отключил в тиристорных защитах. Как |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| spectr05 писал: | | остается грешить на ТПИ | +| spectr05 писал: | | За что бонус то??? | = ГЕНЕРОТТОР поможет РАЗВЕЯТЬ сомнения ... + | key-s писал: | | что отключил в тиристорных защитах. Как |
|
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| spectr05 писал: | | Даташита на STRF нету какое напряжение должно быть на 4 выв в рабочем режиме? |
Вот с похожей STR-F6654 |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1232
|
| spectr05 писал: | | Даташита на STRF нету какое напряжение должно быть на 4 выв в рабочем режиме? |
+ 18в
при пробитых D764 и D953 +1,2в |
|
|
Защиты отключил выпаяв последовательно R946,939,944,744 D745,Q746. Q 933 и его цепи отсутствуют с завода.Генероттора нету да и не знаю я что эт за прибор такой.Получается напряжение на 4 выводе не дотягивает до нормы из за отсутствия генерации т.к выпрямленное D906 с ТПИ отсутствует.1 вывод как понимаю вход защиты STRF???На 2 выводе у меня 0 на 1 тоже.I902 обратная связь по выходному напряжению во вторичных цепях или что то другое? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
включи голову почитай ВНИМАТЕЛЬНО мой предыдущий пост можешь про 6707 почитать с них это и началось |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 334
|
| spectr05 писал: | | Во вторичных цепях все диоды и кондеры норма. | А я вот как-то сомневаюсь. У всех V3AR, что приходили ко мне с аналогичным дефектом, были битые диодики во вторичке. |
|
|
диоды во вторичке целы и проверены заменой.подскажите D908 на какое напряжение? |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
D908, судя по маркировке, должен быть примерно 7V, возможно 6V8. Замерь на его катоде то.. Это пороговый датчик
Типовуа этого шасси -
-но если пишешь тиристоры вынул и диоды в норме, то придется поверить.. Отпаяй оптрон дежурки IC932, совсем.. Тебе нада определиться что вторичка, включая каскад контроля на Q951 + IC902 не причем.. Генероттор это делает сразу |
|
rvalov Участник Сообщения: 136
|
|
|
Выпаял IC932 совсем. без изменений.Что за генероттор такой?? |
|
mileshca Участник Сообщения: 489
|
|
|
Собираю генероттор с ним похоже все станет ясно. |
|
|
После выпайки всех кромеIC902 оптронов все стало ясно-оборван резистор R952 в коллекторе транзистора усилителя ошибки внешне абсолютно целый резистор мощный 2 Вт никаких трещин следов нагрева.После замены работа телека восстановилась. |
|