| Автор | Сообщение |
Алексей77777777 Новичок Сообщения: 6
|
Добрый день. Котел Micra2 запускает насос потом вентилятор и через секунду тухнет светодиот (зелений) выключаются насос и вентилятор, потом все повторяется. Питание на проц. 5В. reset (54 нога) тоже есть 5В. Литы все проверил. Подскажите может кто уже сталкивался с такой проблемой? |
|
iner Участник Сообщения: 327
|
Алексей почитай правила и подправь профиль для начала.. |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1669
|
Алексей77777777, Сталкивались начни с 220 Вольт |
|
|
220 Вольт в норме! Принесли еще одну плату с таким же признаком, только она перед тем как выключится зажигает газ, искра перестает трещать, котел работает несколько секунд и все(тухнут светодиоды) идет перезапуск и т.д. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Алексей77777777, рисуй схему и смотри питание... 220в в норме это не ответ, что в норме? в резетке 220 есть, это значит хорошо  |
|
|
Алексей77777777, а зачем столко 77777777777
вторая плата с каким диагнозом вообще пришла ? |
|
|
Вторая плата тоже перезагружается, только она зажигает еще газ и через 20 секунд выключается, идет перезагрузка и все повторяется.
Первую плату я подключил в дома на столе, работает также как и на котле. Питание на проце. 5В. есть я уже писал, где еще смотреть питание? |
|
|
Подивись плату на пропай разъёмчики,а так же наличие олова на других smd компонентах
5-вольтовый стаб краще заменить на новый
також оптопара 817 яка стоит одна одиньошинька с краю платки
а лучше проверить все опто на плате
А котелок турбо или дым? |
|
Павел К Участник Сообщения: 886
|
Алексей77777777, писал | Цитата: | | Вторая плата тоже перезагружается, только она зажигает еще газ и через 20 секунд выключается, идет перезагрузка и все повторяется. | Некоторые версии плат Hermann Micra 2, и Hermann Habitat 2, после включения в сеть так и должны работать. Первых 5 - 10 мин они тактуют. |
|
|
Котлы турбо. 5-вольтовый стаб.поменял, результат 0-й, оптопары все проверил-рабочие. Может оптопары поменять на заветомо исправны?
Павел К да есть такие платы (серии Sw182C) которые так и работают как ты написал но эти 2-е платы серии Sw182А и они выкл. полностью, тухнут все светодиоды, останавливается насос и вентилятор. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 760
|
Симитируй плямя диодом и проверь сигнал до процессора по схеме : |
|
|
anatol22, Я думаю там проблема не в ионизации,если бы не было распознования пламени,плата не уходила бы в рестарт как пишет наш герой |
|
|
Алексей77777777, а кварц менять не пробовал ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
Алексей77777777, может плата все же перестанет "Грустить"?
| Алексейвосьмизначный писал: | | Hermann Micra2 перезагруска платы |
|
|
|
Сегодня взял пропаял все smd транзисторы и все разьёмы. Плата заработала. Взял вторую плату и сделал тоже самое. Все заработало, тему закрываю, всем спасибо за помощь. |
|
|
не верится мне что всё так пропаял и всё заработало  |
|
|
Mait-sth, могло быть. Я тоже вспомнил про такие случаи. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Павел К писал: | | Mait-sth, могло быть. Я тоже вспомнил про такие случаи. |