| Автор | Сообщение |
igorcik Новичок Сообщения: 3
|
Добрый вечер всем!
Котел Herman micra 2 , купили 1,5 года назад .Сейчас установили :
1.Давление в системе - 1,5 бар
2,Напряжение 220в (есть стабилизатор)
Включаю котел ,горит зелёный светодиод-красный мигает.
на дисплее выдает ошибку 39.
При включении начинает работать циркуляционный насос и периодически слышно как срабатывает сервомотор трехходового.
на переключатель зима-лето не реагирует, в любом положении одна и та же картина. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 814
|
igorcik, на сброс реагирует? |
|
|
Не реагирует  |
|
iner Участник Сообщения: 835
|
Инструкцию читали? 39 это "антизамерзание".. Грейте котёл...
Добавлено 15-01-2013 22:28
А ещё лучше – надо приглашать сервис на такие дела… |
|
|
Пока спасибо ! Завтра попробую.Если так -Вы меня спасли.......  |
|
Krende Участник Сообщения: 885
|
iner, какая инструкция? Какой сервис? Тут Ariston Glas новый сосед соседке запускал сам, без воды... Получилось. Сожгли, а вот потом и в сервис, да с предъявой что котёл плохой, что теперь это мои проблемы их котёл запустить, недостатки по гарантии устранить. Размечтались...
Чёто много стало такого НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО у нас на форуме. |
|
|
| Krende писал: | | iner, Чёто много стало такого НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО у нас на форуме. |
Вот в том и вопрос.. Сломался у чела котёл, он на форум, паяльник в руки .. и вот дальше самое интересное: кто ему помогает – тот герой, а кто выражает сомнение по поводу квалификации и последствий тот муд…к … А потом там дом, здесь дом на воздух… Нас понять можно: учёба, практика, дозвилы и т.д…. а вот как понять «кухарку» которая лезет не в своё дело? Ведь это не телек и не видик и даже не машина.. Тут думать о последствиях надо, особенно тем кто живёт в многоэтажках.. |
|
aleksn Участник Сообщения: 33
|
| igorcik писал: | Пока спасибо ! Завтра попробую.Если так -Вы меня спасли.......  | Во, Во! Теперь ещё и гадай, как он там его попробовал!? Не пишет же о результате! Может уже третьи сутки как на небесах парится  |
|
Devorabee Участник Сообщения: 75
|
aleksn, | aleksn писал: | | Может уже третьи сутки как на небесах парится |
Доброта необыкновенная  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1206
|
| iner писал: | | Тут думать о последствиях надо, особенно тем кто живёт в многоэтажках.. | Это не дело для поколения, которое вручную чертило поля в тетрадях  |
|
|
Серёга а что мало проблем? Только и показывают по телеку… то бах, то угар… а в последнее время вода в газ… Ну скажи кем надо быть что бы спутать газ с водой? Я на днях с платы снял 20А предохранители.. Варистор в осадок выпал, а они нет… Причем внутри котла в пакетике ещё два запасных были проволочкой привязаны…. Дорожки испарялись.. а предохранители целые….  |
|
Krende Участник Сообщения: 885
|
Зато предохранители покупать не надо...  |
|
Александр Лебедь Предупреждений: 2 Сообщения: 1022
|
iner, видимо, крепкий варистор был.
Добавлено 21-01-2013 23:32
Да и предохранители с запасом для новой платы. |
|
прец Новичок Сообщения: 7
|
Не поносьтте всех подряд!А вот что чел.не отписался,это неуважение к учасникам,которые хотели помочь!В этом я солидарен. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 75
|
Читаем первое сообщение:
| igorcik писал: | | и периодически слышно как срабатывает сервомотор трехходового. |
hermann micra 2 - а оно там есть? |
|
Stroller Участник Сообщения: 1115
|
в микрах, которые умеют выдавать 39 ошибку, сервопривод трехходового есть. |
|