| Автор | Сообщение |
gars Участник Сообщения: 74
|
Всем доброго времени суток. Котел дважды в сутки, примерно в одно и то же время тухнет (не горят индикаторы и пиктограммы крана и радиатора на табло, светится только температура). Остановка на 5-10 секунд. Поменял плату, то же самое и недавно плата осталась в описанном положении(не горят индикаторы). Опять поменял плату, опять та же проблема. Установил "Барьер" - реле по напряжению. Нижний порог выставил 207В, верхний - 245В, задержка включения - 2 минуты. При отключении котла отключения реле не было (было подозрение на падение напряжения). Котел работает через ИБП (работал и через стабилизатор), заземления нет, потенциал на газ.трубе 5В. Я уже и не знаю, что делать. Котел-то работает, но хозяева не довольны. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
раз в сутки проходит самотестирование-перезапуск. тогда же активизируется функция антиблокироки насоса.
нормальное явление. так и объясни. |
|
|
Я раньше ни от кого не слышал таких жалоб. Или просто сильно внимательный клиент попался? А второй раз в сутки, через 12 часов, почему? Кстати, антиблокировка включается, если котел не работает (стоит в летнем режиме и водой не пользуются). |
|
|
то, что котел отключается это нормальное явление. неоднократно такие вопросы возникали. клиентов успокаивали и после этого годами котлы трудятся. связывали с суточным самотестированием. по поводу 12 часов ничего не скажу.
однако на плате весьма интересно сформирован узел контроля состояния высоковольтной части. плата при ~190в уходит в даун. теоретически может произойти разбежка параметров и подозрительную плату надо тестировать на латре. но на практике такое не припомню... |
|
|
Stroller, спасибо. Попробую клиента уговорить. Очень мнительный попался. |
|
бизон Участник Сообщения: 34
|
Кстати , очень заинтересовал вопрос. У меня котёл тоже кратковременно останавливается , при чем сначала грешил на питание , но сейчас стоит бесперебойник с стабилизацией напряжения , а котёл всё равно останавливаится, как бы на передых. Но я не так мнителен как клиенты , сам себе говорю ,что так наверно надо. Но в последнеевремя больше беспокоит авария 35 , спецы гонят на бесперебойник . Просто не знаю имеет ли эта цепочка один и тот же характер повреждения. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
бизон,
Может быть проблема не совсем в сетевом напряжении....  |
|
|
lavrishin , большое спасибо за информацию , а то сервис центр в котором я обслуживаюсь нападает на мой бесперебойник ,который уже верой и правдой служит мне два года, без него уже бы замерз ( так гуляет напруга). Я просто хотел выяснить , насколько это серьёзное повреждение, стоит ли давить сервисный центр ,или оставить котёл не тронутый рукой сервесников. |
|
|
35 ошибка это скорее проблема. не "рассосется". |
|
Пахом Забанен  Сообщения: 38
|
бизон, какой бесперебойник? |
|
|
Насчёт 35 ошибки , почему- то не зная о назначении самой ошибки инстинктивно предположил ,что повреждение в поджиге и в контроле пламени, по этому просто почистил электрод поджига и контроля "нулевкой" наждачкой . Пока 35 исчезло , наблюдаю . Хотя согласен с Stroller . Результат надо посмотреть.
Бесперебойник установил "Luxeon UPS - 500 LU" , аккумулятор автомобильный 55А.Ч. Тестирование проводил сам. Выходная мощьность 200Вт. ( больше уже ломает синусоиду) ток потребления по 12 В. при 100Вт. - 8 А. ; 200 Вт. - 17 А. (ну для котла хватает) Стабилизатор напряжения имеется, при понижении напряжения ниже
185 В включается автономное питание. Вообщем пока работает. |
|
|
Наблюдения показали , что ошибка 35 проявляется при переходе котла в режим нагревания горячей воды, но не всегда. Если выключить воду и опять открыть ошибка не проявляется. В режиме отопления ошибка не проявляет себя. |
|