| Автор | Сообщение |
jokerflesh Новичок Сообщения: 28
|
Hermann Micra 2 без лсди панели стоят простые датчики температуры и давления.Проблемка в следующем начала мигать красная лампочка(давление воды внорме, давление газа тоже) после вскрытия крышки котла и прозвонке даткиков красная лампочка потухла, но при включении горячей воды газ зажигается на 10-15 секунд и тухнет опять начинает моргать красный светодиод поварачиваеш ручку на сброс >-
Котел проработал с 2005 года без проблем не разу не открывался и работает через стабилизатор и барьер так как напряжение завышено 245 вольт в сети. |
|
Павел К Участник Сообщения: 886
|
Нужно поменять датчик НТС. На рисунке - позиция 14 и 19 |
|
|
По совету Павла К я отключил эти датчики и поставил место них сопротивления на 10кОМ(из собственных соображений) получил результат тот же самый только теперь красный светодиод не загорается я так думаю что забит газовый клапан как его проверить еще не знаю если кто знает посоветуйте.
Файл большой не могу его добавить только ссылкой
http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/s ... |
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Если газ зажигается на 10-15 секунд и тухнет то проблема скорей всего не в клапане. Котел с жки- дисплеем? Если да то на нём индицируется код ошибки.
Простите,без лсди панели это значит без жки дисплея. Вопрос снимаю. |
|
Юрий 46 Участник Сообщения: 36
|
По моему он у тебя не видит пламя |
|
|
Проверь фазировку сетевой вилки и положение ручки ГВС. Может ты его в сервисный режим загнал ? Или в режим "трубочист". Точно только красная мигает ? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Юрий 46 писал: | | По моему он у тебя не видит пламя |
Скорее всего именно так. И проблема в блоке розжига и контроля пламени SIT 537 ABC. Есть в Крыму вполне компетентные люди. Вылечат обязательно. |
|
|
lavrishin, нету в Hermann Micra 2, блока SIT 537 ABC.
Это в Supermikrа(х) и в Habitat(ах) такие стоят  |
|
|
Ошибся... ... Не специально. Значит - только датчики и их цепи опроса. |
|
|
jokerflesh, ты писал | Цитата: | | ...я отключил эти датчики и поставил место них сопротивления на 10кОМ..получил результат тот же самый только теперь красный светодиод не загорается... |
Ну так, а в чём тогда проблема ? Котёл тактует ? Включается - выключается ? А в аварию он же не уходит ? Если да, то так и должно быть в этом котле. Он первых пять минут после включения так и работает. |
|
|
Горит зеленая красная моргает может дествительно проблема в датчиках НТС просто не угадал сопротивления
Добавлено 25-05-2009 17:47
| Павел К писал: |
Ну так, а в чём тогда проблема ? Котёл тактует ? Включается - выключается ? А в аварию он же не уходит ? Если да, то так и должно быть в этом котле. Он первых пять минут после включения так и работает. |
он сразу отключается и включатся не хочет подождал около минуты включился на 10-15сек и вырубился и так можно без конечно его включать и отключать |
|
|
jokerflesh,
Положи плату управления на стол и проверь в разных режимах. Быстрее дело будет. |
|
СвятослаВ Участник Сообщения: 282
|
Закороти датчик перегрева 110 |
|
|
Снял плату вместо НТС датчиков постивил по 10кОм долго мучал и отмучал я его проблемка было в датчике 19 всем спасибо тема закрыта |
|