| Автор | Сообщение |
filip_ok09 Участник Сообщения: 218
|
Добрый день друзья. Помогите советом в какой из плат поломка. Суть поломки такова в режиме ГВС котел стартует (запускается насос запускается турбина, срабатывает прессостат (он в норме, сопротивления на контактах нет)) и дальше ничего , нет розжига, клапан не открывается, ошибки тоже нет.
В режиме отопления просо молчит,старта насоса и турбины нет. Перемычка на комнатный термостат стоит.
Реакция на датчик НТЦ есть , если отключаю то уходит в аварию, новый датчик подкидывал. Датчик перегрева тоже рабочий.
Сталкивался с такими котлами мало, буду благодарен за любую помощь! |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
filip_ok09, датчик NTC - заменой. Питание не менее 200В. |
|
|
Алекс Лебед, я писал, что менял его. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
filip_ok09, авария, если не сброшена, но светодиод дохлый? Операционный потенциометр, что-бы сбросить ошибку?
Добавлено 16-10-2017 21:47
О потенциометре погорячился - это не микра 2. Датчик давления воды - ошибка не сбрасываемая. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
А микрики на плате выставлены правильно? Если будет микрик 5 выкл а микрик 6 вкл - режим работы с внешним насосом. Соответственно ничего включаться не будет. Функция "трубочист" включается? |
|
|
ЭлектронщикАндрюха, пикники выставлены правильно, так как котел работал. Но на всякий случай проверю...
Алекс Лебед, причём тут давление воды??? Котел в ошибку не уходит,.. |
|
indoor Участник Сообщения: 209
|
Синюю плату можно проверить на столе отдельно от основной. Так можно вычислить виновника |
|
www. Участник Сообщения: 268
|
filip_ok09,
1.Открой инструкцию...(наверное стоит прочесть?)
2.Посмотри куда подключены турбина и прессостат... и-и после этого только копай ...
"В режиме отопления просо молчит,старта насоса и турбины нет."- перемычка комнатного т-та на месте?(еще раз проверь) |
|
|
www., на месте.лично перемыкал. |
|
|
Тема решена. Был плохой контакт между платой контроля горения и прессостатом. А по поводу режима отопления, каюсь это я прогнал, не тот режим включал (время было позднее и сказалась усталость) |
|