| Автор | Сообщение |
MMV77 Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
Код СМА 43301021. В начале неисправность-поднипники. При проверке работоспособности машина остановилась и перестала блокировать замок, поменял симмистр проверил прилегающие к нему детали результат нулевой, в момент замера напряжения на контактах сетевого выключателя модуль запускается и работает. Чего то не знаю где еще порыть!? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| MMV77 писал: | | в момент замера напряжения на контактах сетевого выключателя модуль запускается и работает. |
Переведи .... |
|
|
при касании щупами тестера до дорожки идущей от сетевого выключателя тут же закрывается замок и программа начинает работать |
|
|
| MMV77 писал: | | в момент замера напряжения на контактах сетевого выключателя |
| MMV77 писал: | | при касании щупами тестера до дорожки идущей от сетевого выключателя |
Второй раз прошу - переведи.... |
|
|
стрелочки-место касания
Добавлено 15-01-2011 23:03
при замере входного напряжения поступающего из сети на плату(место замера указано стрелочками) происходит старт программы

|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3329
|
это оказывается сетевой выключатель... я то думал УБЛ
вот "выключатель" я бы подкинул заведомо исправный  |
|
FELEX Участник Сообщения: 47
|
А если меряешь напряжение до контактов сетевого выключателя - старт происходит? |
|
|
если до контактов то не стартует |
|
|
| ZORRO писал: | это оказывается сетевой выключатель... я то думал УБЛ
вот "выключатель" я бы подкинул заведомо исправный  |
Я бы тоже попробовал  |
|
|
подал 220в непосредственно в плату в место замера- все то же самое. Может наводка какая от меня в момент замера...?
Добавлено 17-01-2011 09:53
А по поводу смеха! разве данный програмный переключатель не имеет функции выключателя?.. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 307
|
Может микротрещина на плате? Щупами придавливаешь - контакт появляется. |
|
|
вряд ли, косание делаешь легкое |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
MMV77, открой паспорт измерительного прибора и прочти характеристики,сопротивление и емкость! |
|
|
сопротивление 1 мОм, емкость не указана |
|
|
MMV77, чем хоть дело закончилось, идеи тебе подсказали.... |
|
jean-tps Забанен  Сообщения: 36
|
Иногда бывали такие проблемы ивсе решалось заземлением машины .Так после замены подшипников наLG она сразу после включения всеть выдавала 3Е после заземления все сразу пошло ипосле снятия земли все осталось в норме |
|
|
Спасибо огромное, но модуль так и не хочет работать.Даже никакой реакции на мои действия! |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
| MMV77 писал: | | модуль так и не хочет работать.Даже никакой реакции на мои действия! |
Какие действия ты предпринимал??, поделись не молчи. |
|
|
полностью перекинул с рабочего модуля цепочку"50гц", так же полностью цепь управления УБЛ и сам УБЛ, подавал напряжение 220в непосредственно на плату минуя програмного переключателя, подкидывал рабочий модуль- замок блокирует начинает набор воды дальше останавливал.
Добавлено 22-01-2011 23:04
да кстати, модуль остановился в момент разгона двигателя, это никак не может быть связано? |
|
|
| MMV77 писал: | | это никак не может быть связано? |
Может! Статикой убить может! |
|
|
т.е. и новый так же загнется? |
|
|
|
slava.jw Участник Сообщения: 112
|
MMV77, да,server1s, прав. бьет статикой от двигла процессор с индикацией ошибки Е21. Повторное включение приводит к ошибке Е01. Не вздумай ставить новый модуль пока не заменишь двигло, выбьет через пару минут.
Добавлено 23-01-2011 17:24
Как правило двигатель после попадания воды через разбитый подшипниковый узел наводит статику на проц и это летально. Лежит 2 модуля после таких случаев с битыми процами, которые начинают работать только при запуске статикой (например искрением контакта УБЛ или сетевых контактов) |
|
|
так что у него пробита изоляция? и заземление не поможет? |
|
|
MMV77, ты личные сообщения читаешь? |
|
|
|
Васио Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Проблема может быть в резисторе вносишь сопративление прибором начинает работать!Проверь четко все резисторы в этой цепи. |
|
|
проверял, даже заменял на всякий случай, без результата |
|
|
Доделать машину так и не удалось хозяева забрали. Тему отмечаю как решенную. Всем спасибо. |
|
|
| MMV77 писал: | | Тему отмечаю как решенную. |
И какое тут решение ??? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3706
|
| Цитата: | | И какое тут решение ??? |
Ну как какое? Машину сбагрил, делать не нужно. |
|