| Автор | Сообщение |
boxer69 Участник Сообщения: 423
|
У данного экземпляра очень странное поведение: включается и даже какое-то неопределённое время работает стабильно. Иногда на картинке пролетают "квадратики". После непродолжительной работы или совсем перестаёт реагировать на пульт или переключает каналы, а точнее на дисплее меняются номер канала, а картинка остаётся предведущего канала . Может вообще игнорировать пульт, "замереть" картинка, а звук идти нормально, может сомопроизвольно перезагрузиться. Пробовал перепрошивать. Перепрошивается не с первого раза. При установке флешки и "Проверки носителя USB на наличие ПО" часто появляется вверху банер "Идёт сканирование транспондера ..... MHz" С третьего - пятого раза при многократном его отключении от сети, ПО всё-таки обновляется, но серьёзных изменений не ощутимо. Напряжения на преобразователях все в норме, БП менял, кварц генерит без проблем. Замечено следующее: при неподключенной антенне зависаний совсем нет, но стоит только её подключить или даже просто набросить экран - всё начинается. Наводок на кабеле нет - все остальные ресиверы на этой точке работают прекрасно. Не понятно: что может сказываться на его работе? Может проработать в нормальном режиме не зависая минут 20 с подключенной антенной, каналы переключать и открывать, но в дальнейшем стабильной работы нет. Подозрения могут пасть на многое, но может кто-то уже испытал что-то похожее? |
|
Alvis Участник Сообщения: 114
|
Какая прошивка? Что может зависать без антенны????
Какой уровень сигнала??? |
|
|
| Alvis писал: | | Какая прошивка? |
Прошивка 1.0.4
Добавлено 20-12-2012 21:11
| Alvis писал: | Что может зависать без антенны????
| Ресивер
Добавлено 20-12-2012 21:13
| Alvis писал: | | Какой уровень сигнала??? | В основном на работу влияет качество и оно 100% и корпус у ресивера серого цвета. |
|
JeWell Участник Сообщения: 2188
|
boxer69, !!!
Чё-то с землёй у ресивера не так, сдаётся мне... или она где-то на плате имеет разные потенциалы, или что-то критичное (типа кварца) её не касается. |
|
destroer Предупреждений: 1 Сообщения: 219
|
JeWell, у меня такая же штука получается. Стоит на топе тв постоянно DVB-T ресивер, подключенный к кабельному (у нас в кабель по DVB-T гонят цифру). Когда ставлю на него ресиверы 830x без резиновых ножек (на старых такое не наблюдается) начинает прыгать сигать индикатор на морде. Даёт ошибку короткого в антенне и может в аут даже уйти. boxer69, но это если только попробовать БП заменить. Но скорее, всё же не в этом дело.
Если он на холодную нормально работает, я бы его охладил в холодильнике и феном на небольшом прогреве выяснил бы место, откуда начинается проявление всех этих артефактов. |
|
|
8304 плохо работают с некоторыми типами конверторов, лично сам не проверял.
Но жалобы от установщиков были, особенно старые конверторы.
DRE 5000 работал а GS8304 или 8302 работать не хотят. |
|
|
| JeWell писал: | | или что-то критичное (типа кварца) её не касается. |
Даже корпус резонатора заземлил наглухо. |
|
|
А заземление на сколько метров закопал ???
Солью посыпал или забыл?
А то придется раскапывать и заново делать!!! |
|
|
можно попробовать поискать, что приводит проц к такому эффекту непредсказуемого поведения. это же может быть и какое-то периферийное устройство, так что, я бы посмотрел на шины i2c - с тюнера это идёт, или от кама, или... а хотя бы на шинах питания просто посмотреть формы сигнала с подключенной антенной и без.
и ещё - а отключать переднюю панельку пробовали? уже после загрузки ресивера. вдруг это от неё что-то на проц приходит?.. |
|
|
Вообщем провозился я с этим ресом почти день. Увидеть изменения во время работы и зависания ресивера с подключенной антенной и без неё по измерениям не удалось - всё аналогично как на рабочем ресе, а в момент зависания - рес уходит на перезагрузку, после чего работоспособность восстанавливается. Проделал следующее: при откате прошивки на 1.0.2 dre (её откат возможен только при попытке заливки ПО 1.0.4 и дойдя до пункта при появлении на экране "Запись образа в память", резко выдернуть разъём питания реса. Затем на флешку записать ПО 1.0.2 dre и далее по инструкции) глюков стало меньше, т.е. зависать и тут же перезагружаться он стал приблизительно через 2-2,5 часа. Теперь что меня поразило больше всего. Рассыпание картинки во время просмотра было полностью устранено заменой лицевой панели, т.е. ставлю от донора - артефактов нет вообще. Стоит только поставить родную - проскакивают квадратики занимающие порой пол экрана - смотреть не возможно. Не вероятно, но факт. Понятно что всё проделанное не является устранением проблемы полностью, а больше похоже на подтяжку к "нормальному" ГСовскому режиму работы оборудования и терпимо может быть только для терпеливых. Сдаётся мне, что проблемным может оказаться и сам проц, но ставить другой не хочу с донора - остались только с послегрозовых с прохождением грозы через разъём scart аж до самих процев. |
|
|
На передней панельке у нас что?
Прааавильно, контроллер кнопочек и индикатора. И сам индикатор.
Итого - смотрим, что творится на шинах, идущих на переднюю панель, сравниваем с рабочей. И для полноты картины с рабочей платой.
(кстати, а панелька из этого ресивера в исправном случаем не приводит тоже к квадратам?)
И, возможны два варианта: порты проца, идущие на переднюю панель, либо контроллер на ней. Либо (из уж совсем невероятно, но всякое бывает) - недовымытый флюс под процом.
Про зависание с перезагрузкой: в случае любой ошибки в работе проца (будь то сбой или зависание) он автоматом перезагружается, так что тут всё верно. Повешенный намертво ресивер 8304 я ещё не видел. Потому что даже со снятым формирователем ресета ресивер отлично стартует и так же с лёгкостью сам перезагружается в случае ошибок. |
|
|
| JeWell писал: | | кстати, а панелька из этого ресивера в исправном случаем не приводит тоже к квадратам? |
Не приводит. Правда ставил и гонял её долго на GS-8300. Таких срывов не было - вроде как бы исправна. Возможно есть определённые расхождения в токах потребления или в небольшой разнице входного сопротивления контроллера и при подключении к проблемному процу оно и сказывается.
Добавлено 27-12-2012 08:52
| JeWell писал: | | Либо (из уж совсем невероятно, но всякое бывает) - недовымытый флюс под процом. |
Может деёствительно сдуть проц и посмотреть на предмет остатков флюса под ним? Я при пайке флюсом NC-D500 не уделяю огромного внимания на очистку после его использования - он бескислотный и по характеристикам он безотмывочный. Какую же хрень использует при производстве этих плат, если уже не от первого слышу, что остатки флюса негативно влияют на работу? |
|
|
boxer69, там при производстве не флюс используется, а паяльная паста (смесь порошкообразного припоя с флюсом), который наносится через трафарет. А после пайки проводят омывание. Так как эти платы делают неизвестно в каких долбенях, на основе неизвестно каких компонентов, корявыми жёлтыми ручками или то ли термопрофиль не соблюдают.... Всё может быть. Причём, после омывания (а нормально ли его делают и делают ли вообщем) плату покрывают защитным покрытием. И тоже много вопросов, качественно ли они проводят эту фазу. |
|
|
Паста паяльная EFD SolderPlus 62NCLR-A с флюсом NC тоже проблем не доставляет - хороший продукт. Ей и произвожу реболинг корпусов BGA и сильне не циклюсь по отмывке, если только сами трафареты нужно лучше отмывать от налипаний. |
|
|
Дык мы то знаем, что используем. Но не знаем, что китайцы используют. У них там всё что угодно может быть. Заказы то на относительно небольшие серии. Отштамповали 300 тысяч штук, и другим занимаются. А расходные могут и из разных партий использовать. Вот и получается: часть плат - нормальные, а часть - брак. Самые хреновые дефекты, такие - как у тебя попался. Знать бы что промыть-перепаять...
А может и на ДжиэСе пайка была. Я видел по ТНВЭД в Россию приходили на 8300 редманул платы как голые, так и забитые. Про 8304 не интересовался, где их паяют. |
|