Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GS-8300 после грозы. Мигает ошибка SС

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
LH
Участник

02-07-2012 21:43

Всех приветствую!
Вобщем предыстория такая: Рессивер принес родственник после недавной грозы. Вопервых вылетела голова на тарелке. Второе - рес изначально не включался вообще, БП жахнул. БП восстановил, теперь он включается на индикаторе мигает "SC" , на телевизоре надпись в красной рамке - "Короткое замыкание в антенне" (разъем антенны звонил - коротыша нет) На конфе по поводу "SC" нарыл только про то что такое у человека было когда отсутствовало 12в на плате изза обрыва R81. У меня этот резик жив и 12в формируется. Из того что непонравилось нашел только то , что на LM317 которая на радиаторе в правом верхнем углу находится, рядом с ВЧ-модулем , на ней на входе +23в есть , а на выходе ничего. Хотя посмотрев по дорогам как там LM-ка включена увидел(или показалось?) что вывод регулировки подключен к транзистору который ей управляет. Такчто может постоянно на выходе ничего и не должно быть. Куда копать? Или в хлам сразу?

Добавлено 02-07-2012 22:09

рессиверы вообще никогда не ремонтировал улыбка Другой профиль. У самого тоже спутникового ТВ нет так как я вообще ТВ не смотрю. А киношки проще в нете скачать.

DS-8300.jpg

rammer
Участник

02-07-2012 22:21

LN , вот тема http://monitor.net.ru/forum/lnb-gs-8300-info-419538.html в ней схема цепей питания и коммутации LM317 http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=205379 , будут вопросы спрашивай ...

Добавлено 02-07-2012 23:31

LH писал:
на телевизоре надпись в красной рамке - "Короткое замыкание в антенне"
это с делителя R77 и R80 снимается сигнал и подаётся на процессор на процессор STi5519 для определения К.З или нормальной работы 14/18V . Поэтому при отсутствии напряжения на выходе LM317 процессор выдаёт на экран такой баннер .

Добавлено 02-07-2012 23:33

Думаю по схеме разберёшься . Удачи ...

Добавлено 02-07-2012 23:36

И ещё сними экран ( на твоём фото он с отверстиями) , просмотри внимательно дорожки идущие с F-разъёма , часто горят при грозах .
LH
Участник

02-07-2012 22:42

rammer, - большой респект и уважуха ! Буду копать дальше. Отпишусь что и как.
LH
Участник

03-07-2012 00:12

rammer, отдельное спасибо за схему коммутации LM-ки ! Всё заколосилось! Проблемма решена. Была убита грозой и сама LM317. В моем случае на выводах "выход" и "регулировка" (2 и 1 по схеме соотвецтвенно) было 0 вольт. После того как сдул феном VT5 (таким образом приведя схему к типовому включению и исключил управление) , на "регулировке" (1) получилось 0,45в . Между "регулировкой" и "выход" (между 1 и 2) 35 Ом сопротивление (без выпайки МС). У выпаянной МС между 1 и 2 - 45 Ом. У нормальной исправной LM317 это сопротивление больше 2ком (на других пределах не измерял). (расписал - вдруг кому пригодится тоже)

"Лучше день потерять , потом за пять минут долететь" гы-гы Потому и не стал сразу дергать всё подряд. Хотя конечно подозрение было. Тамже винтов сколько открутить нужно ))) Да и не спортивно это ))) Знать-бы что с неё через диоды рямо на разъём идёт...
Привык мамки со слетевшим BIOS-ом или с горелыми APM-ами ремотрировать не вакручивая платы из корпуса )))

Цитата:
И ещё сними экран ( на твоём фото он с отверстиями) , просмотри внимательно дорожки идущие с F-разъёма , часто горят при грозах .

Это я всё сделал ещё когда БП поднимал.
rammer
Участник

03-07-2012 00:26

LN , 5-ть баллов !
LH
Участник

03-07-2012 00:32

rammer, профессию-то я поменял. Но профессионализм-то не пропьёш ! гы-гы
Список форумов» Спутниковое TV» GS-8300 после грозы. Мигает ошибка SС
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • GS 8300 M после прошивки появляется заставка.
  • Превращение DRS-8300 (китаец) в GS-8300
  • FTA-7001s после грозы
  • OPENBOX 800 после грозы
  • openbox x-820 после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы