| Автор | Сообщение |
Arkady Предупреждений: 2 Сообщения: 91
|
Доброго времени суток. Прошил ресивер GS 8300M
новым ПО версия 1.0.148 от 01.01.2011 с Indata.
Все вроде бы заработало лучше но периодически
появляется заставка " Внимание! Для корректной работы
оборудования необходимо обновить программное
обеспечения модуля ОК". Подскажите что не так.
Прошивку делал в первые но по инструкции из инета,
ПО скачал тоже из инета. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 355
|
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1630
|
Прошей модуль update otm 40-й версией,через картоприёмник,инструкция в интернете есть.
Для чего нужно с помощью SD карты Kingston 4Gb (SDHC, 6 Class, Kingstone) и классом не ниже 6, прошить новое ПО core-модуля:
1. Для этого нужно карту вставить в приемник GS8300(M) "на ходу". Приемник автоматически отформатирует карту. Или если карта используется в данных ресиверах для записи фильмов войти в меню/условный доступ/Модуль: DRE crypt NPR/ Установки SD карты/форматировать SD карту/ Все выборы подтвердить кнопкой «ОК»
2. Дождаться пока желтый курсор меню приемника сам не перепрыгнет на «Посмотреть установки». Время для форматирования 4Гб карты примерно пол минуты. Затем выйти из меню и проверить карту при помощи «плейлист» кнопки ПДУ. Карта должна быть чистой.
3. Скопировать файл обновления update.otm на SD карту с помощью персонального компьютера (ПК). Затем вставить SD карту в выключенный приемник. Включить приемник GS8300(M) в сеть. После загрузки приемник начнет обновление ПО core-модуля (6 этапов). После того, как приемник завершит все 6 этапов (сообщение 6\6 100%) - выньте SD карту и удалите посредством ПК с нее файл update.otm
4. Перезагрузите приемник. Установка всего ПО завершена.
Добавлено 20-03-2011 10:32
Вчера попался один,картоприёмник не работал,пришлось модуль перешивать на другом ресивере с рабочим картоприёмником. |
|
|
Спасибо за советы но у меня нет SD карты. Можно как то без нее обойтись или нет. |
|
|
| Arkady писал: | | Можно как то без нее обойтись или нет. |
Нет нельзя,придётся обзавестись. |
|
|
Всем Большое спасибо, отдельное большое спасибо Allex. SD карту позаимствовал у друга проделал вышеописанную процедуру все получилось (правда не с первого раза были кое какие "тормоза") Все работает тему закрываю. |
|
Aniskin51 Новичок Сообщения: 6
|
Пока недалеко ушли...Купил SD карту,отформатировал и решил записать передачу.Запись прошла,но как просмотреть, не знаю, в инструкции по GS-8300M не указано. Подскажите. |
|
|
С просмотром разобрался, но не реагирует на "стоп" и на "перемотку". |
|
valera50 Новичок Сообщения: 1
|
Реивер GS-8300M версия прошивки 1.0.88 ,модуля-40 просит обновить прогрммное обеспечение.Прошивал 1.0.109,1.0.144 и 1.0.148-результат одинаковый-всплывает окошко :"Для корректной работы....".Хотел обновить модуль однако флешка в паз не входит-мешает плата.Ресивер на гарантии -не хочется вскрывать.Что делать? |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 355
|
Нажать плоской отвёрткой засунутой в щель для СД на плату. |
|
|
А вытаскивать пинцетом,было уже не раз такое.  |
|
|
Окончательно разобрался. Вопрос снимаю. |
|
старекс Новичок Сообщения: 13
|
У меня никак не может прошится коре-модуль 40 версией.Хотя до этого прошил шесть ресов.Пробовал и 142 и 145 и 148 ПО прошивается,а модуль нет.Клиент жалуется рес постоянно виснет. |
|
|
| старекс писал: | | Клиент жалуется рес постоянно виснет. |
И будет.Видимо картоприёмник не работает.Я прошивал модуль у которого не работал картоприёмник на другом рабочем ресивере. |
|
старекс Новичок Сообщения: 13
|
Allex,Согласен с тобой,видимо это последний вариант.Спасибо. |
|
Rusnik Участник Сообщения: 65
|
| TORPOK писал: | | Нажать плоской отвёрткой засунутой в щель для СД на плату. |
Ну зачем же так по "варварски".Тем более что плата не сядет,там шасси надо дотачивать.Есть более цивилизованный способ.
А в дальнейшем надо чуть-чуть надфилем либо скальпелем расширить окошко на защелке.На милиметр.И даже панель в случае сЪема "натягивать " потом не придется. |
|
wilddop Гость 217.66.*.*
|
После установки обновления ПО 1.0.148 от 1 января 2011 с Indata для приемников GS8300 (M,N), мой приёмник GS8300М стал воспроизводить радио но перестал определять SD карту и выскакивает постоянная ошибка с сообщением о некорректном ПО. И в меню - статус номер прошивки остался прежним... Что делать, как исправить с учетом что SDкарты перестал определять? |
|
myth Участник Сообщения: 3562
|
насколько мне известно,что новые 8300 идут без SD и BT... |
|
domin10 Новичок Сообщения: 5
|
Я еще не встречал таких, все вроде С SD ..... |
|
JeWell Участник Сообщения: 1944
|
wilddop, прошить какую-нить старую версию в ресивер, обновить модуль картой (ведь со старыми прошивками карта виделась?!), а потом снова эту 148-ю.
иной путь - программатором
ну или кто работает в гс-е - джтагом (он есть и у ресивера и у модуля) |
|
|
| wilddop писал: | | После установки обновления ПО 1.0.148 от 1 января 2011 с Indata для приемников GS8300 (M,N), мой приёмник GS8300М стал воспроизводить радио но перестал определять SD карту и выскакивает постоянная ошибка с сообщением о некорректном ПО. И в меню - статус номер прошивки остался прежним... Что делать, как исправить с учетом что SDкарты перестал определять? |
Для 8300М и 8300N существуют свои прошивки.В принципе ничем не отличаются,народ шьет как попало и все работает.За исключением нескольких случаев..Твой видать как раз такой.
Либо как вариант,скачал что-то кривое.
Лучьше брать сразу сдесь..http://www.gs.ru/information/soft.shtml |
|
wilddop Гость 217.66.*.*
|
Я тоже Думаю, что поставил кривое ПО.... Буду пытаться исправить через нуль-модемный кабель поставить нужное ПО...(конечно же когда найду его =) ) Очень надеюсь что SD отказался работать именно из за этого... потому что мне без него плохо-часто записываю всячину... |
|
|
| Rusnik писал: | | Для 8300М и 8300N существуют свои прошивки. |
| Rusnik писал: | | В принципе ничем не отличаются,народ шьет как попало и все работает |
Без разницы,прошивал и те и другие,всё работает,а с не рабочим картоприёмником попадается иногда,это уже косяк производителя.Переставлял модуль в ресивер с рабочим картоприёмником и прошивал. |
|
wilddop Гость 217.66.*.*
|
До прошивки, SD работал... прошивал с целью чтоб радио работало...радио стало работать а SD перестал. |
|
|
| wilddop писал: | | Очень надеюсь что SD отказался работать именно из за этого... потому что мне без него плохо-часто записываю всячину... |
На ресивере смотреть,а в каком формате запись идёт?Чтобы через комп смотреть.
Добавлено 27-04-2011 10:59
| wilddop писал: | | До прошивки, SD работал |
Если попробовать на старую прошивку откатить,будет ли SD работать? |
|
wilddop Гость 217.66.*.*
|
| Allex писал: | | wilddop писал: | | Очень надеюсь что SD отказался работать именно из за этого... потому что мне без него плохо-часто записываю всячину... |
На ресивере смотреть,а в каком формате запись идёт?Чтобы через комп смотреть.
Добавлено 27-04-2011 10:59
| wilddop писал: | | До прошивки, SD работал |
Если попробовать на старую прошивку откатить,будет ли SD работать? | КАк откатить? как это сделать? Запись идет в "своем формате" с расширением - REC. Чтоб смотреть на компе записанное видео,нужно его расшифровать с помощью простой программки ResivXor |
|
|
| Allex писал: | | Rusnik писал: | | Для 8300М и 8300N существуют свои прошивки. |
| Rusnik писал: | | В принципе ничем не отличаются,народ шьет как попало и все работает |
Без разницы,прошивал и те и другие,всё работает,а с не рабочим картоприёмником попадается иногда,это уже косяк производителя.Переставлял модуль в ресивер с рабочим картоприёмником и прошивал. |
А по поводу различия прошивок не зря написал.Были несколько аппаратов.которые капризничали именно из-за вышеописанной причины.
. |
|
wilddop Гость 217.66.*.*
|
Еще есть вопрос по данному ресиверу. Дело в том что производитель утверждает что модель GS 8300m читает формат mpeg4. Но на деле далеко не так! Дело в том что, на этот ресивер у меня подключено 3 спутника, кроме триколор еще два: Intelsat 904 at 60.0°E и Express AM22 at 53.0°E. На этих спутниках есть каналы в открытом доступе (FTA) в формате mpeg4. Этот горе ресивер отказывается показывать некоторые, это сопровождается отсутствием изображения при рабочем звуке выбранного канала. Так же есть проблема с некоторыми каналами не в формате mpeg4 их он просто не открывает (хотя эти же открытые каналы отлично работают на обычных ресиверах для открытых каналов типа OPENBOX) Может ли исправить эту проблему прошивка? может кто знает? |
|
|
| wilddop писал: | | Еще есть вопрос по данному ресиверу. Дело в том что производитель утверждает что модель GS 8300m читает формат mpeg4. Но на деле далеко не так! Дело в том что, на этот ресивер у меня подключено 3 спутника, кроме триколор еще два: Intelsat 904 at 60.0°E и Express AM22 at 53.0°E. На этих спутниках есть каналы в открытом доступе (FTA) в формате mpeg4. Этот горе ресивер отказывается показывать некоторые, это сопровождается отсутствием изображения при рабочем звуке выбранного канала. Так же есть проблема с некоторыми каналами не в формате mpeg4 их он просто не открывает (хотя эти же открытые каналы отлично работают на обычных ресиверах для открытых каналов типа OPENBOX) Может ли исправить эту проблему прошивка? может кто знает? |
Этой проблеммой никто заниматься не будет.Приемник "заточен" под ТК..Кстати ,на новых 8304 придется есть ,то что дают. |
|
wilddop Гость 217.66.*.*
|
| Rusnik писал: | | wilddop писал: | | Еще есть вопрос по данному ресиверу. Дело в том что производитель утверждает что модель GS 8300m читает формат mpeg4. Но на деле далеко не так! Дело в том что, на этот ресивер у меня подключено 3 спутника, кроме триколор еще два: Intelsat 904 at 60.0°E и Express AM22 at 53.0°E. На этих спутниках есть каналы в открытом доступе (FTA) в формате mpeg4. Этот горе ресивер отказывается показывать некоторые, это сопровождается отсутствием изображения при рабочем звуке выбранного канала. Так же есть проблема с некоторыми каналами не в формате mpeg4 их он просто не открывает (хотя эти же открытые каналы отлично работают на обычных ресиверах для открытых каналов типа OPENBOX) Может ли исправить эту проблему прошивка? может кто знает? |
Этой проблеммой никто заниматься не будет.Приемник "заточен" под ТК..Кстати ,на новых 8304 придется есть ,то что дают. | ну тогда просто знайте, что есть такая проблема =) к большому сожалению!!! |
|
|
Мы давно все знаем,только не все зависит от нас!!Ещё на выставке в 2010 году ВВМ произнес фразу,сразу ставшей "крылатой"..Надо вообще закрыть все каналы,вещающие в ФТА со спутника ,либо отказаться от приема этих каналов..
Сбываются предсказания старого БАТУАЛЛО! (Это из мультика). |
|
wilddop Гость 217.66.*.*
|
| Rusnik писал: | Мы давно все знаем,только не все зависит от нас!!Ещё на выставке в 2010 году ВВМ произнес фразу,сразу ставшей "крылатой"..Надо вообще закрыть все каналы,вещающие в ФТА со спутника ,либо отказаться от приема этих каналов..
Сбываются предсказания старого БАТУАЛЛО! (Это из мультика). | Добрый день, wilddop
Эта модель приёмника создана исключительно для абонентов Триколора. Просмотр других каналов не гарантируется и не рекомендуется.
С уважением,
Служба технической поддержки пользователей
General Satellite. |
|