| Автор | Сообщение |
boxer69 Участник Сообщения: 294
|
Бытует такая мысль, что после окончания полива ПО 16.06.12 г. со спутника, ресы марок DRS-8300 (китаец) могут иметь всеми горячо любимый банер посреди экрана ККД, т.к. данный зверь не рекомендован провайдером и их естественно новое ПО со спутника никогда не коснётся. Превращение материнки DRS-8300 в GS-8300 я думаю описывать необходимости нет - идёт всё с ходу (после перепрограммирования Flesh, можно наверное и отжитажить. Но лучше выпаивать и в прогер) Но есть одно "НО". Морда управления от китайца после такого превращения не работает. Собственно вопрос: есть у кого есть образы переделок? Поделитесь. Или тупо не пойдёт морда от китайца? |
|
myth Участник Сообщения: 3568
|
|
rammer Участник Сообщения: 1176
|
| boxer69 писал: | | Бытует такая мысль, что после окончания полива ПО 16.06.12 г. со спутника, ресы марок DRS-8300 (китаец) могут иметь всеми горячо любимый банер посреди экрана ККД, т.к. данный зверь не рекомендован провайдером и их естественно новое ПО со спутника никогда не коснётся. | boxer69 , зачем "скакать впереди паровоза" ? Ну не коснётся DRS-8300 обновление , что изменится ? Не будет 0-нулевого канала или баннеры старые будут выскакивать , так на работе приёмника это не скажется ... А понадобится и для DRS-8300 выпустят прошивку ...
В общем тема - ни о чём ... |
|
|
| rammer писал: | | зачем "скакать впереди паровоза" ? Ну не коснётся DRS-8300 обновление , что изменится ? Не будет 0-нулевого канала или баннеры старые будут выскакивать , так на работе приёмника это не скажется ... А понадобится и для DRS-8300 выпустят прошивку .. |
ПО для него со спутника вряд ли пойдёт и будет скорее всего один неизменный банер ККД на DRS-8300 к концу июня - середине июля. А ПО которое выйдет с опазданием придётся устанавливать ручками: или Вы к клиенту или клиент к Вам. А паровоз мимо пройдёт.  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1947
|
boxer69, я всё понимаю, но с какого перепуга, собственно?
8300 он и есть восьмь-триста, будет показывать что тот, что другой.
А переделка панелей есть у тех самых бегущих впереди поезда Беларусов.
Какой нафиг джтаг, какой ещё программатор? Оно даже через ком шьётся и не ругается! |
|
|
| JeWell писал: | | Какой нафиг джтаг, какой ещё программатор? Оно даже через ком шьётся и не ругается! |
И какая версия ПО DRS-8300 меняется слёту на 1.1.97 для GS-8300 написанная? Что-то у меня отказывается через RS-232 шиться это ПО 1.1.97 в "китайца" и ругается burner: "давай, говорит, другую китайскую прошу" для этого реса Прошивка модуля 41 идёт с SD-карты. |
|
|
boxer69, та, у которой 1 байт в начале поправить в хекс-редакторе, видимо  |
|
|
Да? А точнее. Я не сравнивал. Действительно это так? |
|
FSG08-75 Участник Сообщения: 70
|
Собственно вопрос: у кого есть образы переделок? Поделитесь. Или тупо не пойдёт морда от китайца?
по секрету
МИТИНО ПАВИЛЬОН 52 ЕВГЕНИЙ |
|
|
FSG08-75, передняя панелька у дрс и у гс отличается применяемой микросхемой. Микросхема - преобразователь двусторонний информации из последовательной шины данных в параллельную, т.е. выводит данные на 4-разрядный 7-сегментный индикатор и считывает нажатия кнопок. Протоколы общения по последовательной шине у микросхем разные, поэтому они не взаимозаменяемы в случае, если в прошивке ресивера реализован только один протокол. Но никто не мешает софтописателям реализовать оба. |
|
troyan19742004 Участник Сообщения: 53
|
| JeWell писал: | | FSG08-75, передняя панелька у дрс и у гс отличается применяемой микросхемой |
По ходу индикатор тоже другой KHN40321CY1D-F (маркировка чуть отличается), пробовал впаять из 5000 дрели KHN40321AY1W (на GS8300 такой же индикатор) - не заводится. Даташит на данные индикаторы не нашел (гуглил), подозреваю что скорее всего отличаются общим катодом или анодом(на gs8300 - с общим анодом ( http://www.datasheetarchive.com/STLED316SMTR-datasheet.html )), честно не проверял, просто лень было |
|
|
...а зачем было менять индикатор, только ради интереса?  |
|
|
Нет, - попадаются с неработающими сегментами...
P.S. ради интереса сейчас полазил с батарейкой биосовской - точно разная располюсовка на индикаторе... |
|
|
off: А у меня вообще мультиметр поджигает светодиоды, не ярко, конечно, но на такого рода индикаторых вызвонить что куда можно без заморочек  |
|
|
Вот что вчера накопал... а вот на индикаторы даташитов нету...
|
|
|
|
|
Погуглил маркировки и понял (как и предполагал и проверял) - KHN40321CY1D-F : C - общий катод, Y - желтый.
KHN40321AY1W : А - общий анод, Y - желтый.
это самое важное, а дальше какие-то модификации...
P.S. млин, теперь уже просто интересно  |
|
strong Участник Сообщения: 375
|
Есть на них даташит.
KHN40321.pdf 121,6 КБ Скачано: 69 раз(а)
|
|
|
|
сеня Новичок Сообщения: 19
|
Когда регистрируешь абонентский договор ,то выбираешь тип приемника из списка рекомендованных для просмотра, а там DRS-8300 есть , вводишь серийный номер приемника , номер карты и регистрируешь. Приемник становиться гарантийным на 12 месяцев с этого момента. |
|
корень Новичок Сообщения: 5
|
или с даты выпуска или в руководстве пользователя set-top box на русском языке есть гарантийный талон от М*** сервиса |
|
markov Участник Сообщения: 78
|
Цена от М*** сервиса: Замена платы передней панели GS-8300 - 2400 рублей. На модель DRE-8300 ЦЕН НЕТ... На GS-8300 - цены есть все. Кому нужны могу бросить в личку
Добавлено 14-06-2012 03:07
Извеняюсь 2800, 2400 замена матери... |
|
strong Участник Сообщения: 375
|
markov, Я конечно извиняюсь , но этот пост следует рассматривать как саморекламу ? или объява о продаже узлов и модулей ? так вроде бы для этих целей другой раздел форума существует. |
|
dziwak Участник Сообщения: 596
|
| markov писал: | Цена от М*** сервиса: Замена платы передней панели GS-8300 - 2400 рублей.
Извеняюсь 2800, 2400 замена матери... |
Они шо, с быка упали? Такую панель за такие деньги и на 315 транзисторах сделать можно... и замечу как два пальца.... |
|
|
На 315-х то? Проц на рассыпухе?.. Ой не думаю, что "как 2 пальца".
А цены в х..есервисе - да, давненько они там такие. А что, это новость?  |
|
|
Не, я конечно поставил крючёк, но не думал, что на него попадёт такая рыба, как JeWell...  |
|
|
| dziwak писал: | | Такую панель за такие деньги и на 315 транзисторах сделать можно | ключевое слово |
|
|
rammer, да даже "за такие" - не влезет на такую маленькую плату столько транзисторов, пусть даже и 315-х.
А так - да, микросхема стоит 120р. в розницу, кнопочки/проводочки/ик-приёмник - ерунда, и индикатор ещё где-то найти надо именно такой... а в остальном - всё не сложно. |
|
|
В общем тема перешла в разряд "Чо по чем"...
Лучше бы поделились схемкой переходника (адаптера) для передней панели с мамки GS8300 на панель от DRS8300 - в природе видел лично (на Митьке сказали что белорусы делают), весчь походу уже бесполезная, но ради технического интереса... |
|
|
| troyan19742004 писал: | | Митьке сказали что белорусы делают), весчь походу уже бесполезная, но ради технического интереса... | troyan19742004 , с этим вопросом к dziwak обратись ...  |
|
|
|
|
dziwak, !!!ДА!!!
Я только одного не пойму.
Если есть плата от 8300. И есть передняя панелька от 8300. И не важно гс или дре плата и панелька. Зачем переходники? Перешиваем софт в плате под гс или дре (в зависимости от имеющейся в наличии панели) и всё работает. Или я чего-то не знаю? |
|