| Автор | Сообщение |
derkach Участник Сообщения: 400
|
Люди смотрели НТВ+ картшарингом ( People.net с выносной антеной). Гроза. Все подвисло или вырубилось. Телевизор выжил, комп тоже ,на тюнере две точки, а остальные сегменты светятся чуть слабее. Вскрытие показало ,что выбита MAX232, бп цел ,все напряжения в норме. Сдул остатки микросхемы, заглянул в имеющуюся схему X800 , 5В на 16 ножке есть ,картинка на дисплее не изменилась Поддержите меня ,пожалуста, в том ,что дальнейший ремонт нецелесообразен. Правда ,что не нужно запаивать исправную MAX232? Это ж ничего не изменит? |
|
Ptisa Участник Сообщения: 97
|
Впаивать 232 пока не стоит. Если ее разорвало то могло и проц зацепить. Поковыряться можно пока не упрешься в нецелесообразность ремонта и тогда в доноры пустить . |
|
GRAYD Участник Сообщения: 512
|
| derkach писал: | | Поддержите меня ,пожалуста, в том ,что дальнейший ремонт нецелесообразен. | Смотря сколько люди платят
| derkach писал: | | Правда ,что не нужно запаивать исправную MAX232? Это ж ничего не изменит? | Ничего не изменит - не будет шары и нельзя будет прошить.  |
|
bav Участник Сообщения: 1614
|
| Цитата: | | а остальные сегменты светятся чуть слабее |
Очень похоже что процу кирдык |
|
derkach Участник Сообщения: 400
|
Спасибо за "поддержку". Предлагать человеку взамен такой же купить, или есть смысл что-то новое поставить из опенов? Я устанавливаю антены и ремонтирую электронику, шаринга у меня нет ( интернета нормального нет) Какой лучше всего аппарат для шаринга ( надежность устойчивость работы и бюджетность соответственно)?
Тему отмечу решенной ,так как тоже считаю,что проц зацепило. Перепаивать его не собираюсь. |
|
Ptisa Участник Сообщения: 97
|
820 оригинал наверно уже не купишь. Китай не предлагать. Бери STAR TRACK 1150 CU (аналог Х800 Корея) или Openbox 5xxx серии для шары эту лучшие из не дорогих. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1192
|
derkach, ну дак "зацепило" проц или нет - всё же прозвонкой видно. Относительно земли ноги, которые идут Tx Rx у микросхемы - и всё будет понятно. Питаловки так же. Ну и тюнер тоже не мешает проверить. |
|
Hammer Участник Сообщения: 108
|
Ситуация такая же как и в первом посте, но что интересное...
В обоих ресах пробита 200 нога (от ST232) на корпус, но один работает, а второй с двумя точками. Двоеточечный Пытался Жтагом шить- проц определяется, а флеха нет. Вот и думаю, стоит флеху прикупить новую или нет? |
|
zoomer85 Участник Сообщения: 154
|
Ну если вам проще новую купить, то можно и так.
А я бы снял имеющуюся и попробовал бы в неё залить через программатор (в моём случае подобие программатора).
Если флешка без проблем зальётся, то смотрите пистоны. если пистоны целые, то вероятно процу кирдык. Хотя варианты ещё есть. |
|