Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

openbox x-820 после грозы

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
derkach
Участник

01-06-2009 13:25

Люди смотрели НТВ+ картшарингом ( People.net с выносной антеной). Гроза. Все подвисло или вырубилось. Телевизор выжил, комп тоже ,на тюнере две точки, а остальные сегменты светятся чуть слабее. Вскрытие показало ,что выбита MAX232, бп цел ,все напряжения в норме. Сдул остатки микросхемы, заглянул в имеющуюся схему X800 , 5В на 16 ножке есть ,картинка на дисплее не изменилась Поддержите меня ,пожалуста, в том ,что дальнейший ремонт нецелесообразен. Правда ,что не нужно запаивать исправную MAX232? Это ж ничего не изменит?
Ptisa
Участник

01-06-2009 14:10

Впаивать 232 пока не стоит. Если ее разорвало то могло и проц зацепить. Поковыряться можно пока не упрешься в нецелесообразность ремонта и тогда в доноры пустить рёв в три ручья .
GRAYD
Участник

01-06-2009 14:14

derkach писал:
Поддержите меня ,пожалуста, в том ,что дальнейший ремонт нецелесообразен.
Смотря сколько люди платят улыбка
derkach писал:
Правда ,что не нужно запаивать исправную MAX232? Это ж ничего не изменит?
Ничего не изменит - не будет шары и нельзя будет прошить. улыбка
bav
Участник

01-06-2009 14:20

Цитата:
а остальные сегменты светятся чуть слабее

Очень похоже что процу кирдык
derkach
Участник

01-06-2009 15:00

Спасибо за "поддержку". Предлагать человеку взамен такой же купить, или есть смысл что-то новое поставить из опенов? Я устанавливаю антены и ремонтирую электронику, шаринга у меня нет ( интернета нормального нет) Какой лучше всего аппарат для шаринга ( надежность устойчивость работы и бюджетность соответственно)?
Тему отмечу решенной ,так как тоже считаю,что проц зацепило. Перепаивать его не собираюсь.
Ptisa
Участник

01-06-2009 15:35

820 оригинал наверно уже не купишь. Китай не предлагать. Бери STAR TRACK 1150 CU (аналог Х800 Корея) или Openbox 5xxx серии для шары эту лучшие из не дорогих.
JeWell
Участник

02-06-2009 10:58

derkach, ну дак "зацепило" проц или нет - всё же прозвонкой видно. Относительно земли ноги, которые идут Tx Rx у микросхемы - и всё будет понятно. Питаловки так же. Ну и тюнер тоже не мешает проверить.
Hammer
Участник

05-08-2010 10:20

Ситуация такая же как и в первом посте, но что интересное...
В обоих ресах пробита 200 нога (от ST232) на корпус, но один работает, а второй с двумя точками. Двоеточечный Пытался Жтагом шить- проц определяется, а флеха нет. Вот и думаю, стоит флеху прикупить новую или нет?
zoomer85
Участник

05-08-2010 12:32

Ну если вам проще новую купить, то можно и так.
А я бы снял имеющуюся и попробовал бы в неё залить через программатор (в моём случае подобие программатора).
Если флешка без проблем зальётся, то смотрите пистоны. если пистоны целые, то вероятно процу кирдык. Хотя варианты ещё есть.
Список форумов» Спутниковое TV» openbox x-820 после грозы
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • OPENBOX 800 после грозы
  • Как фсегда Openbox 800 после грозы...
  • Openbox F300 после грозы.
  • Openbox X-750 PVR после грозы пришёл в негодность
  • OPENBOX 820 виснет после JTAG

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы