| Автор | Сообщение |
Иванушкин Новичок Сообщения: 1
|
Обновил ПО с Дженерал Сателайт файлом 2010_10_20, не помогло. |
|
Allex Участник Сообщения: 876
|
Не работает оно и не известно когда будет,уж такое оно (GS 8300 M)
люди спрашивают когда,а ......его знает когда. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1269
|
Лекарство:
Радио не работает. Лечится - перейти на радио канал и выключить ресивер с пульта, затем вылючателем сзади ресивера. После этого включить ресивер и можно слушать и переключать радио каналы. !!! Еще один способ заставить работать радио (не вставая с дивана) - встать на радио канал. Затем через Меню -> Условный доступ -> Модуль: DRE Crypt NPR и красной кнопкой Сброс. После инициализации модуля можно слушать радио каналы Но если перейти на просмотр ТВ, то радио снова работать не будет. Необходимо вновь проделать вышеперечисленные манипуляции.
from: http://viaccessfree.biz/forum/showpost.php?p=601200&postcount=18 |
|
troyan19742004 Новичок Сообщения: 23
|
прошить приемник прошивой 1.0.88 и соответственно модуль - 36 прошивой...
Все работает...  |
|
FSG08-75 Участник Сообщения: 66
|
Предлагали сменить прошивку на 88
а модуль оставить 38
Нет зависонов и работает радио |
|
Пашамуз174 Участник Сообщения: 384
|
Нажимаете меню там модуль НПР и жмёте на красную кнопку внизу пульта. модуль переинициализируеться и радио будет играть пока на канал триколор не включите.
изначально надо на радио включить. и не надо вставать с дивана
выше правильно написано.
при откате на старую прошивку модуля модуль тихо мирно умер рессивер 8300М старую не ставьте на модуль!!!
если что получиться то напишу.
Пока подобрал только на 8300 и радио работает и каналы и ККД нет и флешка пишет. |
|
muhomor73 Новичок Сообщения: 13
|
| JeWell писал: | Лекарство:
Радио не работает. Лечится - перейти на радио канал и выключить ресивер с пульта, затем вылючателем сзади ресивера. После этого включить ресивер и можно слушать и переключать радио каналы. !!! Еще один способ заставить работать радио (не вставая с дивана) - встать на радио канал. Затем через Меню -> Условный доступ -> Модуль: DRE Crypt NPR и красной кнопкой Сброс. После инициализации модуля можно слушать радио каналы Но если перейти на просмотр ТВ, то радио снова работать не будет. Необходимо вновь проделать вышеперечисленные манипуляции.
from: http://viaccessfree.biz/forum/showpost.php?
p=601200&postcount=18 |
А для самого ресивера такие процедуры не вредны будут? Виснуть от этого хуже не станет? Я совсем недавно поставил Триколор с 8300, с радио намучался тоже, не знал, что оно не пашет у всех, думал только у меня проблемы. Почитав эту тему вообще офигел, а в наших краях уже со старыми ресиверами и не ставят только 8300.
Добавлено 31-12-2010 20:21
А почитав вот это, я был в шоке http://www.antenna.com.ru/index.php?p=exz |
|
|
А об этом уже давно известно.Что Триколор это машина по выкачиванию денег у населения,замечу не за просмотр каналов,а по ремонту их го...........го оборудования.Народ повёлся на дешёвую колбасу(не в смысле цены комплекта,а цены прсмотра каналов).GS-8300 мне пока не много в ремонт приходит(в основном по гарантии возят туда где их брали),но других ДРЕ-шных аппаратов бывает предостаточно.И это при том,что сервисное обслуживание в регионах вообще не налажено,да и документация сильно засекречена.Кстати а кто-нибудь тестировал новую прошивку?
http://monitor.net.ru/forum/gs-83008300m--148-40-download-30963.html |
|
|
А куда еще народу деваться, если в сельской глубинке где в трансляции идет 2-3 канала, волей-неволей будешь покупать. Я купил тоже в деревню, сам живу в городе, в деревне пожилая мать с такого рода техникой вообще не дружит, пришлось целую нотацию написать, как включать-выключать. это хорошо, что она смотрит немного каналов и не часто их переключает, когда я переключал зависал часто.
Конечно же Триколору нужен конкурент тогда все закрутится, будут думать о хорошем оборудовании и т.д. Пока что не Радуга, ни тем более НТВ плюс им не конкурент.
Еще я бы на их месте занялся радио. Во многих местах радио вообще невозможно поймать, 10-15 радиостанций самых популярных могли бы в пакет включить, а не эти 9, 5-6 из которых фуфло полное, да к тому же они сами по себе, т.е не в пакете. |
|
|
muhomor73, для самого ресивера ничего не вредно. Всё, что можно сделать с пульта не повредит ресиверу, теоретически даже не может. |
|
|
А манипуляции с кнопкой выключения и вообще у 8300 есть перспектива после обновлений, что они будут работать лучше? Со старыми моделями ресиверов можно будет смотреть пакет Супер-Оптимум? |
|
|
muhomor73, перспектива, теоретически, есть. Проблем в 8300 на данный момент две: одна софтовая (решаемая, если софтописателей на неё хватит), другая аппаратная (нерешаемая - это mpeg4 модуль, который работает крайне нестабильно, т.к. разработан попингуями).
Предыдущие поколения ресиверов (те, что перед 8300) "супер-оптимум" показывать не будут, т.к. в них стоят тюнеры DVB-S, а супер-оптимум идёт с транспондера, где формат DVB-S2. Если 3к изменит параметры вещания и всё сделает в DVB-S, тогда можно будет. Но, скорее всего, они сделают всё с точностью до наоборот - все ТП рано или поздно будут в DVB-S2. |
|
|
Ну а можно хоть надеятся, что радио будет работать, просто работать и чтоб включалось без ухищрений описанных выше.
Кстати при переключении радиоканалов звук такое ощушение, что пытается прорваться на какие то десятые секунды, как бы давая надежду, но увы все пропадает.
У меня еще вопрос такого плана, можно ли принимать еще какие либо радиостанции с помощью Триколора , только без всяких поворотов тарелки на другие градусы, а вот просто тупо как установили? Например Наше радио? Ваня? |
|
|
| muhomor73 писал: | | Ну а можно хоть надеятся, что радио будет работать, просто работать и чтоб включалось без ухищрений описанных выше. |
Весной или в конце февраля обновление на эти ........обещали,может чего и родят.
| muhomor73 писал: | | какие либо радиостанции с помощью Триколора |
Всего 9 радиостанций
Radio Alla,Radio Voskresenie,NRJ Russia,Avtoradio Moskva,Humor FM,Detskoe Radio,Relax FM,Echo Moskva,Detskoe Radio
ну и Radio Zenit прописывается в список телеканалов.
Раньше много радио было на этом спутнике,но все "убежали" на Intelsat 904 at 60.0°E. |
|
|
muhomor73, да, прошивки на модуль с нормальной работой радио, само собой, есть.
Про радиостанции - что транслируют со спутников, то и будет "работать". На какой спутник привестие тарелку (или конвертор в мультифид) - с того и будете принимать сигнал. |
|
|
Да, Вы бы видели какие специалисты Триколор у нас устанавливают? Они на элементарный вопрос, можно ли подключить ресивер к муз. центру ответить не могут, хотя я и сам знаю, что можно. Кто то мне подсказал, чтоб поймать Наше радио нужно тарелку направить на 30 гр. , а они только глазками хлопают. |
|
|
| muhomor73 писал: | | Кто то мне подсказал, чтоб поймать Наше радио нужно тарелку направить на 30 гр. , а они только глазками хлопают. |
обманули Вас,в этой позиции только ближайший Arabsat 5A at 30.5°E
Основная масса НАШЕГО радио на
| Allex писал: | | но все "убежали" на Intelsat 904 at 60.0°E. |
http://www.lyngsat.com/intel904.html
| muhomor73 писал: | | Вы бы видели какие специалисты Триколор у нас устанавливают? |
Не отсюда ли они
http://blogs.telekritika.ua/?id=1190 |
|
|
Да это именно те кто перепроферировались, у нас небольшой райцентр, с работой туговато, но несмотря на это во всем районе люди покупают активно спутниковые тарелки, т.е профессия требуема, постоянно объявления, что требуются установщики спутниковых антенн, которых тупо научили ставить Триколор и ничего более.
Т.е. чтобы принимать Наше радио мне нужно купить еще одну тарель с конвертором, направить на этот градус? А они там не кодированы будут? |
|
|
| muhomor73 писал: | | А они там не кодированы будут? |
Нет,большая часть.Ну и несколько телеканалов в придачу,
с мультифидом можно зацепить и
Express AM22 at 53.0°E
http://www.lyngsat.com/eam22.html
Тарель на 90 см.,лучше Супраловская должно хватить,смотря где живёте. |
|
|