| Автор | Сообщение |
kovnet Участник Сообщения: 136
|
Уже второй день пытаюсь слить дамп, не одна программа не видит проц STi5119 Jkeys при инициализации выдает 0xFFFFFF. Подключаю по схеме ниже.

|
|
bav Участник Сообщения: 1392
|
Цоколевка явно не совпадает. Jkeys 5119 проц читает. |
|
|
я так и понял, но как определить её? |
|
|
тестером, вроде вот так...
TDO - 132
TMS - 133
TDI - 134
RST - 135
TCK - 137 |
|
|
bav, Спасибо! Разобрался, дамп слил, вот правильная распиновка XP1
Еще я так понимаю что флешь там не 2мб как на GS7300, а 4мб и дамп должен быть 4, так?

|
|
dr-woland Участник Сообщения: 420
|
Да там дамп должен побольше быть. А нафига в ресивере динамик поставили? |
|
|
Может как в компе чтоб пикал при загрузки))) Думаю после обновления все станет ясней  |
|
aziz Участник Сообщения: 1257
|
| dr-woland писал: | | Да там дамп должен побольше быть. А нафига в ресивере динамик поставили? |
Чтобы без телек радио слушать!  |
|
|
Чтож бл.. сразу не прописать нормальй софт? Всё надо людям в тапки насрать, чтоб наступать скользко было - для людей старались... падлы:cry: |
|
|
Народ они рассматривают только в качестве дойной коровы. Сначала продать своё г..о в десять крат дороже, потом еще на акциях бабла срубить. А далее (предчувствую) затеят грандиозный обмен...., и тоже со своми не хилым интересом.....
Мораль: где пахнет деньгами нет места морали. |
|
|
Рано я обрадовался, слитый дамп просмотрел в 010 Editor v3 и там одни нули
Распиновка все же правильная, т.к. перепробовал все варианты, работает только с этой.
Jkeys определяет проц так:
Device ID: 0x3D417041
Device: Unknown ST device
Сливаю дамп, указав "Flash 1(U12-M29W320DT)" в ресивере стоит такая, НО при просмотре дампа одни нули...
Какие есть соображение? |
|
dziwak Участник Сообщения: 321
|
С понятием "слива...". обычно связано понятие "с адреса......" и далее адрес. Надо попробовать разные.... |
|
|
при 2-х метровой флешке стартовый адрес 40000000 |
|
|
Короче получилось только заставить Jkeys определить процессор. Флешь не определяет вообще, что только не делал, выдает ошибку.

q123.JPG 31,18 КБ Скачано: 93 раз(а)
|
|
Rope Участник Сообщения: 824
|
JKEYS с STi5519 пока не слыхал чтобы работал . |
|
JeWell Участник Сообщения: 828
|
Rope, в def-файле можно создать строчку с ЛЮБЫМ ид процессора и прописать ему текстовое соотвтетствие. Например, сделав вот это:
Micro, 20, 1, "F**cked DRE", 0xd405041, 0xfffffff
И, запустив джкейс с ресивером дре5000, в строчке Device мы и увидим ту самую текстовую строку "F**cked DRE".
Увы, прописывание этой строки не учит джкейс новым командам по работе с этим процом.
А читать флэшку на 5119 джкейс должЁн. На следующей неделе добирусь до ресивера, попробую сам. |
|
|
kovnet, дамп сливай через кнопку Save Mem, в режим программирования не лезь.... |
|
|
bav, сливал именно через Save Mem, пробовал все варианты флешь которые есть в списке программы, разные адреса чтения и все равно нули в итоге. |
|
|
Забылось уже всё, года полтора назад сталкивался с сим процем. Читался без проблем. |
|
|
| Цитата: | | Увы, прописывание этой строки не учит джкейс новым командам по работе с этим процом. |
А я ето и имел ввиду - корректно читать и записывать флешку .Только определять процессор никчему ! |
|
|
нужно вызванивать Jtag - возможно не на те ноги приходит |
|
|
был бы не на те - ид проца не отдавалось бы |
|
Jtag5119 Участник Сообщения: 30
|
|
|
Пробовал я так, программа ругается А вот вчера при различных манипуляциях, при очередном считывании на табло ресивера появилась надпись "Fuul" и пошли проценты как при прошивке, затем остановились на 68% и ресивер погас, теперь не стартует, процессор определяет по прежнему. Если в ближайшее время не найду решений по JTAG сниму с рабочего флешь и в программатор... |
|
|
Попробуй программатором конечно слить с рабочего и восстановить подопытного, но должна же быть разгадка в этом Jtag-е - процессор-то стоИт во многих моделях ресиверов и читается дамп без проблем с них. Сейчас под рукой нет 8300 - раскидал по клиентам, а то тоже бы поковырял. |
|
|
подключил джтаг согласно выше указанной распиновке, всё работает, проц видится.
джкейсом читаю дамп согласно картинке, только длину выставил 4 метра, т.к. флэшка там 4-метровая. считалась полная ерунда. какие-то ошмётки, в которых есть код прошивки. но, факт, начальный адрес не тот. программатором ещё дамп не считал. могу выложить считанное, если кому хочется посмотреть на этот нонсенс  |
|
|
А разве не EJTAG_TT нужно читать? Хотя, могу ошибаться...  |
|
|
пока с этим процом не работает никакая программа. точнее, какая-то старинная работает, но не понятно как и у кого. сам с нею так и не разбирался. а еджтаг_тт - увы. поддержка данных процов реализована только в той версии, которая работает с разработанной её автором схемой в усб варианте (за подробностями - на форум теле-сат).
вот... так что, пока обломс. а джкейсом можно считывать. и, похоже на то, что не флэшку, а её зеркало в оперативке, потому и данные у мнея считались какие-то левые. |
|
|
Вот и у меня левые считываются, нужно пробовать в программаторе... |
|
|
kovnet, а читаем с какого адреса? |
|
|
| Цитата: | | похоже на то, что не флэшку, а её зеркало |
А может проц етот 5119 так и работает . У процессоров типа IBM ,все четные и нечетные байты разменены (swap) и я читал что ето особеность записи и чтения процессоров (16 битовая шина ). |
|
|
Rope, формат представления данных (big endian/little endian) к данной теме отношения не имеет. просто вот например у ресиверов интерстар по джтагу можно считать данные флэшки аж по нескольким адресам, т.к. она при запуске копируется в оперативку, а из неё копируется ещё и по разным адресам. т.е. можно считать непосредственно флэшку, а можно данные из одной из нескольких её зеркал в оперативке.
всё это зависит только от самой прошивки, если загрузчик делает копию данных флэшки в оперативку, то они там будут. хотя, скорость чтения в 15,5 килобайт/с (что у меня получилась) вполне соответствует скорости чтения из флэшки, а из оперативки она несколько выше - от 20кб/с. |
|