Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GS-8300 и ККД

Список форумов» Спутниковое TV На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Ryinet
Участник

16-05-2011 12:18

Ребят такая проблема ресивер gs 8300 уходит платник в кодировку,база работает нормально версия по 1.0.148,по коре модуля 40,покопав блок питания выяснилось завышено питание по 5 вольтам показует 5.17 ,вопрос такой может это ккд быть следствием завышеного питания?
TORPOK
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

16-05-2011 13:10

Ryinet писал:
показует 5.17 ,вопрос такой может это ккд быть следствием завышеного питания?

Нет конечно. Электролиты скорее ещё тоже живые. Коре модуль смотреть
Ryinet
Участник

16-05-2011 14:21

Странно то что база работает бкуда рыть в коре модуле?
lihanovich
Новичок

16-05-2011 14:27

TORPOK писал:
Ryinet писал:
показует 5.17 ,вопрос такой может это ккд быть следствием завышеного питания?

Нет конечно. Электролиты скорее ещё тоже живые. Коре модуль смотреть
а зачем так однозначно говорить. было несколько случаев,когда зависание и ККД лечилось заменой БП или установкой ИБП
Gorodnov
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-05-2011 16:17

Коремодуль менять надо. Скорее всего ресивер ещё на гарантии. Если только он не из самой первой партии. Не гарантийных 8300 у меня ещё не было.
Allex
Участник

16-05-2011 18:48

Ryinet писал:
gs 8300 уходит платник в кодировку,база работает нормально

а подписка на платный пакет есть?в статусе посмотреть надо.
Gorodnov писал:
Коремодуль менять надо.

У меня ещё хуже,через 5 минут работы,нет сигнала,выключателем питание отрубаю(с пульта не помогает,только из сети) и сразу включаю,5-10 минут показывает,потом опять нет сигнала и так несколько раз,а потом может долго работать,мать новую подкидывал,такая же петрушка,БП в норме,у клиентов получилось так,что на матери прогорела дырка у разъёма с БП по 5-ти вольтам,L5 и C104 сгорели,восстановил и вот такая ерунда.Попробую коремодуль подкинуть другой.
JeWell
Участник

16-05-2011 22:20

Allex, а может с этого начать надо было? По описанию как раз неисправность модуля.
Ryinet, я уже сказал (в icq), не лечится это.
Если базовый пакет показывает - значит с модулем всё нормально. Если платный периодически не кажет - значит на карту не приходят текущие ключи. Неконтакт кама с картой (или с 8-ножкой, если в ресивере нет карты) исключён, т.к. базовый пакет работает. Либо всё приходит, но не нравится карте (наверняка же есть и сбойные карты в природе, если есть сбойные 20-ноговые модули). Либо 3к тупо шлёт ради своего прикола на данный ид левые ключи.
В любом случае, выход один - избавляться от комплекта 3к.
Хочется трахаться - можно менять ресиверы, карты... только кто сказал, что всё так просто? улыбка
Ryinet
Участник

16-05-2011 23:53

ща рес перегружал на опиуме выдал нет сигнала ,а после ещё одной перегрузке ккд пипец цирк а не рес,завтра в магазине пару комплектов возьму протестирую другие карты и коре модули чтобы выяснить коре модуль или карта троит!
Allex
Участник

17-05-2011 09:45

JeWell писал:
Allex, а может с этого начать надо было? По описанию как раз неисправность модуля.

Блин,сегодня такой-же принесли злость
Ryinet
Участник

17-05-2011 13:27

отпишись что было а то хозяева моего апарата решили его не ремантировать гы-гы так что я и не узнал причины подшучивать, дразнить
JeWell
Участник

17-05-2011 23:19

Сегодня вот сцена была - новый 8300Н ресивер, регистрируется, подключаю его к антенне, несколько минут и на карту приходят подписки, начинает казать базовый пакет, ещё через минутку оптимумный. Оставляю на оптимумном канале, стоит, кажет, бац надпись "нет сигнала", потом 30-40 секунд и надпись ккд, потом снова показывает.
Само.
Новый ресивер, впервые включен и прописан.
А вы говорите в ремонт...
Да оно работать так должно!
...
Как в песне поётся (которая сейчас на канале "4" (13Е) крутится), -
"Viva la fiesta, Viva la DJ... What the Fucking?!"
добавить "Viva la GS, Viva la 3K"... голливудская улыбка
max196920
Гость 93.81.*.*

18-05-2011 16:00

Я уже писал, что самое глючное в этих ресах - модуль NPR, тобишь, как пишите, модуль core. NP4+ процы (которые транскодируют MPEG4 в MPEG2 и пропускают "через себя" транспортные потоки транспондеров с каналами в MPEG2) на них - полный отстой, а сам рес бюджетный. Что вы хотите? Golda не будет из него. рёв в три ручья Все ответившие участники форума имеют на 80% проблему с этим модулем, а то что там БП виноват или ещё кто или или что - это для личного успокоения.
JeWell
Участник

18-05-2011 16:13

max196920, Вы это сурьёзно, или просто по незнанию?
Ryinet
Участник

18-05-2011 16:22

помираю со смеху! ну спец сударь да 80 процентов их продукции из за питания и начинает глючить!
max196920
Гость 93.81.*.*

18-05-2011 18:28

Ryinet, ты сначала правильно написанное научись читать, потом похахатывай - речь о проблеме NPR идёт, которые попадают в ремонт (80 % от всех случившихся повреждений) даже не успев поработать (зачастую прямо из коробки) и проблему я описал, а ты даже читать не научился. Да, специально для JeWell тоже - я эти ресы с первого дня после поступления в продажу восстанавливаю и статистика вещь не мало важная, а если ты с одним столкнулся и не знаешь что с ним делать, то выводы рановато строить, несмотря на свой рейтинг Не надо (по сообщениям) Статистику я виду по всем повреждением и по всему оборудованию, попавшему в ремонт.
Ryinet
Участник

18-05-2011 18:34

улыбка я не хочу разводить димогогию на тему у кого здесь длинее или больше,но у каждого своя статистика я например не мастер клас но обслуживаю 6 магазинов по ремонту сат оборудования и тож имею некий опыт и статистику ,и ни то чтобы я не согласен с тем что тобою написано но и утверждать такое не стоит!
max196920
Гость 93.81.*.*

18-05-2011 18:41

Ryinet, "Скажите мне Киса: как художник - художнику": что говорит Ваша статистика без демагогии, а то похоже я самый скандальный участник на этом форуме. И что не встречались бракованные партии? Или Вы их в сервис на месяцев так несколько? А если я не прав в чём-то, то попробуйте поменять модуль NPR, взяв его с заведомо исправного и поставьте в тот рес, где надписи появляются: "Кодированный канал DRE", "Нет сигнала", "Иницилизация модуля NPR", а в разряде "Статус" не пишится версия ПО модуля и совсем отдельная тема, но связанная с этим модулем - кратковременное "рассыпание" картинки во время просмотра каналов. И если будут вопросы, то пишите, по существу изложив тему, а не так как: "поменял БП, поменял ещё что-то хрен знает зачем" и создал действительно демагогию, а результат обсуждений сведён к нулю. Хочу сказать лишь одно, что NPR модули от всех ресов серии GS-8300 взаимозаменяемы, несмотря на некоторые несовпадения установленных компонентов и отличаются только версией ПО и при установке для проверки прописывайте до 40-ой, а на материнку лейте 148-ю и уверяю, если подменный модуль исправен, то проблема будет сразу ясна. Встречаются ещё повреждения тюнера (вторые "по-популярности" повреждения), а вот с БП их практически нет (если только в следствии перенапряжения по питающей сети или после грозы, но это "естественный отбор") - кондёры по +3,3 V наконец-то догадались поставить c LOW ESR, да "керамики" подкинули.улыбка
Ryinet
Участник

18-05-2011 19:08

гы-гы встречались особенно которые шли ноябрь -декабрь прошлого года ,ккд это одна из самых распространёных проблем этой серии но я нигде не встречал инфы по её устранению,но лечиться в большинстве случаев установкой стабилизатора у клиента,по поводу сервиса кроме как прошить или заменить они не имеют ни какого решения этого ворпроса,но замена не наш метод!Ну это как вариант в гарантийном случае!Про замену БП и подкинул я счиатю правельно что указывают в описании проблемы так это упрощает решение и локализацию проблемы,во вторых не надо нервничать я вам не враг Прошу помощи я ещё хочу сказать замена не интересна а интересен момент опыта их ремонта но как вижу у вас его тож нет!
max196920
Гость 93.81.*.*

18-05-2011 19:20

Есть, меняю NP4+, я же пишу. Вот интересненькое специально для Вас http://www.truehd.ru/19.htm почитайте для начала, потом, если заинтересую, ещё инфы подкину по проблемам. И про установление дополнительных стабилизаторов по питанию.Ты сам в это веришь, что помогает? Просто пойми принцип работы импульсника с обратной связью, установленного в ресах. Диапазон питающих напряжений от 187 до 242 V. (расчётные значения при которых в этом диапазоне характеристики вторичных напряжений не меняются, но стабильно ещё запускается БП или некоторые экземпляры, не берусь утверждать, при 160 V. Включал через ЛАТР. Ниже срыв запуска ШИМ, так что для сельской местности почти всегда ОК). Зачем козе баян? Сам себя тешишь удачей.
Ryinet
Участник

18-05-2011 19:28

улыбка да я понял что меняешь,я про их ремонт коре модулей ни где не встречал инфы хотя на это форуме есть ребята которые этим занимаються!Заменить можно всё только это экономически не выгодно улыбка
max196920
Гость 93.81.*.*

18-05-2011 19:36

Только не спешите для донорства Plug & Play на рынке скупать, не всё так просто. Я об этой проблеме месяц назад здесь же писал, но в ответ тишина, наверное народ гарантийки трогать боится, но кто не рискует, тот....... дальше продолжать не буду, а то на рифму нарвусь. Единомышленникам хочу пожелать удачи.
JeWell
Участник

18-05-2011 22:07

Тишина по той же причине, по которой и про возможность самостоятельной прописки карт дре2 все молчат. подшучивать, дразнить И это не значит, что никто ничего не умеет делать. подмигивание

Но. По теме нашей демагогии: Оказалось, сурьёзно.
Я уже писал на этом форуме и повторюсь ещё раз - надписи "нет сигнала" и какаду у всех ресиверов производства гс для приёма 3к БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ не имеют ничего общего со своим смыслом. Т.е., простой пример: подключаем хотбирдовую антенну к дреневому ресиверу, включаем любой канал, находящийся на частоте транспондера, которая совпадает с каким-либо ТП с хотбирда и что мы видим? А видим мы надпись про какаду. И где, ёпть, на данном ТП на хотбирде хоть один канал, закодированный в дре? Да, на 13Е есть несколько каналов, идущих в neotion-shl, что многими ресиверами воспринимается одинаково с dre, но на данных частотах этих каналов нет.
Что до "нет сигнала" - эта надпись я вообще не очень представляю, каким образом появляется, т.е. что служит причиной для неё. Она бывает есть и на ненастроенной антенне (просто подключить конвертор вне тарелки), она бывает и на настроенной на другой спутник антенне, она бывает и когда родные 36Е и отображаются попугаи уровня и качества (при том, что TS точно доходит до проца)... писец, короче. Логики нет.
Так что, осторожнее с суждениями, что всё упирается в мпег4 модуль. Да, они дерьмо, полностью поддерживаю, но и то, во что они вставляются - не меньшее, а даже ещё большее дерьмо, причём не аппаратно, а программно. Аппаратно почти все ГС-овые ресиверы (не считая БП) сделаны на твёрдую четвёрку.
max196920
Гость 95.31.*.*

19-05-2011 07:08

JeWell, ещё раз для одарённых. Причём тут твой 13E? Пропиши в память реса каналы Триколоровские и FTA и щёлкай по ним, сняв при этом модуль NPR. На каналах, а точнее на транспондерах "Триколора" у тебя будет банер " Кодированный канал DRE" , а на FTA - "Нет сигнала". (качество и сила сигнала тоже подаётся на обработку в проц до этого модуля NPR). Банеры выдаются програмно и различается алгоритм их выдачи от ресов-предшественников. А алгоритм построен так и не иначе потому, что до модуля NPR идёт транспортный поток транспондера, а после модуля идет поток MPEG2 декодированной или FTA программы. И здесь ты немного прав: при совпадении частот транспондера на Hot Bd 13E выдаётся банер "Кодированный канал DRE", т. к. анализ выдачи идёт по частоте ТП и поляризации ещё до NPR, а не по кодировке и снимается банер при декодировании ("открывании") каналов только с транспондеров "Триколор". Дополню для ясности: к процу STi идут шины с тюнера, для измерения сигнала и после модуля NPR, на декодирование потока MPEG2. Это надеюсь понятно? Не пойму зачем эти эксперименты с 13E устраивать? Другими словами, JeWell, смотри на всё объективнее, а не мысли прямолинейно и изучай иногда теорию и принцип построения. А утверждения по аппаратным или программным повреждениям модуля NPR для Вас, уважаемый, без иронии далеки - Вы же столкнулись с проблемой, судя по написанному Вами же, косвенно. улыбка
Allex
Участник

19-05-2011 10:29

Вообщем коремодуль это ПРОПУСК для любых каналов и DRE и FTA,если он сдох,то всё или ККД или НЕТ СИГНАЛА на любых каналах и с любых спутников.Хитро задумано,т.е. аппарат заточен в принципе под Триколор.
max196920
Гость 95.31.*.*

19-05-2011 10:48

Allex, совершенно верно. Не сравнивайте и, или не провадите не каких параллелей в сравнении модуля NPR с модулями Z-cript - принцип другой!!! От этого и много заблуждений.
Allex
Участник

19-05-2011 12:22

max196920 писал:
Не сравнивайте и, или не провадите не каких параллелей в сравнении модуля NPR с модулями Z-cript

Я об этом догадывался,но подтверждений тому не было.Просто сейчас каждый провайдер ресиверы делает именно под себя,до других ему дела нет.Конкуренция.Два GS-8300 с такой неисправностью у меня,уверен,что в модуле дело,но и гарантий нет если закажу новые модуля,а вдруг и у них такая болезнь.Очередное попадалово от Триколора.Надо вычислять где эта бяка сидит в модуле.Или аппаратная или программная.Рано или поздно гарантийки кончатся и люди попадут на деньги.
max196920
Гость 95.31.*.*

19-05-2011 13:03

Allex, могу сразу разочаровать - NPR-модулей не сыщешь отдельно, ты же сам писал в другой теме об этом. Есть некая наработка по оживлению и заливке ПО в него, если не "видет" SD-карту, да замена NP4+ от CAM-модулей с контейнером *mp4 и от Plug & Play, но здесь, предупреждаю много тонкостей есть. Процы NP4+ от Neotion http://www.truehd.ru/19.htm (см. рекламный проспект чипа) в розничной торговле тоже отсутствуют. Об этом уже я писал.
Allex
Участник

19-05-2011 13:45

max196920 писал:
Процы NP4+ от Neotion http://www.truehd.ru/19.htm

Да я читал об этом как-то.Вообщем дело с этими ресиверами гроб.
max196920 писал:
NPR-модулей не сыщешь отдельно,

А в СЦ наверное есть,или от доноров используют.
max196920
Гость 95.31.*.*

19-05-2011 16:19

Allex, да доноров пока у меня тоже нет - всё отремонтировать стараюсь. С материнками большой засады нет, если не зальют. Часто бывают заводские проблемы (непропаи, м/сх тюнера, два раза процессор STi 5119 на новых ресах менял, кстати выводы на них очень не прочные: один изгиб неосторожный и при возврате назад почти на излом идут).
А вот с NPR модулем побольше проблем.
lihanovich
Новичок

19-05-2011 16:47

я уже подобное писал. отпишусь еще раз. не будем вдаватся в принцип работы блоков питания или коре мудуля. скажу лишь из своего личного опыта. через мой сервис прошол не один десяток,а может и сотен 8300. конечно же в очень многих случаях ККД виноват коремодуль,или шлейф проходит вплотную с первичкой в БП.или просто проблемы снастройкой тарелки или конвертор. но было несколько моментов когда меняеш материнку,ККД,меняеш коремодуль ККД.казалось бы что еще надо. грешиш на бракованный ЗИП.опять меняешь и материнку и БП. толку нол. пока не заменил блок питания,тогда все нормуль стало. еще один диллер расказывал что он своим клиентам когда у них таже проблема с ККд ставил беспребойники и все работало на ура. это не еденичный случай. так все таки от БП тоже может зависить ККД
и никто меня не преубедит что БП не может влиять на ККД, по тому что я верю глазам и фактам, а не убеждениям. тем более со школы зняю что от питания зависит работа оборудования
max196920
Гость 95.31.*.*

19-05-2011 16:53

lihanovich, Поздравляю !!!, но я больше склоняюсь к земной реальности. улыбка Какие везунчики: у них и материнки и модули в ЗИПах есть. Что ещё нужно для нормального функционирования сервиса? одобряю
lihanovich
Новичок

19-05-2011 16:58

max196920 писал:
lihanovich, Поздравляю !!!, но я больше склоняюсь к земной реальности. улыбка
твое прво. мне придумывать не зачем.если ты этого не видел то не значит что этого нет.а я видел,по этому меня не переубедишь
вот ты настаивыешь что виноват коремодуль. ладно. а как ты думаеш если на коре модуль будет подоватся недостаточное питание,или завышенное,или с пульсациями и т.п. он будет нормально работать?

Добавлено 19-05-2011 17:03

max196920 писал:
lihanovich,Какие везунчики: у них и материнки и модули в ЗИПах есть. Что ещё нужно для нормального функционирования сервиса? одобряю

даже имея достаточно опыта и оборудования для полноценного компонентного ремонта,необходимо иметь готовые ЗИПы, это облегчит процес ремонта,хотя бы для диагностики неисправности. если через сервис проходит достаточное количество ресиверов,думаю можно пару ресиверов раздербанить на запчасти))) Пьем пиво
Список форумов» Спутниковое TV» GS-8300 и ККД На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • GS-8300 На два и более ТВ
  • JTAG GS 8300
  • GS 8300 не сканирует каналы
  • Рассыпание каналов DRE-8300
  • Проблема с CosmoSat 8300

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы