| Автор | Сообщение |
fanka Участник Сообщения: 162
|
Grundig modell XS70 шасси cuc5361-при включении срабатывает
защита и переходит в дежурный режим.
До поломки, при включении сетевой кнопки раздался какойто треск
и телевизор совсем вырубился,правда было слышно как он пытался
запустится (импульсами).
При осмотре обнаружил что полетел строчный транзистор (ON4542).
Поставил BU508AF, но при включении сразуже переходит в деж.
режим.Подкинул все емкости из строчки - без результатов.
Все напруги с Б.П. мерил - норма. Случайно отключил 2-й анод от
кинескопа и телек запустился,высокое U есть,но начинает дымится
R569 по схеме подключен к IC корекции TDA8145. Подозрение что
проблема может быть с кадровой, для точной уверености попытался отключить защиту - отключил вывод 24 процессора ,но всеровно не получается . Посоветуйте как правилно отключить защиту?
И почему при подключении присоски на 2-й анод кинескопа не запускается - а при отключении запускается.
С уважением fanka. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
А ёмкости в коллекторе уже состарились. 8145 можно выпаять и кадровая будет стоять! |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Чаще ТДКС там простреливает , и литы в блоке питания поменяй. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11674
|
Случайно отключил 2-й анод от
кинескопа и телек запустился,высокое U есть.
А вакуум в колбе остался ? |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
Проверь емкость С568 27nF еще раз, если она в обрыве то будет грется твой резистор. А с защитой просто удерживай сетевую кнопку нажатой (доп контакты) - он не отключиться. |
|
Телеюрик Новичок Сообщения: 7
|
|
|
Заменил все емкости на новые, начиная с питания и заканчивая строчки.Пропоял ОС. Снял TDA8145 .
При нажатии сетевой кнопки запускается и сразу в дежурку.Если удерживать сетевую кнопку нажатой
происходит запуск импульсами ,частотой примерно в секунду (короче пытается запустится ).
При снятии присоски 2-го анода кинескопа телевизор запускается ,за исключения того что начинает дымится R569 и сильно греется L569.
Посоветуйте как справится с этой проблемой? Раз 10 по схеме прошол , но ничего не обнаружил.
Кинескоп рабочий - проверил на другом телевизоре. |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Отпаяй R659 и попробуй запустить, без него должен завестись без коррекции геометрии, если конечно ТДКС живой. Но похоже, что неживой  |
|
|
Если все рабочее, думаешь ТДКС? А диоды D569 и D568 проверял? |
|
|
Без резистора может сгореть строчный транзистор. Подумай прежде... |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
fanka, уж очень похоже на ТДКС.
| fanka писал: | | При снятии присоски 2-го анода кинескопа телевизор запускается |
явно столб в ТДКСе "кырдык" |
|
|
| tik писал: | | Без резистора может сгореть строчный транзистор. Подумай прежде... |
При отключении схемы коррекции EW HOT как правило не горит. |
|
|
Отпаял R659. Заменил диоды D569,D568 - без измнений , нет запуска . Думаю что ТДКС. Подскажите
на ТДКСе на сердечнике выбит номер #29201-029.05A .Является ли его аналог HR6504.
Cпасибо. |
|
|
|
|
На рынке нашел только HR6500, HR6502,HR6503. Продовец говорит что можно ставить эти ТДКС-ы вместо HR6504.Подскажите правда ли это, если да то какой из этих вышеперечисленых больше подходит.
Спасибо. |
|
|
| fanka писал: | | Продовец говорит что можно ставить эти ТДКС-ы вместо HR6504. |
Я б таких продавцов .... А он себе в телевизор будет тоже тулить, что попало?
Ну раз такая лабуда, то наиболее, по параметрам, из перечисленных будет подходить 6503, а если еще реальней посмотреть на том-же HRe то почти прекрасно можно втулить (лучше чем 6503) 6508 и 6507. НЕ ЗАБУДЬ, ЧТО ПРИ ТАКИХ ЗАМЕНАХ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать длительность импульса ОХ, накал, и вторичные напряжения с ТДКСа (питание кадровой, ВУ и т.д.). На 6503 возможны небольшие искажения линейности по горизонтали - поставишь напиши. |
|
|
Поставил 6500 .Есть небольшие искажения линейности по горизонтали (сверху дергается картинка).При
снятии антены слышен свист .При подключении антены , на 1-2 секунды нет синхронизации ,потом востонавливается. Даже при переключении каналов заметно . Вот такая брат х-я. |
|
|
fanka, я ж тебе писал про расхождения, чего не поставил 6503...
Ты накал дляначала мерял, или хочешь "убить" трубу? А длительность ИОх.....
Дерготня по кадрам напрямую может быть связана с вторичными напругами с ТДКСа.
Ты их контролировал? Если в норме то литы надо будет пересыпать.
Или так по принцыпу базарного барыги, че дали то и впер. А то что с ним будет дальше не моя забота....  |
|
|
6503 небыло. Все напруги померю потом. Я просто включил на 1минуту .Проверю напишу. |
|
|
Кадровая-28.9в, накал до R-7.68в . Что делать? Tolik_ |
|
амиго Гость 85.195.*.*
|
|
|
|
nikman Участник Сообщения: 133
|
добавить резистор ло накалу ориентируясь по ислравному тв |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2981
|
Прежде всего нужно проверить длительность и размах ипульса на коллекторе HOT, замерить высокое напряжение на 2-м аноде, при необходимости - скорректировать подбором ёмкости Cох. А потом уже мудрить со вторичными напряжениями и накалом... |
|
|
| fanka писал: | | Цыфровым тестором. ~7.68 |
Приблизительно можно оценить осциллографом, на накале должно быть около 22-23 вольт, длительность импульсов 12 мкс, период 64 мкс. Как измерить точно - тема неоднократно обсуждалась, покопайся в поиске. А цифровой мультиметр в этой цепи покажет день рождения бабушки |
|
|
fanka, ты выбрал худший из худших вариантов ТДКСа и пытаешся его туда "воткнуть", при этом изобретая велосипед в очередной раз. А не проще всетаки заказать родной (не тот который есть в сей момент на базаре у барыги) ТДКС. По моиму сейчас с этим проблем нет. А то время которое ты потратиш на доводку и согласоваение (если еще и сростется) как раз будет и срок поставки под заказ твоего родного ТДКСа. Решай сам но такие эксперименты меня не воодушивляют. Лучше отставь этот ТВ (пока чего нибудь не спалил), закажи родной ТДКС и потрать это время на что нибудь полезное или отдохни, а телик потом подымеш за 5 минут и без "гемороя". Такое мое мнение. |
|
|
Вытащил . Буду искать 6504. Объязательно напишу. |
|
|
Нашел родной,б/у. Работает.Всем спасибо. |
|