| Автор | Сообщение |
sergey1973 Участник Сообщения: 110
|
Состав : Проц TDA9384PS/N2/2I1076 память 24C04 кадр TDA8359
Занижены напряжения 11V, 15V, 40V с ТДКС, в результате вместо напряжения 8V на питание процессора идет 5V. Телевизор включается, запускается строчная, кадровая молчит, а через несколько секунд срабатывает защита.
Похожая тема была открыта в 2006 году, в ней звучал один из советов - поставить новую прошивку.
Моя попытка не увенчалась успехом, правда, прошиву поставил от
HITACHI C29-TF750S, но шасси в нем такое же V3AL3.
Пытался подключать отдельное питание на 8 Вольт, кадровая начинает запускаться, но защита все равно срабатывает.
Может, после 2006 года кому что подобное попадалось?! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| sergey1973 писал: | | Занижены напряжения 11V, 15V, 40V с ТДКС | - ТДКС и его "вторички" проверены? |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
| sergey1973 писал: | | но шасси в нем такое же V3AL3 |
Почти - в твоём MCL437F
Сперва накормить, потом спрашивать. Накал снаружи не подавал - може растр чё расскажет? |
|
|
| киев писал: | | в твоём MCL437F | - Женя, это марка текстолита!  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
| sergey1973 писал: | | Занижены напряжения 11V, 15V, 40V с ТДКС |
И соответственно накал.
Отключи напряжения с кадровой мс и сравни вторички ТДКС. Далее посмотри осцилографом что у тебя на базе и коллекторе строчного транзистора.
+В сколько? |
|
|
| KRAB писал: | | Женя, это марка текстолита! | Спорить не буду, однако куча сайтов, включая электротаню, эспес и мирмастеров дают на этот текстолит мануалы. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| KRAB писал: | | киев писал: | | в твоём MCL437F | - Женя, это марка текстолита!  | Хм-м.. А не гетинакса? На текстолите,вроде,хитач не было.
PS Перед глазами сейчас двадцати пяти летнее х.з. какое шасси ,выпуска Японии,с маркировкой на плате MCL-437F.Задрало,кстати,нестабильным дефектом... |
|
|
Nikolae, Коль, да хоть хванеры или картона - вопрос то не в том!  |
|
|
киев, а в чем?Если "куча сайтов, включая электротаню, эспес и мирмастеров дают на этот текстолит мануалы" то,интересно,КАКИЕ?! если на древнем шасси G7PN доска маркирована MCL-437F.Факт!
По теме ТС стоило бы поизучать по каким цепям там защита может срабатывать,что с частотой строк делается,с формой импульса ОХ .... |
|
|
|
sergey1973 Участник Сообщения: 110
|
Напряжение +В в норме (+130 В), ТДКС не менял, вторички без КЗ вроде.
Подскажите, плиз, какое напряжение должно быть на 36 выводе проца в норме и для того, чтоб защита сработала. Правда, мне помнится, что при срабатывании защиты по этому выводу строчка успевает только пикнуть, да и то не всегда, а у меня стоит в недозапуске секунд 10-15.
Где-то я читал, что в этих процессорах есть мягкий запуск строчной, сначала в половину мощности, а потом на полную, если все в норме. Интересно, по какому параметру проц контролирует работу строчной? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5791
|
sergey1973, а качнуть генеротором для приличия? |
|
|
Руслан, Коля, я ж таки хочу ясности. Берём схему этого тела и шо видим унизу - эта шо, марку гетинаксу так решили указать? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10930
|
| киев писал: | | эта шо, марку гетинаксу так решили указать? |
На заборе написано. Скопипастили, думая, что это не гетинакс.  |
|
|
киев, уже собран и работает.Лень разбирать фотграфировать доску.Может на слово поверишь?  |
|
|
Nikolae, Я тебе, конечно, верю, Разве могут быть сомненья?
Но таки ж и это писал не малограмонный юзер или програмист.
Хрень какаясь.Чего то я не понимаю.  |
|
|
киев, Женя - просто прийми как аксиому ... Это - не шасси, а гетинанкс ... я сам давным давно так думал, пока не показали ЧТО это на самом деле ... |
|
OM Участник Сообщения: 176
|
Были с похожим дефектом ХИТАЧИ, менял TDA9384PS/N2/2I1076 он генерил строку на пониженной частоте-потому и вторичные занижены, и в защиту через пару секунд.
Шасси V3AL3-по офиц. доке. |
|