| Автор | Сообщение |
deda Участник Сообщения: 43
|
Состав : питание TDA16846,проц,SDA5535,видео NN5198K,кадр,AN5539
В данном аппарате было убито питание,после его ремонта ТВ-включился.был растр,но небыло osd, и никаких реакций на пульт ДУ и клавиатуру,после замены проца все заработало,-но кадр вместе с osd перемещается сверху вниз,так-что прошу помощи,своей головы не хватает, |
|
СНГ Участник Сообщения: 321
|
Какой проц менял? Если NN5198K то инициализировать надо. Поиск штудируй. |
|
|
Меннял SDA5535
Добавлено 26-06-2012 12:48
Чтобы не возникало вопросов о моем дилетанстве,-докладываю,память прошитую подкидывал,кадр,импульс на проц,на20н-приходит,но правда не совсем нормальный,если отпаять 7н,кадр,м.с,то osd четко стоит,а кадр движется,При-этом на проц,кадровый импульс приходит вполне нормальный,-вопрос откуда? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10578
|
deda, синхронизация в видеопроцессоре, меняй. |
|
|
видеопроц,подкидывал,тоже-самое,но что интересно с откинутой 7н,на кадровой по НЧ отличный сигнал, |
|
|
| deda писал: | | видеопроц,подкидывал |
А Video NEW выполнил? Тогда просто подставь С151 43 pin.
Шасси 12.6 |
|
|
с151 подкинул,не помогло-попозже поеду за видеопроцом,с рабочего аппарата,Уменя тоже подозрения на него,так-как тот который я подкидывал уже был подписан.По результату-отпишу, |
|
|
Рабочий видеопроц,-подкинул,результата нет,Буду копать дальше, |
|
|
| MASTER+ писал: |
А Video NEW выполнил? |
?
Можно проверить все напряжения на видеопроцессоре, сравнивая со схемой. |
|
Бензопирен Забанен  Сообщения: 24
|
| deda писал: | | кадр вместе с osd перемещается сверху вниз |
Посмотри на какой частоте работает КР.
Ошибочная картинка удалена мною, текст исправлен. |
|
|
Схема на Grundig не читается-качество ужасное,-более-менее подошла схема от горизонта 678 но там нет напруг на ножках,-буду искать |
|
|
deda, держи линейку от МШ-37 - |
|
|
Бензопирен,а ты что мне скинул? УAN5539-7ног |
|
|
deda,
Пардон, это я задал в поиске как 50 - 60 Гц - хапнул первую картинку.
Но все равно я имел в виду обратить внимание на переключение стандарта. |
|
|
deda, да и в сервис заходил?
| Цитата: | | А Video NEW выполнил? |
NTSC выключен?
+ |
|
|
Я очень сильно извиняюсь,но у клиента нет родного пульта.Я понимаю что полюбому надо войти в сервис,,,завтра поеду покупать пульт. |
|
|
Купил родной пульт,-вошел сервис,а он бежит по кадрам,пришлось отпаять 7н,кадровой,В сервисе выставил east и HOTEL NO-толку никакого,Почемуто никто не обратил внимание что с отпаяной 7н, кадр стоит,-в смысле osd и сервис,тем более что на проц,приходит кадр,импульс,-ранее я спашивал-откуда?Когда я припаиваю 7н,кадровой то на проц,приходят 2 импульса,которые как-бы накладываются друг на друга. |
|
|
| deda писал: | | Почемуто никто не обратил внимание что с отпаяной 7н, кадр стоит |
Давай разбираться.
| deda писал: | | Меннял SDA5535 |
Уточняй полную надпись на процессоре управления
| deda писал: | | В сервисе выставил east |
Смотри образец - |
|
|
SDA5535 A044,-все писать или этого достаточно? Кстати у меня сервис не такой, |
|
|
|
|
Ссылка полезная,у меня теже значения в сервисе что на ссылке,Думаю надо от него отдохнуть,-хотя сконяюсь к мысли что причина в самом процессоре SDA5535 |
|
|
| deda писал: | | сконяюсь к мысли что причина в самом процессоре SDA5535 |
Что то я тоже думаю, что он тебе систему не перекидывает, если стоит родной ТДКС.
Цвет при перемещение кадра не видно, если дать PAL или Secam по НЧ или ВЧ? |
|
|
| MASTER+ писал: | | Цвет при перемещение кадра не видно, если дать PAL или Secam | Странный вопрос.
Цвет в PAL, NTSС, SECAM декодируется только по строкам.
По кадрам в SECAM работали только первые ламповые в СССР и только на 50 Гц, и в начале 70-х. |
|
|
Цвет присутствует,но кадр медленно перемещается вниз,(это по нч) |
|
|
deda, уточни, видеопроцессор подставлял, после того, как увидел движение кадра. Это к тому, что мог снести SMD элементы.
| Бензопирен писал: | Странный вопрос.
Цвет в PAL, NTSС, SECAM декодируется только по строкам. |
| MASTER+ писал: | | ..если стоит родной ТДКС. |
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9229
|
| deda писал: | | Цвет присутствует,но кадр медленно перемещается вниз,(это по нч) |
deda, ты можешь техническим языком выразить частоту кадров при работе в этом режиме? И сколько раз тебе надо говорить об инициализации? И почему у тебя до сих пор не указано шасси?
Хотя врядли в этом дело. Если кадр бежит только в AV, то ищи трещину по самому краю шасси. | MASTER+ писал: | | если стоит родной ТДКС. |
 |
|
|
После того как я поменял микропроцессор,у меня пошли кадры,перепахав все что можно и что нельзя,-я поменял видеопроцессор,Насчет снести SMD элементы-исключено,Сейчас прокачусь за другим процем,-потом отпишу, |
|
|
| deda писал: | | Сейчас прокачусь за другим процем,-потом отпишу, |
Вот если бы SDA5535 A049 поставить и сравнить. |
|
|
ФАРТ,-кадр бежит как по НЧ так и по ВЧ вместе с OSD об этом все написано выше. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9229
|
| deda писал: | | Схема на Grundig не читается-качество ужасное |
Враки все это!
Вот вырезки из мануала, который свободно лежит в сети - искать повторно ссылку даже и не думаю!
Так инициализацию думаешь делать, или тебе пофиг слова Участников?
Вместо второго процессора лучше осциллограф купи, чтобы и дальше не полоскать мозги Участникам.  |
|
|
Фарт,я прекрасно пользуюсь осциллографом,-но вы уважаемые или невнимательно читаете,или х/з,Я писал что при отпаянной 7н, AN5539 (кадр,имп,гашения)на 20н,проц,SDA5535 V.SYNC,- импульс присутствует,спрашиваю откуда?Если он заводиться с7н, AN5539 |
|
Reorder Участник Сообщения: 379
|
deda, В NN5198K уверен на 100%? Много брака... |
|