| Автор | Сообщение |
Юра_Луцк Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
Состав : Проц SDA 5535 A044, NN5198K (PANAS)
Проц SDA 5535 A044
2037 A14 9R F
103053.010
SB7120 04
Видео NN5198K (PANAS)
Поменял фильтр ПАВ, звук не пошёл. Переключил опции в сервисе OLD на NEW, вышел, секама нет, вошёл: снова OLD, получается OLD на NEW меняется, но в сервисе остаётся OLD. При выходе из сервиса кнопкой TEXT высвечивается неизменённая прошивка SB7.120-04
3115.
Подскажите, что это за дрянь? Как его осекамить и озвучить? Вопрос разбирался в форуме, откуда и беру информацию. Результат-«0». Заранее благодарен. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8462
|
| Цитата: | | OLD на NEW меняется, но в сервисе остаётся OLD |
Юра_Луцк, это ты делаешь инициализацию. А ты опции почитай.
Кроме того, SDA 5535 A044 необходимо писать, как SDA5535 A044. Иначе с Поиском потом забодаешься. |
|
onoff Участник Сообщения: 1421
|
войди в сервисный режим. поменяй строчку WEST на по моему на EAST. в основном меню в ручной настройке
BG должно меняться на DK. если стоит WEST то BG не меняется.
Добавлено 09-07-2008 08:11
WEST в строке СИСТЕМА |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| Цитата: | | Как его осекамить и озвучить? | шасси 12.5-12.6
В поске должно быть много чего.В частности узнаешь что замена только фильтра ПАВ врядли поможет с Д/К...  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Юра_Луцк - почитай (поищи) про Beko 12.5, можно и про 12.4. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Не правильно выходишь из сервиса, посмотри это |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Юра_Луцк, сделай все согласно схемы, в т.ч. и конденсатор на шину и будет тебе счастье. С сервисом разберешься. Двуногие фильтры не нужны, нужен лишь фильтр 38.0 ПАВ (второй), SFE.
Добавлено 09.07.2008 15:25
Еще на схеме есть табличка, на которой указано чего надо и чего не надо. |
|
vikzym Новичок Сообщения: 20
|
Поставь прошивку с секамом ато у меня было сам не хотел пока не поставил прошивку и вроде прошивку брал с форума. |
|
VRV Участник Сообщения: 315
|
Юра_Луцк, а два лита по 0,47 для секама не забыл запаять? (именно 0,47, при 1мкф секам нестабилен)
| Юра_Луцк писал: | | Поменял фильтр ПАВ, звук не пошёл. |
Фильтр поменял, это хорошо. А как же обвязка по выводу DET ? |
|
OM Участник Сообщения: 189
|
На 17выводе NN5198 нужен конденсатор на землю 220пик (в паралель 0,47).Это для Секама.
И F102 лучше поискать К9456М-сдругими у меня на некоторых каналах хрипел звук, F101-оставить родной-он только на изображение |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
| OM писал: | На 17выводе NN5198 нужен конденсатор на землю 220пик (в паралель 0,47).Это для Секама.
|
OM -а это еще зачем?
Устанавливал один на 470нан не электролит и все. |
|
|
А зачем добавлять кондеры, они с завода должны уже стоять, ведь автор писал NN5198K. Если через сервис не катит секам - подкинуть другую NN5198K. |
|
|
Леопольд - а ты читай между строк - это сейчас там стоит NN5198K.
А если бы была раньше - то и секам бы там был.
 |
|
|
| Леопольд писал: | | А зачем добавлять кондеры, они с завода должны уже стоять, ведь автор писал NN5198K. |
думаю что стояла NN5099, иначе зачем спрашивать?
| Цитата: | | Как его осекамить и озвучить? |
| Цитата: | | Устанавливал один на 470нан не электролит и все. |
можно и так |
|
|
| IgorUA писал: | | Леопольд - а ты читай между строк - это сейчас там стоит NN5198K. |
Если это так, то автор должен был в первом сообщении это озвучить, чево гадаем. А где он? |
|
OM Участник Сообщения: 189
|
| IgorUA писал: | OM -а это еще зачем?
Устанавливал один на 470нан не электролит и все. |
Вот я тоже так думал, а потом с некоторыми NN5198 иногда помигивап цвет.
Этот кондёр (220пик) видимо для лучшей фильтрации ВЧ.
Это шасси разрабатывали немцы, а после них что-то исключать из схемы-100 раз подумать надо: зачем они ТАК сделали? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| OM писал: | а потом с некоторыми NN5198 иногда помигивап цвет.
| сервис - регулировка фазы - "подмигивания" нет
Со звуком труднее.Сложно найти фильтр на 32,5 |
|
|
С цветом здесь решается без проблем.(один раз только пришлось увеличить С167 до 1000 - иначе цвет моргал в СЕКАМ).
А звук на этом шасси делал дважды по схеме, за исключение этого фильтра.
А потом решил,что нет смысла - такая потеря времени из-за звука:это слишком.
Далее устанавливал транскодер.Подключал в двух исполнениях
В первом варианте выход транскодера через кондер(на всякий пожарный) прямо на 28 ногу.
Но больше мне понравилось так - выбросил с транскодера генератор и с выхода микросхемы транскодера через 6.5 фильтр
на базу Т110(допаял лишь Т110,R165,R166,R169,C163) - звук нормальный. |
|
zarah Участник Сообщения: 78
|
|
|
| Nikolae писал: | OM писал:
а потом с некоторыми NN5198 иногда подмигивал цвет.
сервис - регулировка фазы - "подмигивания" нет |
OM, по видимому Nikolae имел ввиду что в Секаме подмигивал цвет.
А регулировкой фазы убирается мигание синих полосок в Секаме, минусом этого способа есть то что картинка на 3-4 сантиметра уходит вправо, а если попадется капризный клиент то придется ставить картинку на место.  |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 458
|
А Юра Луцк молчит. Я сегодня делал такой же телик. Ситуация: в "сервисе" "секам" не включается ни при каких обстоятельствах. Только "пал" или "пал+ нт..". Звук " DK" в сервисе выставляется, меняется таблица каналов, но реально звук не идет нипри каких ПЧ-фильтрах( только на некоторых каналах) . Загвоздка в проге проца управления SDA5553.Там нет " СЕКАМ", Цвет решается только транскодером, а звук - конвертор FR-7 или FR-9, но нужно запаять на место цепь между 27 и 28 ногами NN5099 - SFE5.5 -площадки есть . В "сервисе"- предпоследний пункт ,по моему, - поставить из "BG.. IN" в " BG ..EXT" - подключается цепь, которую спаяли и звук пойдет чистым, при этом стандарт звука оставить "BG". Из сотни таких теликов, 5-10 попадается с таким геморром - Наши " итальянские" и "португальские" заробитчане их везут. |
|
|
Юрий hifi - чтобы не заводить людей в заблуждение
прилагаю прошивку на этот ТВ с СЕКАМ.
Там есть и про конденсатор о котором я писал - С167 увеличить до 1000(текстовый документ в архиве).
Юрий hifi - ты уж извини,что разочаровываю тебя - но на этот тип шасси транскодер на цвет ставить еще не приходилось.
А звук прекрасно работает,по методике описанной мной выше.
Подними голову и прочитай.
Еще замечание для автора: создал тему и пропал.
Одно сообщение в теме - при создании.Очередной "клиент" на готовое решение.
Как мне такой подход не нравится.  |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 458
|
Да не ввожу я никого в заблуждение, просто попадаются такие "экземпляры" как у меня - как вариант. SDAшка не включает " Секам" ни под каким соусом - прошивкой ( опции такой нет как таковой) - NN5198 соответственно цвет не включит . Как правило у них же и проблемы со звуком. |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
Телевизор Grundig P37-2201 на базе этого шасси, нет Секама, при том что я все установил необходимое. Звук отличный простым добавлением фильтра с платки FR-9, его я отдельно купил у EL_EN. Может быть загвоздка с процессором управления SDA5535 A049 софт SB7.120-06? |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
Юрий hifi, я тоже пару раз встречался с проблемой, когда в сервисе не включается ни в какую. Но после смены прошивки, SECAM включается, нужно только подрегулировать геометрию (и не трогать OLD - NEW).
А со звуком вообще никогда проблем не было. Разве десяток деталей припаять занимает много времени?
Но где же автор?  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
VRV, ПАВ менять не нужно. Для звука 6.5 он до задницы. Второй ПАВ ставится как раз для второй ПЧ.
О, только заметил, что тема дохлая давно...
Господа, все ваши "косяки" и "проблемы" исключительно из-за невнимательности и неумения и нежелания изучать сервис-мануал со схемой вместе. Лень, короче. Я таких и "Беко" и "Лыж" и "Грюндигов" переделал туеву кучу, с разными версиями, ни разу не попадалось "непеределываемых".
Юра_Луцк, ты бы результат отписал или "закрыл" тему. |
|
|
| Vitaly писал: | | VRV, ПАВ менять не нужно. Для звука 6.5 он до задницы. Второй ПАВ ставится как раз для второй ПЧ. |
а я никогда и не менял
| Vitaly писал: | | Я таких и "Беко" и "Лыж" и "Грюндигов" переделал туеву кучу, с разными версиями, ни разу не попадалось "непеределываемых" |
а я две куевых тучи
| Vitaly писал: | | О, только заметил, что тема дохлая давно... |
подтверждаю, уже трижды дохлая  |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 535
|
Vitaly, VRV, Коля, таки раз автор темы не "всплыл" значит дискуссию закрываем.
Полностю согласен с Vitaly, проблем с этим ящиком особых быть не должно. Хотяяя.....
недельки 2 назад сам попал
Привозят такое-же чудо но под брэндом LG и шасси помойму 12.4 - после "телемастера." На месте видеопроца уже стоит NN5198 фильтра поменяли на K2950 и SFE6.5. Ну думаю щасс..... А хрен там....
На второй день, когда слетал за новой 5198 понял как для начала меня "поимели".
5198 оказалась фуфло - без секама. Хотя и с виду так и не скажешь, потом уже при более детальном осмотре - КАТАНКА!!!
После замены цвет пошел, хотя отмечу - софт действительно "кривой" попадается (версию не записал) простыми опциями не обошлось. Залил прошиву от Горизонта (не помню модель но шасси и проц те-же) и в сервисе уже красовался СЕКАМ, подправил только размерчик и балансик. Звук это уже мелочь. Второй фильтр - и делов то, пошел "чистенький как слеза комсомолки"
ВСЕ. Баста. Больше тут обсасывать нечего Закрывать все это надо. |
|
Юра_Луцк Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
Видео проц стоял сродни. Впаял два кондёра по 047, секам пошёл исключительно. В области звука проц не обвязан ( пустые места ), влепил 4-х контурку. Долго не отвечал, был в отъезде. Извините, всем большое спасибо. Тема закрыта. |
|
zarah Участник Сообщения: 78
|
По 0,47 это правильно, а вот про 4контурку - надо было пробовать звуковой ПАВ. Ставится в обратку, на счет обвязки ни чего не скажу по этому шасси.  |
|