| Автор | Сообщение |
AlfaCentavra2 Новичок Сообщения: 26
|
Как установить звук DK, если телевизор из Англии и в нём звук на 6,0 Мгц ?
Телевизор Grundig, модель T55-1120, шасси TMC518A (ORION).
Состав следующий:
процессор управления: первая строка 195C6PCLOECF010A
вторая строка P22040325 Y
TV процессор (BGDKIMNLL’, PAL/NTSC): STV2247E
возле него стоят ПАФ фильтры: 32.9С (синенький) с него идёт сигнал SIFIN (звук) на ножку 1 и 2, а из фильтра J1951M идёт сигнал PIFIN (изображение) на ножки 6 и 7 процессора STV2247E.
многостандартный звуковой процессор (все стандарты): MSP 3417G B8 V3 (этот процессор есть в разделе МИКРОСХЕМЫ на МОНИТОРЕ, под названием MSP34X7G).
выходной усилитель звука: AN5276
Что делал (описываю в том порядке, как делал):
Удалось войти в меню опций нажимая одновременно кнопки VOL — (лицо ТВ) и 6 на пульте, в результате чего на экране появилось:
INIT 01 00
CRT ON 340A
Удалось также войти в сервисный режим, нажимая одновременно кнопки VOL — (лицо ТВ) и 9 на пульте. Но, в сервисном режиме я не нашёл переключения на стандарт ДК.
Похоже, что перебирая кнопки на пульте, я доигрался. При нажатии кнопок VOL — (лицо ТВ) и 1 на пульте телевизор перешёл в дежурный режим, когда включил снова, то исчезла синхронизация и цвет. Перебирая дальше нажал одновременно VOL — (лицо ТВ) и 8 на пульте, появилась красная надпись CLEAR OK?, нажал на пульте кнопку СН— в результате появились синхронизация и цвет (цвет правда не важный, но потом через сервисный режим изображение наладил). То, как телевизор настраивается — изменилось. Если раньше настройка начиналась в начале шкалы поиска, то теперь настройка начинается из середины шкалы поиска (вероятно, включился поиск и по метровому диапазону, а не только по дециметровому).
Заменил STV2247E на STV2248C, в результате кроме ПАЛ ещё появился СЕКАМ, но звука ДК не появилось.
Какой выбор надо сделать в меню опций, что бы установить стандарт ДК?
Можно попробовать поставить декодер на звук. Но декодера на 6,0 Мгц у меня нет (как его сделать из декодера 5,5 на 6,5 — возможно, кто-то знает?) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
AlfaCentavra2, а в Поиске смотрел? OECF010A |
|
|
|
|
AlfaCentavra2, так читать надо внимательно.
| Юрец.М. писал: | | По прсьбе трудяшихся.... |
|
|
|
Спасибо. Намёк понял, попробую, как Юрец.М. рекомендовал. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 677
|
в разрыв конвертер на 11 ногу STV2247 |
|
|
Замена заводской прошивки на ту которую предлагал Юрец.М. ничего не дала. Звука как не было, так и нет.
Попробуем в разрыв 11 ноги поставить конвертор.
Добавлено 12-02-2008 01:44
Поставил в разрыв 11 ноги четырёхконтурный конвертор 6,5 на 5,5 мГц и пошёл нормальный звук. Прошивка на моем ТВ осталась от Юрец.М. (его прошивка от телевизора BG, а не I, как была моя).
Спасибо Олег спец. и Фарт за помощь. |
|
|
Оказывается появился звук, но исчез СЕКАМ. Но, проблему с Секам решил, установив INIT 2A=F8 |
|
vitala Участник Сообщения: 73
|
AlfaCentavra2, А проблема диапазонов решилась.Вроде там тюнер TUWRF4EK-778F2A стоит. |
|
|
Там стоит тюнер TUWRF4EK-778F, но что делать с диапазонами, пока не решил. Вообще-то теперь настройка начинается из середины шкалы поиска (вероятно, включился поиск и по метровому диапазону). Можете что-то подсказать какой тюнер поставить взамен? |
|
|
AlfaCentavra2, на это есть Поиск, который работает ОЧЕНЬ странно. Тем не менее - есть.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=198648 Здесь читаешь все внимательно, воспользуешься вторым Поиском, вместо РТ-92 подставишь TUWRF4EK-778F2A и откроешь Первую ссылку.  |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
AlfaCentavra2, Прошивка которую я выкладывал оригинальная , то есть та что была установлена с завода. Так что секама в ней небыло. А звук включить DK ,как мне известно пока неудалось никому. Только конвертор. |
|
|
AlfaCentavra2, Вот тебе тюнер DT5-BF18D N его и ставь .Если настройка начинается из середины шкалы поиска значит метры есть. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 677
|
я подкидывал тюнер WUP100 |
|
|
можно и SAMSUNG TECC0949PL35A(S)
Добавлено 13-02-2008 13:29
У тебя проц 195C6PCLOECF010A
А вот прошива на 195c6pc00ecf011a с секамом ,ДК и метрами попробуй. |
|
|
Поставил тюнер SAMSUNG TECC0949PL35A(S), работает прекрасно на всех диапазонах (3-я ножка тюнера на массу). Универсальный тюнер WUP100 у меня на этом телевизоре совсем не работает (чёрный экран, даже без меню). Пробовал на другой телевизор для проверки поставить тюнер WUP100 - исправный.
Прошивку, которую предлагает vitala, пока не пробовал ставить.. |
|
lala Участник Сообщения: 36
|
Grundig T55-1120.Звук можно включить в опции 09-34
проц поддерживает один из стандартов в опции 1D-41 =6,5. 1D-44=5,5. |
|
|
Прошивка vitala не работает на этом телевизоре (нету звука совсем, даже в случае установки конвертора в разрыв 11-й ноги).
Опции lala на звук не пробовал, так как утратил первоначальную заводскую прошивку от своего телевизора.
Ещё раз всем кто помогал - спасибо. |
|