| Автор | Сообщение |
Vo1 Прихожан Сообщения: 254
|
Всем добрый вечер,телевизор приезжий.В меню есть только BG?Sekam имеется.Шасси по цвету напоминает Беко,попробовал 8500-и попал в сервис меню.В сервисе есть рег. размеров,баланса,выбор тюнера,есть VCO C,VCO F,VCO C L,VCO C F.,выбор АМ SND:STV224* (MSP 34**).Процесор SB 564G K02 16.1( ТАК НАПИСАНО НА НАКЛЕЙКЕ НА ПРОЦЕ),STV2246H,MSP 3410G B8 V3,тюнер ENV57DA5G3.Наклейка на шасси 2L2 D10.Фильтр G1985.Память SMD перешить нет возможности.К 3410 цеплял транскодер-звука нет.В сервисе почти все пробовал изменять-не помогло.Подскажите как сделать DK Спасибо. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
G1985 звук 6,5 не пропускает.Необходима замена.Потом можно поставить простейший конвертор по звуку.А почему нет возможности перешить память?Если есть програматор,то можно экспериментировать с диповским корпусом на панельке.А потом слить на смд и запаять. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 677
|
пробуй
только автоматом не настраивай |
|
|
Програматора то и нету  |
|
|
Vo1, Уже есть!!!Купил сегодня Поника,залил прошивкуОлег спец, завтра попробую. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Vo1, шасси какое??? |
|
|
Да скорей всего китайско-турецкое.Прошивают ST92195.... под разные пульты и вперёд.Чего проще:проц прошили,трафарет набили и вот уже и асортимент.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Morelock, nik11, в заголовке темы стоит А какое ещё может стоять в новых Грюнах?  |
|
|
Генчик, От ты молодец, а где там шасси написано???? Веко знаешь сколько!  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Morelock, да не такой там и большой выбор, в Грюнах стоят только новые шасси, а их не так много. А это шасси 16.1, и это я знаю точно, потому что нашёл на него [url=http://www.electronica.ro/service_manuals/grundig/tv/]мануал.  |
|
|
На проце под наклейкой написано ST92T195D7B1 ,запускал с прошивкой,запускал без памяти-результат один:в меню ничего не меняется Как же звук переделать,на какую ногу MSP кинуть конвертер??? |
|
Sem Директор Сообщения: 266
|
| Vo1 писал: | | Как же звук переделать,на какую ногу MSP кинуть конвертер??? |
Ни на какую, ибо она имеет все стандарты! Только долепить обвязку, если она отсутствует и копать в сервисе! |
|
service Участник Сообщения: 625
|
|
|
пробовал-не идет,никаких изменений звука.
Sem, так если проц прошитый под BG его обманеш.  |
|
|
да найди даташит на него и узри! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Vo1, да не прошит проц под BG, всё меняется опциями. Тебе-же сказали, какое шасси, спроси про опции в соответствующем разделе. |
|
|
Когдато давно подключал конвертора наугад.Выход конвертора через ёмкость несколько пик и по ножкам.Информации не было,а делать нужно. Но сейчас найти можно что угодно. |
|
|
Глупость вешать конвертор Д на ДК..................... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sem, я нашёл мануал на это шасси, и конкретно на этот телек, ссылка выше, шасси 16.1, но там нет описания сервисного режима, даже не описан вход в сервис.
Есть у кого-нибудь описание сервиса на это шасси? А то человек скоро убъёт рабочий телек. Поскольку этих новых телеков скоро станет много, то методика пригодится многим. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 457
|
Конвертор подключается к любой MSP. Если корпус 64 -ноги - то 58 или 59 + вых кон-ра. Вход с IF. Нужно только брать конвертор, а не генератор 6,5 Мгц - звука точно не будет. Это я для того ,чтобы телик не убили. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Юрий hifi, да вы задолбали своими конверторами, телек с никамом, надо найти опции в сервисе, и всё!  |
|
|
| Генчик писал: | Юрий hifi, да вы задолбали своими конверторами, телек с никамом, надо найти опции в сервисе, и всё!  |
Что верно, то верно! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
Генчик - я тоже всегда стараюсь сделать телик мультистандарт без примочек типа конвертор - транскодер, но если над мастером висит клиент - давай быстрей- а у того нет инфы - то пусть выходит быстрейшим способом, а мануалы изучает на досуге или когда клиент не торопливый. |
|
|
Кажись разобрался,спасибо за подсказкуГенчик, завтра буду пробовать,только не понял,обязательно ли менять 2246 на 2249??? |
|
|
НЕ понял, ты что собрался менять STV2246? С ума сошел? Звук дает MSP. Если не знаешь какой фильтр поставить и какие опции - то лепи конвертор. Хотя ,если клиент платит, то можно подвыперднуться. |
|
|
Уже засыпаю,надо отдохнуть до завтра (уже сегодня). |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Vo1, 2246 по даташиту не имеет SECAM, только PAL/NTSC, а в 2248 и 2249 имеют. Но в форуме несколько раз писали, что всё работает и с 2246. Попробуй сначала без замены, риска аж никакого. И пищи в архивах, может найдёшь эту тему. |
|
|
STV2246 c CEKAM , - советы на счет DK - форумчанин сам не знает как решить свою проблему.
То ли время - деньги, то ли деньги - время. |
|
|
Юрий hifi, тебе, я смотрю, только бы воткнуть куда нибудь конвертор!
Vo1, Смотри краткий курс! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Morelock, неправильно выложил, опции выставляются дальше по тексту. Vo1, я надеюсь, разберётся с таким количеством доки. |
|
|
Ребята,в сервисе нет строчки переключения стандарта,поставил конвертор на 58 н.Поэкспериментировал как подсказал Morelock,но результата не получил.Стоит 2246 с Секам.Признаюсь,немного досадно,но может кто-то потом разгребёт это 16.1.Всем спасибо за участие. |
|