| Автор | Сообщение |
AlfaCentavra2 Новичок Сообщения: 26
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Цитата: | | Как выбрать опцию, что бы они начали выбираться и настраиваться в телевизоре? | - а пол-тюнера тоже ОПЦИЯМИ допаяешь? ТЫ его вскрывал?  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| AlfaCentavra2 писал: | | нет метровых волн. Как выбрать опцию, |
Таки нету там таких опций  |
|
|
Так в меню не идёт поиска по метровым волнам. Тюнер вскрыл, вроде как все диапазоны в нём. Тюнер можно и поменять, в случае если не тот. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
AlfaCentavra2, по-моему там есть опция в сервисе "UHF ONLY". Измени значение. Но тюнера это не отменяет. |
|
|
Смотрел в мануале для SCHNEIDER опции в сервисе , не видел там такой: "UHF ONLY". На опции BUSH посмотрю завтра, когда буду иметь его родной пульт. Пока не смог зайти в сервис. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
AlfaCentavra2, в сервис ещё не зашёл, а уже про опции спрашиваешь.
Для входа в сервис не обязателен родной пульт...
Добавлено 21-02-2008 23:45
С этим тюнером он пришёл, или он уже менялся? |
|
|
С тюнером KS-H-93E он пришёл. У меня пульт МАК 2002, с ним пока не выходит зайти в сервис. |
|
|
AlfaCentavra2, а что - пульта RC5 (Горизонт, Витязь, Филипс) - нету?
| AlfaCentavra2 писал: | | пульт МАК 2002, с ним пока не выходит зайти в сервис |
С методикой вхожнения в сервис знаком? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
В мануале на SCHNEIDER рекомендуется нажать одновременно на две кнопки синюю и красную, а дальше в течении 5-ти секунд (P-) и (VOL+) . Но ничего не происходит на моем МАКе.
RC-5 сейчас не имею под рукой, разве, что завтра достану.
Добавлено 22-02-2008 00:37
Если я правильно понял, то на 8-й вывод тюнера KS-H-93E надо подать +12в ? |
|
|
| AlfaCentavra2 писал: | | то на 8-й вывод тюнера KS-H-93E надо подать +12в ? |
Это значит то, что у тюнера 8 ног, а питается он от 12 вольт. Матчасть учить надо  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | AlfaCentavra2 писал: | | то на 8-й вывод тюнера KS-H-93E надо подать +12в ? |
Это значит то, что у тюнера 8 ног, а питается он от 12 вольт. Матчасть учить надо  | Ясно, а то из этой таблицы я не сразу понял, что на что меняется. То ли 2000 KHC на KS-H-93 E, то ли наоборот. Значит +12в подаётся на 8-ю ногу 2000 KHC. Вечер, не сразу соображаю. |
|
|
| AlfaCentavra2 писал: | | Значит +12в подаётся на 8-ю ногу 2000 KHC |
Ты, что - издеваешься? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | AlfaCentavra2 писал: | | Значит +12в подаётся на 8-ю ногу 2000 KHC |
Ты, что - издеваешься? | Спасибо за картинку ног тюнера. Восьмой ноги у KS-H-93E просто нет. То есть речь идёт в таблице - которую предоставил KRAB - о тюнере 2000 KHC, на восьмую ногу которого подаётся +12в. |
|
|
AlfaCentavra2, какие 12 вольт на 8-ю ногу? Откуда ты это взял?
| AlfaCentavra2 писал: | | В мануале на SCHNEIDER рекомендуется нажать одновременно на две кнопки синюю и красную, а дальше в течении 5-ти секунд (P-) и (VOL+) . |
А ты не только мануалы, но ещё и форум читай...
| AlfaCentavra2 писал: | | Но ничего не происходит на моем МАКе |
В каком состоянии был ТВ, когда это проделывал? В дежурке или в рабочем?
| AlfaCentavra2 писал: | | RC-5 сейчас не имею под рукой, разве, что завтра достану. |
А почему бы не ввести в МАК код, соответствующий RC-5 ? Что-то этому мешает?..
Не все пульты отрабатывают одновременное нажатие двух кнопок, по МАКу в данном случае - не помню...
Однако, проделать это даже на родном пульте не всегда удаётся. Может получиться не с первого раза. Пультом RC-5 намного удобнее. Только нажимать нужно будет уже не две кнопки на нём. а одну: TV (выход из режима AV) она же - EXIT, или изображение экрана (на разных пультах). Остальное - как и с родным пультом: (P-) и (VOL+) одновременно, но не позднее, чем через 5 секунд после манипуляции с пультом. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7917
|
AlfaCentavra2, ты лучше осциллографом в 9 и 10 ногу тюнера ткни - может осенит?
| AlfaCentavra2 писал: | | тюнер KS-H-93E. |
3402 PHC PLL, hyperband, B/G, symm. output KS-H-941 E
(KS-H-92Е)
тюнер KS-H-93E - VST, hyperband, symm. output MC44002P недоступна, или ощутимо дороже транскодера?  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| AlfaCentavra2 писал: | | Так в меню не идёт поиска по метровым волнам. |
Т.е. выбрать в меню напрямую (вручную , а не ПОИСКом) номер канала 2-20,70-76 нельзя ? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
С помощью МАКа в сервис можно войти, выбрав код РС5, по моему 1041. Только не помню я там опций отключающих метры. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
AlfaCentavra2, а ну-ка господин хороший, все надписи с микроконтроллера, в студию. Есть у меня подозрение, что зря старания ваши. У меня когда-то целых штук десять одинаковых таких приезжали - пришлось менять ВО ВСЕХ процессора - благо, тогда их можно было приобрести в Германии. |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2864
|
| Vitaly писал: | | AlfaCentavra2, а ну-ка господин хороший, все надписи с микроконтроллера, в студию. Есть у меня подозрение, что зря старания ваши. У меня когда-то целых штук десять одинаковых таких приезжали - пришлось менять ВО ВСЕХ процессора - благо, тогда их можно было приобрести в Германии. |
и сейчас эти процессора есть. |
|
|
Решение проблемы оказалось простым. Достаточно было снять перемычку, которая закорачивала 25 и 26 ножки процессора ST6365B1/FKY, как на экране телевизора появились метровые диапазоны (до этого была индикация только дециметрового диапазона). 25 и 26 ножки включают соответсвенно VHF1 и VHF2 диапазоны.
Спасибо всем кто помогал. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Что ж это за версия процесора такая?  |
|
|
| Nikolae писал: | Что ж это за версия процесора такая?  | Действительно, 25 и 26 ножки процесора выполняют другую функцию, чем те же ножки процессора в шасси TV-8, SCHNEIDER - хотя схема похожая, за исключением тюнера.
Полное обозначение процессора:
ST6365B1/FKY
CESA-1.4
M22AN0001F |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
AlfaCentavra2,тоже качнул схему и ничего сначала не понял...
| AlfaCentavra2 писал: | | Действительно, 25 и 26 ножки процесора выполняют другую функцию, чем те же ножки процессора в шасси TV-8, SCHNEIDER - хотя схема похожая, за исключением тюнера. |
а в чем разница ? в прошиве что-ли и все ?
или всетаки проц немного другой ? |
|
|
| miha писал: | AlfaCentavra2,тоже качнул схему и ничего сначала не понял...
| AlfaCentavra2 писал: | | Действительно, 25 и 26 ножки процесора выполняют другую функцию, чем те же ножки процессора в шасси TV-8, SCHNEIDER - хотя схема похожая, за исключением тюнера. |
а в чем разница ? в прошиве что-ли и все ?
или всетаки проц немного другой ? |
Не знаю в чём разница, я не пробовал вникать, так как догадался о перемычке достаточно быстро, но проверил это лишь сегодня. Вероятно, прошивка другая. |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 533
|
| AlfaCentavra2 писал: | | Не знаю в чём разница, я не пробовал вникать, так как догадался о перемычке достаточно быстро, но проверил это лишь сегодня. |
AlfaCentavra2, а фото можешь скинуть этого загадочного проца и перемычки.......просто любопытно  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7917
|
http://monitor.net.ru/forum/posting.php?mode=quote&p=1446834
| WJATCHESLAW писал: | Schneider STV9778 Chassis TV8 БП TDA4605 + STP4NA60; HOT S2055N; Proz_TV8-29B/G 422AR9635
|
| AlfaCentavra2 писал: | | Телевизор BUSH из Англии, модель 1441, шасси TV-8 (SCHNEIDER), процессор ST6365B1/FKY, видеопроцессор MC44007P, тюнер KS-H-93E. |
Может это вовсе и не TV-8? Фото бы? Да и диагональ?
| AlfaCentavra2 писал: | Действительно, 25 и 26 ножки процесора выполняют другую функцию, чем те же ножки процессора в шасси TV-8, SCHNEIDER - хотя схема похожая, за исключением тюнера.
Полное обозначение процессора:
ST6365B1/FKY
CESA-1.4
M22AN0001F |
А вот ЭТО надо было сообщить в первом посте.  |
|
|
AlfaCentavra2 конечно молодец, но шасси я думаю все же G1000
это называется одна .... голова другим покоя не даёт
и не надо гнать беса по поводу 25 и 26 pin процессора ST63xx - ( вверху же предоставил ссылку на даташит) - ты сам то его почитал?  |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
В G1000 назначение выв.25 и 26 проца бланк и стр.синхро соответственно.Так что или это не G1000 или автор слегка ошибся с определением ножек.  |
|
|
Nikolae, автор явно начал праздновать чуть раньше всех  |
|
|
| Nikolae писал: | В G1000 назначение выв.25 и 26 проца бланк и стр.синхро соответственно.Так что или это не G1000 или автор слегка ошибся с определением ножек.  |
С ножками я ошибся, правильно 17 и 18 ножки, хотя насчёт шасси TV8(SCHNEIDER) лучше мне было писать, что BUSH похож на это шасси по составу комплектующих. Ну и полное наименование проца нодо было дать.
Фото проца предоставить не могу. Полное наименование проца уже указывал выше.. |
|