| Автор | Сообщение |
docktor 529 Участник Сообщения: 120
|
Состав : Проц. SDA5250-49, EPROM 27С020, EEPROM 24c02, 24c08.
При нажатии кнопки СЕТЬ включается самопроизвольно, пульта не слушает, кнопок на морде тоже, есть высокое, кадровая, растр мельтешит с ЛОХ. Пропаял стабилизаторы, подкидывал BOX, SDA5250, правда с другой версией, - рез-т нулевой. Дальше стал измерять. На BOXe все напруги , SDA, SCL в норме.
На 5 u 6 ножках 24c02 ,24c08 висит постоянное напряжение ок. 5в, но шины пустые, хотя на шинах данных 27С020... все крутится.
Если освободить 5 и 6 контакты памяти, импульсы на SDA,SCL становятся в норме. Заменил обе мс памяти (шасси с разборки)
не уверен, что прошивка подходит, но шина не оживает. Не совсем понятно, что происходит. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
В STBY выключи сет.кнопку.На морде ТВ нажать P- и V- одновременно и удерживая их включить сет.кнопку(держать кнопки сек.30).Если не поможет,то где то садит шину I2C.
Были битая MSP,тюнер,100гц блок.Ну и конечно тотальная пропайка всего и вся.Непропай-
это болезнь Хрюний. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| docktor 529 писал: | | SDA, SCL в норме |
| docktor 529 писал: | | На 5 u 6 ножках 24c02 ,24c08 висит постоянное напряжение ок. 5в |
Это как?| docktor 529 писал: | | не уверен, что прошивка подходит | прошивка нахрен не нужна там.
Делай что сказал ric, потом дальше будет видно. |
|
|
| Цитата: | | В STBY выключи сет.кнопку.На морде ТВ нажать P- и V- одновременно и удерживая их включить сет.кнопку(держать кнопки сек.30) |
Не приводит это к успеху. Немного уточню - квадратная шина работает, нет обмена по шине с 76 и 75 контактов проца и памятью. Возможно это происходит кратковременно, но еще раз повторюсь, если поднять 5 и 6 ноги памяти, то импульсы там есть с ампл. 5В. Обе микросхемы менял, думал садят. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Это иноциализация новой памяти(чистой).Для старой бесполезно.Импульсов нет имено потому. |
|
|
ric, не ставил я чистую иамять, я ж писал "c разборки" шасси такое-же, только труба была 16:9. В принципе подставлю чистые (после Пасхи). Других идей нет? |
|
Вiталь Участник Сообщения: 141
|
|
|
| ric писал: | | Это иноциализация новой памяти(чистой) |
Ты забыл трохи
| docktor 529 писал: | | Немного уточню - квадратная шина работает, нет обмена по шине с 76 и 75 контактов проца и памятью. |
Опять не понял
Я понимаю, что бывает несколько шин I2C, IM, и тд, но можно однажды написать просто для таких тупых как я - что и где и когда присутствует.
Пока я ничего не понял из этого сумбура.
ИМХО корзина рядом  |
|
|
Vlad-1966, Я так понимаю, что отвечающий в теме.
| Цитата: | | но можно однажды написать просто для таких тупых как я |
На контактах 51и 52 проц SDA5250 импульсы есть, на контактах 75 и 76 проц. SDA5250, по которым идет обмен с памятью стоит 5В. Нет
тут импульсов.
См. 1.jpg |
|
|
| docktor 529 писал: | на контактах 75 и 76 проц. SDA5250, по которым идет обмен с памятью стоит 5В. Нет
тут импульсов |
Наконец-то разобрались, что шины у тебя нет  |
|
|