| Автор | Сообщение |
dmv61 Участник Сообщения: 37
|
Состав : tda8443,tda4780,tda9160 ,tda 4665цветность,tda6111 видеоусилитель...
Grundig st70-150 IDTV (GCC075-шасси) искажена цветопередача
(tda8443,tda4780,tda9160 цветность,видеоусилитель tda6111).Жалобы на правильную цветопередачу.Красный цвет есть,но не чистый.В смысле цвета -грязные.Черно-белое изо нормальное.В сервисе на тесте цветные полосы -идеальные по качеству цвета.Проверил литы на плате цветности.Что дальше копать -не понятно |
|
wsa Гость 82.207.*.*
|
картинку выложи. в студию |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5831
|
dmv61, а размагнитеть не пробовал? |
|
КОЮР Участник Сообщения: 530
|
холявщик, читай полностью | dmv61 писал: | | Черно-белое изо нормальное.В сервисе на тесте цветные полосы -идеальные по качеству |
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
| dmv61 писал: | | Жалобы на правильную цветопередачу. |
Шасси CUC 1824.
Как PAL и Sekam? Как бы подставить BOX.  |
|
|
Pal,Secam без разницы.Вот еще по скарту не попробовал...Может я неправильно написал-неправильная цветопередача-цвета грязные ,как на севшем кине.На минимуме насыщенности изо более-менее... |
|
|
| dmv61 писал: | | tda9160 цветность |
Генератор с полосами+осцилограф.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11022
|
| wsa писал: | | картинку выложи. в студию | не помешало бы! Т.к. честно говоря,ничё не понял!| MASTER+ писал: | | Генератор с полосами+осцилограф. | c этого начинать надо было! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3070
|
| dmv61 писал: | | Жалобы на правильную цветопередачу |
Редкий случай...
| dmv61 писал: | | Красный цвет есть,но не чистый.В смысле цвета -грязные.Черно-белое изо нормальное.В сервисе на тесте цветные полосы -идеальные по качеству цвета. |
Потрудись сформулировать точнее. Чистота цвета - в норме? Знаешь, что это, и как проверить? Что такое матрицирование - в курсе? Смотри осциллограмы на катодах кинескопа, подключив генератор цветных полос. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
dmv61, что значит "грязные"? Ты можешь ВНЯТНО описать проблему, либо, если страдаешь косноязычием, выложить ФОТО? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11992
|
dmv61, Во фьюче 3 или 5 памятей по яркостному и цветоразностным сигналам, пропаяй их. |
|
|
Фото не выложу,генератор тоже.Грязные цвета-когда флаг красный,а его окунули в зеленую краску.Лицо должно быть розовым,а оно фиолетовое.Цвета типа на кинескопе возрастом 20-25 лет.Извиняюсь за выражение-неправильная цветопередача.Для brt137-был случай на тv17 в секаме цвета поменялись местами-то точно была неправильная передача цветов.В сервисе цветные полосы"ласкают глаз",а на программе синий ,зеленый превалируют над красным.Если не понятно выразился,то будем искать фото... |
|
|
dmv61, Всё понятно, подаёшь сигнал цветные полосы, берёшь осцил и смотришь на цветоразностные. 50 Гц будут нормальные, а в 100 Гц R-Y будет корявым. Делай то что я сказал и будет тебе счастье. |
|
|
| dmv61 писал: | | флаг красный,а его окунули в зеленую краску.Лицо должно быть розовым,а оно фиолетовое | это похоже на перепутаные цвета! При этом на семиполоснике они выглядят идеально ,но поменяны местами! Сразу можно и неврубиться!| холявщик писал: | | , а размагнитеть не пробовал? |
тогда это приобретает смысл!| dmv61 писал: | | Черно-белое изо нормальное |
и это становиться понятным! |
|
|
Leha, | dmv61 писал: | | В сервисе на тесте цветные полосы -идеальные по качеству цвета |
 |
|
|
dmv61, пробуй простое потом дальше думать будем! И фото выложи! Leha,  |
|
|
dmv61, итак, значит, отсутствует синий-желтый, то бишь, синий цветоразностный (R-Y), не выходит из модуля цифровой обработки. Литы в железяке поменять. Транзисторы smd по цветоразностным поменять, сам модуль пропаять.
Если не знаешь, с чем имеешь дело, лучше и не лезь. |
|
|
Кстати,в сервисе есть флаг английский(типа язык)-так он нормальных цветов |
|
|
Vlad-1966, а не может быть такого что на тесте нормальные цвета а при трансляции грязь валит? |
|
|
| dmv61 писал: | | в сервисе есть флаг английский(типа язык) | такой чтоли?  |
|
|
| холявщик писал: | | а не может быть такого что на тесте нормальные цвета а при трансляции грязь валит? |
Так и есть, тест идёт по RGB на 4780 непосредственно.  |
|
|
Leha, тока звездочек не хватает?  |
|
|
| холявщик писал: | | тока звездочек не хватает? | добавь сам! Свои вчерашние! Я так думаю,что 15 получиться!  |
|
|
| dmv61 писал: | | Кстати,в сервисе есть флаг английский(типа язык)-так он нормальных цветов |
Ті понимаешь, что такое "цветоразностные" сигналы? |
|
|
dmv61, нарушение матрицирования будет видно осцилом, на сигнале цветных полос - отсутствие одного из цеторазностных или его искажение - тоже. В чём проблема? |
|
|
| brt137 писал: | | В чём проблема? |
| MASTER+ писал: | | Генератор с полосами+осцилограф. | в том,что этого нет!  |
|
|
Leha, да уж - похоже на то.
dmv61, сигнал цветных полос нужно подать на видеовход, или по ВЧ. |
|
|
|
|
Vlad-1966 Я что-то не понял, одна тема только решена-на Еspec было как то веселее |
|
|
dmv61, Так ты делаешь, то что я тебе написал? Или ждёшь чего-то? |
|
|
| dmv61 писал: | | на Еspec было как то веселее | Так флаг в руки и перышко...ну вообщем сам знаешь!  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | 3 или 5 памятей ....
пропаяй их. |
Vlad-1966 - ты меня научи, а то я разбирать и собирать BOXы уже умею.
dmv61 - так ушёл за фотиком или за осцилом? Бум делать или отдашь напарнику.  |
|