| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Пацаны привезли на ремонт металлолом GRUNDIG ST70-155/9 IDTV 100гц, цифровик, с причиной нет общей синхронизации. С таким хламом никогда не встречался. Шасси не знаю. После прогрева (5минут), синхронизация востонавливается. Где то потекла ёмкость, а где, не знаю. Схемы нет. Состав дурной, натыкано всего до безобразия. Пробовал подставлять ёмкости в первичке БП, и половину по вторичке. Результат нулевой. Кто встречался с таким драконом, подскажите на чём собрана общая синхронизация. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Да чё ты паникуешь. Обычный CUC1824. Открываешь бокс и меняешь нахрен все емкостя в нём. Включаешь - всё ОК. Давай принимайся за работу! И замени нахер панельки. |
|
|
Morelock, спасибо за ответ, но не о каком боксе я понятия не имею. Точнее можешь сказать где этот бокс находится ? Говорю же с таким хламом никогда не сталкивался. Подскажи где эта хрень стоит, или выйди ко мне на аську. |
|
|
Так! Теперь потихоньку, как для буйных душевнобольных! Изначально обработка сигналов в цифру и дальнейшее её конвартация в аналог, и затем их продвижение по ТВ происходит в цифровом блоке, который называется боксом (это такая коробка из жести, со скошенным углом). Он стоит в левой части шасси, если смотреть сзади, возле него внизу на плате стоит видеопроцессор TDA4780.
Но:| hazik писал: | | но не о каком боксе я понятия не имею |
| hazik писал: | | Говорю же с таким хламом никогда не сталкивался. |
Если это так, то ни хрена не знаешь немецких тв. Это же классика. Обычный тв, которых многие тысячи. Короче ты меня разочаровал в своих познаниях!  |
|
|
Morelock, бокс я уже снял, а вот за это | Цитата: | | Если это так, то ни хрена не знаешь немецких тв | И не знал ни когда. Я вообще с такими бешеными теликами не сталкивался. Я в основном по новым моделям, 50гц. Прчину то я знаю что это ёмкость, но надо знать где её искать. Спасибо за совет. Щас буду заниматся (если дальше не чего недоламаю). О результате напишу. |
|
|
Там надо аккуратно снимать. Оно всё запаяно. Там две платы - морда к морде припаяны жёсткими проводниками. |
|
|
Morelock, тут сверху 4 ёмкости наши спецы поставили. Поменял. Пробую на место поставить Не хрена не могу.
Добавлено 23-07-2007 15:47
Morelock, слава богу что не стал копать телик дальше. Клиенту реально 100грв за ремонт дорого Ну и послал я его на х......й, правда по телефону. Сказал что найдёт дешевле . Флаг ему в руки. Лёха спасибо за консультацию, и потраченое на меня время. |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Обидно. Шикарный аппарат - и доломают в хлам всякие самоделкины А клиент наверное уже в магазин за "новым хорошим" Elenberg`ом поехал. |
|
|
kineskop, Вперёд в "Эльдорадо" за "новым хорошим" Elenberg`ом  |
|
|