Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

GRUNDIG ST70-155/9 IDTV. Нет общей синхронизации.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

23-07-2007 15:14

Пацаны привезли на ремонт металлолом GRUNDIG ST70-155/9 IDTV 100гц, цифровик, с причиной нет общей синхронизации. С таким хламом никогда не встречался. Шасси не знаю. После прогрева (5минут), синхронизация востонавливается. Где то потекла ёмкость, а где, не знаю. Схемы нет. Состав дурной, натыкано всего до безобразия. Пробовал подставлять ёмкости в первичке БП, и половину по вторичке. Результат нулевой. Кто встречался с таким драконом, подскажите на чём собрана общая синхронизация.
Scorpion
Забанен
Забанен

23-07-2007 15:18

Да чё ты паникуешь. Обычный CUC1824. Открываешь бокс и меняешь нахрен все емкостя в нём. Включаешь - всё ОК. Давай принимайся за работу! И замени нахер панельки.
dinаmik

23-07-2007 15:22

Morelock, спасибо за ответ, но не о каком боксе я понятия не имею. Точнее можешь сказать где этот бокс находится ? Говорю же с таким хламом никогда не сталкивался. Подскажи где эта хрень стоит, или выйди ко мне на аську.
Scorpion
Забанен
Забанен

23-07-2007 15:45

Так! Теперь потихоньку, как для буйных душевнобольных! подшучивать, дразнить Изначально обработка сигналов в цифру и дальнейшее её конвартация в аналог, и затем их продвижение по ТВ происходит в цифровом блоке, который называется боксом (это такая коробка из жести, со скошенным углом). Он стоит в левой части шасси, если смотреть сзади, возле него внизу на плате стоит видеопроцессор TDA4780.
Но:
hazik писал:
но не о каком боксе я понятия не имею

hazik писал:
Говорю же с таким хламом никогда не сталкивался.

Если это так, то ни хрена не знаешь немецких тв. Это же классика. Обычный тв, которых многие тысячи. Короче ты меня разочаровал в своих познаниях! недовольство, огорчение
dinаmik

23-07-2007 15:51

Morelock, бокс я уже снял, а вот за это
Цитата:
Если это так, то ни хрена не знаешь немецких тв
И не знал ни когда. Я вообще с такими бешеными теликами не сталкивался. Я в основном по новым моделям, 50гц. Прчину то я знаю что это ёмкость, но надо знать где её искать. Спасибо за совет. Щас буду заниматся (если дальше не чего недоламаю). О результате напишу.
Scorpion
Забанен
Забанен

23-07-2007 16:03

Там надо аккуратно снимать. Оно всё запаяно. Там две платы - морда к морде припаяны жёсткими проводниками.
dinаmik

23-07-2007 16:06

Morelock, тут сверху 4 ёмкости наши спецы поставили. Поменял. Пробую на место поставить Не хрена не могу. рёв в три ручья

Добавлено 23-07-2007 15:47

Morelock, слава богу что не стал копать телик дальше. Клиенту реально 100грв за ремонт дорого шок Ну и послал я его на х......й, правда по телефону. Сказал что найдёт дешевле помираю со смеху! . Флаг ему в руки. Лёха спасибо за консультацию, и потраченое на меня время.
kineskop
Участник

23-07-2007 17:07

Обидно. Шикарный аппарат - и доломают в хлам всякие самоделкины недовольство, огорчение А клиент наверное уже в магазин за "новым хорошим" Elenberg`ом поехал.
dinаmik

23-07-2007 17:14

kineskop, помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Вперёд в "Эльдорадо" за "новым хорошим" Elenberg`ом помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» GRUNDIG ST70-155/9 IDTV. Нет общей синхронизации.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Grundig ST70-150 IDTV шаси CUC1824
  • GRUNDIG ST70-255 IDTV/LOG, CUC1825 - звук 6.5
  • Grundig ST70-280 IDTV, Ch. CUC1836 нет картинки, управления.
  • Grundig st70-150 IDTV (GCC075-шасси?) искажена цветопередача
  • Shneider TV9,6 нет общей синхронизации

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы