| Автор | Сообщение |
B_O_R_Y_A Участник Сообщения: 46
|
Сгорел строчный транзистор С5449, вместо него установил BU 2527, отработал 2 часа без проблем. Затем телевизор был на час выключен. При повторном включении сгорел через пару минут. +В в норме. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3361
|
Непропаи в цепях базы BU. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
B_O_R_Y_A, или слюда плохая. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | Непропаи в цепях базы BU. |
Цепи базы и тмс сразу же пропаял.
Эти транзисторы оба в пластмассе.  |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Был случай дефекта строчника и случай периодического пробоя фокусирующего электрода на плате кинескопа. Это я из опыта 100 Гц теликов. |
|
|
Завтра гляну, там строчник отдельно от умножителя. Умножитель родной,
хотя видно, что давно паялся.,смотрел на него в темноте, свечения нет.
В момент сгорания BU 2527 щелчка не было. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3361
|
BU2527 слабоват в это стогерцовое шасси, там должен стоять покрупнее транзистор и помощнее. |
|
|
Помощнее это С5470, С5462,С5461,С5252 аналогичные С5251,С5105,С5068А из тех,
что в таком же корпусе. Поищем... |
|
kilot Гость 89.56.*.*
|
как известно грюн имет плохую пайку,хотя тел. классный.обрати внимание на все что в цепи кол. стр. транз.,сам строчник (TDKC). все пропояй обязательно.
Tранз. если не перегревался, то дело не в нем. удачи. |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Я всегда ставил 2sc5331 или 2sc4288a (Toshiba), только на левак не нарвись. У родных транзисторов корпус со стороны маркировки шершавый, маркировка лазерная, мелкими буквами и плохо читаемая. Обязательно пропаяй драйвер строки, саму строку, разъемы Feature Box и других модулей, причем как на шасси, так и на самих модулях, и БП. Если разъем ОС подпаленый - замени или вообще выброси, впаяй провода в плату. Пару раз внезапные сгорания HOTа были из-за кривого кварца в обвязке синхропроцессора в Feature Box, но на этом шасси с таким не встречался. Строчники на этих аппаратах надежные, мне за 5 лет ни разу не приходилось менять. Довольно часто ТПИ сдыхали, причем один случай был: пришел аппарат с горелым HOTом, заменил - через пару часов снова вынесло. Снова заменил - БП не запускается. Заменил ТПИ - все пошло, возврата не было. |
|
|
Нашёл из вышеперечисленных на рынке С5252 Hitachi 1500В 15А 50Вт, в HOT все пайки в норме, а вот в предварительном обнаружил микротрещину в пайке базового вывода транзистора,
плюс заменил в его же базовой цепи лит 4,7х63, была ёмкость 2,8 мкФ.
3 часа уже на прогоне стоит... |
|
kineskop Участник Сообщения: 111
|
Ты на будущее еще при выборе HOTа на мегагерцы внимание обращай, а то фигня может выйти |
|
|
Прошла неделя, телевизор работает нормально. Думаю можно пометить тему как решённую... |
|