Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Магнитола GRUNDIG RR660 CD. Не читает аудио диски.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Baso
Новичок

05-08-2007 00:04

Доброе время суток. Взялся за ремонт магнитолы GRUNDIG RR660. Одну неисправность устранил - в БП транзистор изменил свои параметры вследствие чего незначительно было понижено питание.

ПРОБЛЕМА. СD привод не хочет читать диски. Голова KSS 213C. Выставил ток лазера в соответствии с номинальным (38,6 мА). Оптика чистая, катушками шелестит, луч лазера есть, шпиндель крутит. Диск расскручивается, но не определяется. Мне кажется привод готов маслать его вечно. Как-то попробовал притормозить диск рукой - диск определился и начал играть. Но как только убираешь руки - звук пропадает. Досвидание Я так понимаю нет синхронизации между тактовыми импульсами и скоростью вращения шпинделя... Добрые люди подскажите где искать неисправность. Прошу помощи
DIMKA1969
Предупреждений: 1

05-08-2007 09:40

Проверить шлейф, моторы, концевик, поменять лазерную голоку.
Baso
Новичок

05-08-2007 10:39

DIMKA1969 писал:
Проверить шлейф, моторы, концевик, поменять лазерную голоку.

Я понимаю что это стандартная процедура и в итоге я приду к ней ... но все же если головка рабочая, шлейф работает, концевик замыкается и размыкается в нужное время... Моторы крутят, но может их еще как-то проверить надо? Может кто подскажет? Может как-то драйверы проверить можно?
DIMKA1969

05-08-2007 12:37

Цель-то у тебя какая? Замучить себя и аппарат или все-таки его пичинить?
Цитата:
Моторы крутят, но может их еще как-то проверить надо?
Да... недовольство, огорчение .
Petro
Участник

05-08-2007 20:44

Попробуй поменять мотор привода диска.
Серж66
Забанен
Забанен

05-08-2007 20:49

на недели была соня так был глюк со старта то читает то нет, помогла замена двигателя.(при этом диск всё время маслал как у тебя)
Стоянов
Участник

05-08-2007 23:12

если я правильно понимаю агрегат стационар,и если на плате имеются подстроечники. осцилограф в руки и по осцилограмам , выставлятьТОК лазера, точнее уровень EFM сигнала , сигналы трека и фокуса, прочитать об этот можно практически везде в нете.это при условии что выше сказанное выполнено
Удачи!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Магнитола GRUNDIG RR660 CD. Не читает аудио диски.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • KENWOOD RXD-G4W - CD читает не все аудио диски (скачет)
  • Samsung MAX-ZS530 Аудио диски читает без проблем, МП3 нет
  • Магнитола LG CD-M371 не читает диски
  • Магнитола MYSTERY MMD -875 не читает диски
  • Магнитола DVH-P9999USB. Не читает диски.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы