Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Grundig M70-300 ( CUC1837 ) - DK -?

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
ПАПА
Участник

02-09-2007 17:40

Коллеги! Удалось ли кому сделать ДК на односистемном сигнал - модуле ( TDA9885, MSP3401G ) ? Квазипараллельный не позволяет добиться чистого звука на всех кабельных каналах.
telemexanic
Пионер

03-09-2007 05:28

Если стоит
Цитата:
MSP3401G ) ?

значит модуль мультисистемный просто иногда требуются доработки
sergiy
Участник

03-09-2007 08:36

telemexanik! Вы думаете , что ПАПА не знал того , что вы сказали или может вы знаете какой доработки требует модуль и поделитесь с нами не знающими?
telemexanic
Пионер

03-09-2007 08:58

Увы не знаю
telemexanic
Пионер

03-09-2007 10:20

sergiy,
http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/7622/Grundig_CUC1837.html
полная схема на это шасси , расписаны все отличия сигнал модуля:295042022100(BG) от
295042622100(mylti) Нет
ПАПА изменений не очень много но попробовать стоит , жаль у меня такого ТВ нет одобряю
SOLON6
Участник

03-09-2007 10:58

Квазипараллельный с входным фильтром ПАВ не плохо работает с MSPшками.
ПАПА
Участник

03-09-2007 22:57

telemexanic,
telemexanic писал:
изменений не очень много

Изменений то как раз многовато! Но вопрос в другом - даже если удастся найти фильтры, MSP3411 (кстати, чем она отличается от 3401) - будет ли этого достаточно, чтобы процессор понял, что в меню пора выставлять МУЛЬТИ. Вот это и хотелось бы узнать прежде чем заморачиваться. Такой аппарат попался в первый и мне кажется в последний раз. Кроме того в нем имеется глюк природу которого не могу определить. При переключении каналов или других манипуляциях с кнопками ПДУ частенько зависает или вдруг сбросит все настройки программ и покажет меню настройки спутникового тюнера (которого нет и в помине). Это же случается и при каждом втором включении из дежурки, а при включении сетевой кнопкой - так каждый раз.
SOLON6, Аппарат привезли клиенту откуда-то из западной Украины с квазипараллельным звуком - так в его кабельном на половине каналов неустранимые хрипы, а на нескольких совсем пропадает периодически. У меня другая кабельная компания - попробовав несколько разных 4-х контурных получил более или менее удовлетворительный результат ( подхрипывает на 3 -4 из 30 -ти.
SOLON6 писал:
с входным фильтром ПАВ
что ты имеешь в виду?
SOLON6
Участник

04-09-2007 08:42

На входе конвертора стоит фильтр ПАВ пятиножечный.Сам конвертор двухконтурный.У меня вот сейчас под рукой.На плате надпись EL.EN.FR-9.На самом фильтре нет никаких опознавательных знаков.Похоже выделяет первую промежуточную.
Vitaly
Участник

04-09-2007 10:34

Там конвертор и нафиг не нужен! Лепите фильтр К92хх на свободное место и заводите на его вход ПЧ. Остальное в сервисе включать. А вешать уродские "платки" в такой аппарат - верх дилетанства и непрофессионализма.
Tolik_
Участник

04-09-2007 13:31

Vitaly, ты с Грюнами поосторожнее .... подшучивать, дразнить Не могу подписаться за CUC1837, но все предыдущие сохраняли приемственность по части включения OIRT и DK и сервис никакого отношения к этому не имел. А тобиш. В Грюнах вариант МУЛЬТИ определяется самим "железом". Тобиш по простому, вставил плату МУЛЬТИ и он сам определил, что мульти. Но здесь имеются варианты, например:
CUC1824 в варианте мульти DK и OIRT включается когда проц. увидит дополнительную микросхему памяти в блоке радиоканала 24С02, но при это должны стоять другие аудио процессор и стерео декодер. Вариант BG не имеет этой памяти и соответственно аудиопроц другой.
CUC6350..6365 тот-же вариант с памятю. MSP не менял работает и таже MSP, но еще нужны небольшие изменения в радиоканале, а в частности обрезать (точно не помню) по моему 4 ногу радиоканала.
CUC1825,1826 с памятю уже делать ничего не надо, нужно на радиоканале снять перемычку, которая давит сигнал {ENA} приходящий от проца на радиоканал на землю. При этом проц. принимает решение, что установлен радиоканал MULTI и выводит меню стандартов.
CUC1830,1831 здесь организация принципа опознавания MULTI/BG построена на опросе MSP. Если установлена 3401 - считает BG, если увидит на шине MSP3411G будет тебе DK. Разница м-ду ними в адресации регистров, что легко определяется программным способом.
CUC1832 тоже,что и 1830 но дополнитильно на ноге проца ST92195 снать перемычку и установить резюк (см манул.)
Таким образом исходя из вышеизложенного, MSP таки наверно заменить прийдется. Хотя утвердительно сказать не могу поскольку первый и единственный такой грюн стоит уже почти год, по причине слета флешки.
ПАПА, огромная просьба, если у тебя есть возможность прочитать флэшку, сделай а... рёв в три ручья
Vitaly
Участник

04-09-2007 19:26

Tolik_, да вот я-то знаю, что говорю. Это шасси прекрасно адаптируется под 6.5. И система в сервисе врубается. Если бы лично штук 20 этак не переделывал, может и промолчал бы. Но здесь... Просто сдержаться не мог. Никто думать не хочет и читать мануалы со схемами. недовольство, огорчение
ПАПА
Участник

04-09-2007 21:23

Vitaly, Рискуя показаться полным ДИЛЕТАНТОМ и НЕПРОФЕССИОНАЛОМ все же прошу указать где в сервис мануале пишется как менять стандарт! (страница) Конвертер применяю в крайних случаях.

SOLON6, Поток барахла в последнее время почти сошел на нет, если требуется ставлю FR-3, FR-7, FR-8 из старых запасов. А вот FR-9 не видел.

Tolik_, Все, что ты написал по Грюнам - так и есть!
Аппарат уже отдал, клиент принял решение его вернуть В ЗАД ! Да и глючил он как мне показалось по программным причинам.
Знаю у кого есть такой аппарат, если получится прочитать выложу.
tik
Участник

04-09-2007 21:26

CUC1837 и CUC1838 однотипные, ДК в сервисе + недостающий фильтр и все ОК... Проверено!!!

Добавлено 04-09-2007 22:33

ПАПА, как менять стандарт не пишется, просто указывается комлектация для BG и Mульти, смотришь и делаешь выводы.

Добавлено 04-09-2007 22:48

Вот из мануала, для тех кто не верит.. "4.3.2 ZF-Typ
Das Menu "ZF-Typ" uber "EASY DIALOG" –> "Installation" –>
"Servicemenu fur Handler" –> Kennzahl "8500" –> "Hardware-Einstellungen"
aufrufen.
Nach Wechsel des NVM auf dem Signal-Modul muss der ZF-Typ
eingestellt werden:
Inland-Gerate: Inland
Multi 8-Gerate: Multi 8
Multi 9-Gerate: Multi 9
(siehe Abgleich Punkt 16)."
ПАПА
Участник

04-09-2007 22:01

tik, Никак не врублюсь! Пока аппарат был у меня перешерстил весь сервис (не такой он и большой) - никаких
tik писал:
Nach Wechsel des NVM auf dem Signal-Modul muss der ZF-Typ
eingestellt werden:
не обнаружил! Чертовщина какая то!
kineskop
Участник

05-09-2007 00:38

Насчет глюка с зависаловом, сбросом настроек и спутниковым тюнером - все просто. Пропаяй все шасси (разъемы субмодулей, БП, строку и кадры) - и будет тебе счастье. Первые DIGI-100 шли ужасно собранные, потом они что-то изменили, и на последних (2002-2003 годы) проблем с непропаями стало сильно меньше.
Tolik_
Участник

05-09-2007 09:05

Vitaly, да кто-бы спорил... Я ж написал, что в работе не видел его, стоит давненько с програмным глюком. Но более "пожилое" железо проходит регулярно. И чесно говоря оно по качеству мне нравится больше, чем современное. Особенно если взять такой параметр как изображение, а не графику которой по глазам владельцев козыряют. голливудская улыбка В конце концов, на что смотрим, на изображение или графику.. А приемственность в грюнах на протяжении полтора десятка не менялась от чего и предположил.
Извеняюсь, что влажу не в свою тему. Vitaly,kineskop, если у Вас проходят регулярно эти CUCи, то может поможете с прошивой флэшки. По результатам поисков в нете, много тем где действительно указывают на частичное повреждение информации в ней. Из за чего аппарат ведет себя не адекватно. У меня к примеру, при включении в рабочий режим, кадровая жужжит, а строка запуска не дает. Причем запуск не появляется с самого процессора разверток. По строке я практически все проверил и что мог подставил заведомо исправное, но "воз и ныне там". Плюнул на него и отставил в дальний угол пока не появится другой такой-же. Но фортуна пока не улыбнулась... подшучивать, дразнить
ПАПА
Участник

05-09-2007 17:57

Morelock, Жаль аппарат забрали, проверил бы еще раз. Я и тему то открыл после того как просмотрев мануал, прошелся по сервису и не нашел переключателя. Вот и подумал, что все как у других Грюнов. Неужто недосмотрел! Досадно. А информации по данному шасси на форуме маловато.
Vitaly
Участник

28-02-2008 19:13

Tolik_, ты свой аппаратец этот доделал? У меня два таких сейчас. У одного дохлый ТПИ, у другого интереснейший глюк - когда выключаешь в дежурку - индикатор оранжевый, запуск строки пропадает, но кадровая работает. С пульта можно снова включить. Но! Основной БП не выключается и команды на него нет. Защелка работает. Если что можно завтра пообщаться и совместно добить - уже крыша едет...
Модераторы, простите за флуд, если это флуд...
Leha
monitor.net.ru
/

28-02-2008 19:18

Vitaly, голливудская улыбка да просто свою тему открой! Вот только я не понял,ты с Tolik_, лично недавно общался, А то темке то уже...!
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

28-02-2008 19:21

Vitaly писал:
У одного дохлый ТПИ,

Это они любят улыбка Хотя и не белая залитая, а мрут почти так-же часто. У меня тоже валяется такое сейчас, немного разукомплектованое, все руки не доходят. Если, что 3-м буду улыбка
Leha
monitor.net.ru
/

28-02-2008 19:24

Vlad-1966, ну без тебя просто никак практически ни в одной теме! Не устал? подшучивать, дразнить
Scorpion
Забанен
Забанен

28-02-2008 20:09

Хлопцы - а тема то уже старая! Чё стараться? Щас увидел шо мне там отписывали, так я и не помню про что говорил! голливудская улыбка помираю со смеху!
Vitaly
Участник

28-02-2008 20:33

Открыл свою - советуйте. улыбка За путанное описание не ругайте - устал...
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Grundig M70-300 ( CUC1837 ) - DK -?
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Grundig ST70-292 CUC1837 --- не включается.
  • Grundig CUC1837 - не выходит из дежурки
  • Grundig CUC1837 Не выходит из дежурки!?
  • Grundig ST70-284 cuc1837 не включается.
  • Grundig, ch. CUC1837 - не отключает основной БП...

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы