| Автор | Сообщение |
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Открываю собственную темку, т.к. честно говоря, достало.
Состав, думаю, знают те, кто имел с ним дело, кто не имел, врядли что-то путнее посоветует.
Все же привожу:
MCU: SDA6000+EPROM
VPU: VPC3230
Формирование изображения: DDP3310
БП TDA16846, 2SK2699 и ТПИ.
А также много всего другого.
Ситуация такая: В рабочем режиме ТВ работает безупречно, даже успел звук ему сделать и настроил программы.
При переводе в дежурный режим, строка отключается - перестают подаваться СИЗ, но не отключается основной БП, продолжает работать кадровая.
Если попробовать перевести в рабочий режим - включается и также безупречно работает.
Светодиод в стендбае должен светиться красным, при выходе из ДР и инициализации ФБ, горит оранжевым, после запуска строки, горит зеленым.
FBOX, IF модули подставлялись в другой тв и ведут себя нормально.
74LV00 подставлялась и проверялось состояние, вывод - работает. На ней собрана защелка для защиты.
Сброс АТС ровным счетом ничего не изменил в этом направлении.
Примечательно, что сигнал ST_BY просто не выходит из FBOX, висит на нем 0.2 вольта и лишь только при включении в сеть, когда на 3 секунды, загорается красным индикатор, на этом выводе появляется логическая единица, потом переходит в 0 и аппарат включается в рабочий режим.
Вот и все, теперь жду ваших дельных советов.
 |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Если есть, то подкинь 6000, а потом поговорим.  |
|
|
Scorpion, наша песня хороша... Ты все прочитал? На каком модуле проц стоит?  |
|
|
Давно не держал его в руках, но по моему на том же, что и фьюч! Мож я и ошибаюсь, но при таком дефекте, ну или почти при таком, был глючным сда6000. Но там правда он не хотел включатся в рабочий режим - блымал разными цветами. |
|
|
Scorpion, на другой шаське работает... Вот поэтому и тупик. ФБ почему-то не доходит, что его уже выключили, соответственно, не выдает команды на отключения основного БП. |
|
|
| Scorpion писал: | | но по моему на том же, что и фьюч! |
По моему даже не на том-же, а рядом на отдельной.
Ты мне вот что скажи - а ст бай приходит на фьюч? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11786
|
Vitaly, Я правильно понимаю, на оптроне управляющем(OK60546) уровень не меняется? Сигнала-то 2: STB и POWER OFF. Кстати свой я уже сделал, но уже позвонили что завтра еще такой подвезут. |
|
|
что происходит на 62м пине сигнал модуля? Там есть чёткое переключение низкий-высокий уровень? и что происходит на 54м пине фьюча?
Добавлено 28-02-2008 20:12
| Vlad-1966 писал: | | Сигнала-то 2 |
Это да!  |
|
|
| Vitaly писал: | | Примечательно, что сигнал ST_BY просто не выходит из FBOX, висит на нем 0.2 вольта и лишь только при включении в сеть, когда на 3 секунды, загорается красным индикатор, на этом выводе появляется логическая единица, потом переходит в 0 и аппарат включается в рабочий режим. |
Добавлено 29.02.2008 10:35
Господа! Power off нигде на основной плате не используется. Он уходит на незадействованный разъем на морде. Уровень на нем 0.52 вольта и не меняется. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11786
|
| Vitaly писал: | | Power off нигде на основной плате не используется |
Уже увидел
Что с уровнем на оптроне при выкл. с пульта? |
|
|
Vlad-1966, ничего Не меняется. Только при включении в сеть, на несколько секунд открывается транзистор, который ним управляет, в это же время горит только красный светодиод. Потом все так, как я описал.
Добавлено 29.02.2008 11:01
Все, господа, абздец. Я просто протупил, все же дохлый модуль. Я просто протупил - два раза подставлял один и тот же.
Scorpion, ты прав - 6000 дохлый. Либо софт.
Всем спасибо за участие - "фараону помогло".
Добавлено 29.02.2008 11:02
Пересаживать проц не буду, а вот флешку можно будет попробовать. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Vitaly, мы решили эту проблему давно. Было уже несколько таких ящиков, в данном случае дело не в проце, а в софте. |
|
Moriaan Гость 217.230.*.*
|
Vitaly, пропаяй все контакты Feature-Box на основной плате, потом сделай ATS-сброс (нажать и держать на морде "Громкость+" и включить "Сеть") |
|
|
Moriaan, да это в первую очередь делается. Софт в нем битый оказался. Просто я не заметил, что некоторые пиктограмки запорчены. Так что в понедельник перелью с рабочего и думаю, все гуд будет. Версии одинаковые. |
|
|
Vitaly, А ну или софт, но точно что в процессорном блоке. В своё время неоткуда было перелить, поэтому просто подкинул рабочую плату. |
|
|
Scorpion, я просто перепаивал флешку в рабочий блок - неисправность перешла с ней. Просто у меня не собрано железо для Фпрога. Там ведь MAX3222 вроде нужен? Пришлось заказать его. Нету в наличии. |
|
zeppelin Участник Сообщения: 629
|
Это на базе BEKO 22.1 шасси ?
Есть в наличии в мастерской - уже рабочие три таких ящика . С разными типами модуля управления и обработки .
Сфоткаю все три и выставлю здесь . Очень сильно отличаются между собой . В понедельник выложу прошивки родные .
Эта схема ? : http://monitor.net.ru/forum/grundig-chassis-221-download-2413.html |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
zeppelin, это не BEKO 22.1, у Турка состав SDA6000, VSP9407, DDP3315, а у Витали чистый немец SDA6000, VPC3230, SDA94xx (он не написал), DDP3310 и модель ТВ он не указал.
zeppelin, кинь пожалуйста в мыло софт на BEKO 22.1 . |
|
zeppelin Участник Сообщения: 629
|
| Fredy писал: | zeppelin, это не BEKO 22.1, у Турка состав SDA6000, VSP9407, DDP3315, а у Витали чистый немец SDA6000, VPC3230, SDA94xx (он не написал), DDP3310 и модель ТВ он не указал.
zeppelin, кинь пожалуйста в мыло софт на BEKO 22.1 . |
Да я вот уже раздуплился с типом Грюнда у Виталика .
Че-то путаю все чаше все это .
Короче в понедельник выставлю в теме о турецких 22.1 версиях Грюндиков - фотки модулей обработки и управления , и прошивки к ним .
Открою тему специально - по результатах их ремонта - там и выложу . |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Nikolae, я выложил ценную техничесткую информацию об F-proge и намекнул ему, практически плностью объяснил, в чём дело с его Грюндом, там работы на 1 мин. без разбирания ТВ и подключения F-prog к заднему разъёму. |
|
|
Итак, аппарат готов. Как я уже говорил, был дохлый СОФТ. Кстати, некоторые функции в меню тоже были запорчены - при попытке обращения к ним, аппарат зависал.
Сегодня купил на запчасти такой же, но с убитым по питанию SDA6000, пересадил флешку и все сразу заработало.
Fredy, твои намеки врядли помогли бы в моем случае - к той функции как раз и не было доступа, при ее вызове на экране появлялись "кубики" и все зависало.
К тому же мне надоели препирания с тобой, так что как говорится, давай будем взаимно толерантны.
Спасибо всем за участие.  |
|