| Автор | Сообщение |
Бульдозер Участник Сообщения: 454
|
После включения нет изорбр и звука ,прибавив уск.идет охл.Шасси на первый взгляд похоже на CUC1825-26.Пытаюсь действовать по технологии поиска для CUC1825.осцил.показал по шине sda 3 имп. это дефект F.B ic1430 SDA9257-2,однако в CUC1836 комплектация другая (SDA9254 SDA9220-5 SDA9280 SDA9362 VPC3211A-G10 CIP3250A B1) в основной плате SDA5250 D49 MSP3400-PS-C6 TDA4780 Начинаю рыть: пропаял микрухи поменял емкости в F.B результат 0.Нашол в поиске подобный дефект связаный мс MSP3400 ,пропаял промыл и все пошло.Однако работал 2 дня. Основные напруги ,reset в норме.Владелец сказал ,что этот G мог периодически работать.Добрые Р/М подскажите,направте ! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11819
|
| Бульдозер писал: | | подобный дефект связаный мс MSP3400 |
Таки что сделано для решения? В момент "зависания" сколько питание MSP? Два диода и т.п. В путь! |
|
|
Vlad-1966, Спасибо за отклик.Напруги и сброс на MPS c заменой литов проверил раньше.Дело в другом ,что за ошибка №3 ,а то что он заработал ранее я думаю чистая случайность темные силы электричества. |
|
|
| Бульдозер писал: | | Напруги и сброс на MPS c заменой литов проверил раньше. |
Так они проверены в каком режиме, рабочем или в ступоре. С аналогичным дефектом боролся, оказалось один из диодов по питанию MSP вые...ся. |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
Бульдозер, отключи дата клок от MSP3400 всё и проясница.Это только звук. |
|
|
| Kosta писал: | | отключи дата клок от MSP3400 |
Не, в таком случае будет постоянный опрос, т.к. проц не видит ведомое устройство. У Грюндов обычно так. |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
| Vlad-1966 писал: | | в таком случае будет постоянный опрос |
Пусть будет (хотя наврятли),в любом случае на шинах чтото должно поменятся, в зависимости от результата можно делать выводы и рыть дальше. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1586
|
В момент ступора пульта слушается? |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 446
|
Бульдозер, проверяй SDA5250 D49 . |
|
|
Спасибо всем!Шины управления не отбрасывал от MSP ,снимал питание ошибка не изменилась.Снимал питание с УПЧ ошибка не изменилась .По шинам вижу реакц на пульт.Буду рыть дальше ,видимо глюк SDA5250 как подсказывает поклонник Энштейна.Спасибо всем ,буду писать. |
|
|
| Бульдозер писал: | | ,снимал питание ошибка не изменилась.Снимал питание с УПЧ ошибка не изменилась |
Она и не изменится.
| Бульдозер писал: | | глюк SDA5250 |
Неоднократно помогало снять и завернуть в фольгу. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1586
|
Что значит "по шинам вижу реакцию на пульт"? При чем здесь тогда 5250? При выключении с пульта тв выключается? |
|
|
Emoe, читай заглавие.Встав на шишы 2х.л.ос вижу не синхр всполохи при нажатии пду.Vlad-1966, Спасибо это не помогло.Я думаю нужен донор.Тему не оставляю в 2008 добью. |
|
|
Бульдозер, Есть какой-то тех-режим, при нажатых кнопках на тв включить сетевой кнопкой. Какие удерживать не помню. В таком режиме в случае MSP тв работает в полном режиме без звука. |
|
metz Участник Сообщения: 48
|
Так Grundы CUC 1826 ведут себя при пропаданни связи с шиной любого устройства связанного по ней с процом , ПОЭТОМУ шину отсединять не стоит. А из практики ремонта проверь и пропаяй КОММУТАТОРЫ на плате скартов они связаны по шине и туда обычно все ленятся заглядывать. УДАЧИ . С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 446
|
| Бульдозер писал: | | Спасибо всем!Шины управления не отбрасывал от MSP ,снимал питание ошибка не изменилась.Снимал питание с УПЧ ошибка не изменилась .По шинам вижу реакц на пульт.Буду рыть дальше ,видимо глюк SDA5250 как подсказывает поклонник Энштейна.Спасибо всем ,буду писать. |
Бульдозер ,я тебе ещё в прошлом году сказал ,что нужно проверить?  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
metz, нет, в этом ТВ нету такой платы скартов...
Бульдозер, я бы в первую очередь пропаял все стабилизаторы, особенно с "хорошей" и красивой пайкой. Затем разъем цифрового модуля, затем сам модуль. Про строку и т.д молчу вообще.
И не заморачивался бы на всякой фигне типа шинных анализеров - слишком много проблем от их "верной" диагностики. Здесь нужно интеллектом пользоваться, а не примочками для любителей шины.  |
|
cum Участник Сообщения: 204
|
Из личного опыта: Future Box лучше подставить для проверки, если не в нем дело, лучше туда пока не лезть. Как правило в нем дефект один - высохшие конденсаторы, но от них проц обычно не вешается. Проц тоже лучше проверить заменой-подстановкой. Он часто дохнет, для проверки подойдет SDA5250 с любой версией прошивки. Также следует обратить внимание на панельку, в которой он стоит. Вроде в мануале на это шасси есть способ сброса памяти внутри SDA и режим самодиагностики. Управления с пульта не будет до тех пор, пока проц не увидет порядок на всех шинах, такой алгоритм работы грюндиков. Например, к подобному дефекту приводит выход из строя мегатекста на предыдущем шасси cuc1822. |
|
|
ВСЕХ Р/М и Р/Люб с НОВЫМ ГОДОМ!!! Vlad-1966, Vlad-1966, в имеющемся ближайшем мануале к 1836 это 1825 -26 есть режим опроса буф . ошибок сет.кн & +Р далее нажать кн.+L еще режим опроса.metz, Спасибо буду пробовать.Шины я не отсоеденяю ,снимаю питание с м/с .vladimir-rv, кварц,панель .питание.сброс,заворачивал в фольгу.донора нет.Vitaly, модуль пропаял промыл поменял емкости строка и кадр.приходят.Интелект мастера в техн.устр. с интелектом IC2 слабо катит ,вспомните личный опыт ремонта 2540 итд примеров много.cum, в мастерской имются модули FB для всех тв продавшихся в стране сам собирал коллекцыю,но даже 1825 не подойдет.список опроса подчинен м/с у м/сSDA5290-D49 свой. Сделаю плановые и буду дальше рыть. |
|
|
cum, 5250 cам по себе никогда не дохнет. Типовая причина выхода его из строя это непропай земляного вывода 7805 на ДР. А в fEAture box наиболее часто наблюдались непропаи на многих микросхемах. Кроме того, из-за пары литов он тоже себя будет вести также. |
|
cum Участник Сообщения: 204
|
Vitaly, не однократно приходилось менять SDA5250. Кроме дежурного питания он точно мрет от вытирания пыли на экране во время работы и от других темных сил электричества Не сам по себе, но от этого никому не легче. Хотя если он подает признаки жизни, то у него есть шанс. ИМХО, при возможности лучше подкинуть проц и бокс, а то если пройтись по боксу бульдозером, то можно добавить хлопот себе в разы больше. Перед праздниками делал такой хрюндик, периодически отключался в дежурку. Всего лишь трещина на печати (вдоль радиатора посреди платы) а на Future Box без слез не глянешь Без обид.
Бульдозер, все таки глянь на панельку, часто ее ламают при неосторожном изъятии проца |
|
|
cum, чтобы там не говорили, но правильная пропайка FB всегда была у меня одним из моментов ремонта. Ничего страшного там нет - если руки растут откуда и должны. 5250 только два раза встречал дохлые - в обоих случаях непропай стабилизатора ДР. Поскольку все Хрюны из Германии, ничего особенного не встречал - стандарт - куча непропаев, литы и если труба ESF, то им частенько была труба. Разъем FB в особенности, нуждается в пропайке.
Если есть шина опроса EPROM и есть SDA/SCL - контроллер врядли дохлый.
Здесь, думаю, окажется дохлой VPC321X (тоже, кстати, из-за непропая на панельке земляной шины). Это при условии, что до этого здесь не побывали родственники Е. Блана и сам мастер не внес своих неисправностей, подключая свою анализировалку шины. |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Всех с Новым Годом! Могу добавить, что SDA5250 из-за непропая стабилизатора дохнет намертво и аппарат вообще не подаёт признаков жизни. Так что здесь на проц я бы не грешил, а вот пропаять и стабилитрон защитный повестить - не помешает. Такие процы уже нигде не найти, всё что есть, с другой версией телетекста, графика битая получается, так что берегите их (D12, C12, D49).
VPC3210 - да дохнет, но тоже намертво или глюк по цвету, но в любом случае, проявление дефектов - постоянно. VPC3211,3215 вообще, не дохнут сами. 042 фьюч очень надёжен, в отличие от 032 и 035, думаю, дело не в нём. Если на материнке всё идеально пропаяно, желательно с ЛТИ-120, то тогда дело действительно в шине и нечего бояться работы с ней, если конечно нет других компонентов на подкидку. |
|