| Автор | Сообщение |
tutu7 Участник Сообщения: 572
|
Проблема значит такая господа! Машина работает как часы если бы не одно НО:постоянно идёт залив воды!!! Проверил датчик уровня,насос и... перелопатил всю плату(все элементы рабочие проверено где возможно тестером,где нет заменой на новые) Вобщем есть подозрения,что виновница торжества прошивка!!! Если у когото есть нормальная прошивка сравните пожалуйста с моей! Ах да забыл на кожухе от платы было два номера CP14685500PSR и 14685600!!!
c нерабочей WA61061R.rar 142 Байт Скачано: 493 раз(а)
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 393
|
tutu7,| Сообщение Администрации : | правим заголовок! |
| Цитата: | | постоянно идёт залив воды!!! |
Куда девается лишняя вода? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
tutu7, Проверил датчик уровня,насос и... перелопатил всю плату(все элементы рабочие проверено где возможно тестером,где нет заменой на новые) Вобщем есть подозрения,что виновница торжества прошивка!!!
И снова прошивка. Это как в былые времена священники грешили на науку.
Как ведет себя машинко? (все в деталях)
Что конкретно проверялось? (вроде и все делал и нифига конкретного) |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
tutu7, в таких случаях сначала проверяется нет ли самослива... |
|
Rus-lan Новичок Сообщения: 18
|
Подобное случалось.Если теристор на модуле не пробит-меняй модуль |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| tutu7 писал: | | :постоянно идёт залив воды!!! Проверил датчик уровня,насос и... перелопатил всю плату | может клапан не держит? |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
А может и шлангочка перетёрлась ... Или забилась ... |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| lomaster16rus писал: | | Куда девается лишняя вода? |
|
|
e-lux Участник Сообщения: 82
|
tutu7, Шланг по выше подними сливной.....для начала |
|
|
Когда вода доходит до верхнего уровня она начинает сливаться насосом,а после всё продолжается снова и снова!!!
Как ведет себя машинко? (все в деталях) Включаю в сеть сразу насос начинает закачивать воду без какой-либо команды! Игнорируя это задаём программу и программа чётко выполняется, только постоянно идёт залив-слив воды! Если отсоединить заливной насос, то программа выполняется идеально!!!
Что конкретно проверялось? (вроде и все делал и нифига конкретного) Напишите что конкретно вас интересует,а я напишу проверял ли я этот элемент(а то сильно много перечислять все элементы проверенные мною)!!!!
Подобное случалось.Если теристор на модуле не пробит-меняй модуль На данном модуле нет тиристоров только симисторы и они все целы!!! Заменить модуль проще всего.Для чего же тогда мастер нужен????
может клапан не держит? Я менял насосы, датчик уровня, клапана и проверял некоторые шланги --- так что механика исключена!!!!!
Куда девается лишняя вода? Вода сливается как только доходит до предельной отметки!!!
tutu7, Шланг по выше подними сливной.....для начала Ребята не прикалывайтесь, а как она до этого 2,5 года работала???? |
|
|
| tutu7 писал: | | Включаю в сеть сразу насос начинает закачивать воду без какой-либо команды! |
Ну а чего тут не понятного? Проверяй ещё более внимательно цепь - симмистор и ULN 2003A. Проверь заменой на заведомо исправные для убедительности, если не поможет, то модуль на замену. |
|
Rus-lan Новичок Сообщения: 18
|
Кстати, был точно такой же случай.Это машинка с баком для воды.Там должно быть 2 пресостата.Один из них поменял и заработало.Попробуй.Наверняка поможет.Удачи. |
|
|
| Dim- писал: | | tutu7 писал: | | Включаю в сеть сразу насос начинает закачивать воду без какой-либо команды! |
Ну а чего тут не понятного? Проверяй ещё более внимательно цепь - симмистор и ULN 2003A. Проверь заменой на заведомо исправные для убедительности, если не поможет, то модуль на замену. |
ULN 2003A на данной плате нет, а симмисторы еще раз проверю.
Кстати, был точно такой же случай.Это машинка с баком для воды.Там должно быть 2 пресостата.Один из них поменял и заработало.Попробуй.Наверняка поможет.Удачи. - спасибо проверю |
|
|
Спасибо всем проблема решена
Добавлено 06-02-2009 22:42
Спасибо всем проблема решена (пробит симмистр, коммутирующий насос). |
|
|
| tutu7 писал: | | ULN 2003A на данной плате нет |
Она там есть, просто в корейском обозначении. |
|
|
| Dim- писал: | | Она там есть, просто в корейском обозначении. |
А, это же Gorenje!
А я что-то на Самсунге зациклился
Совсем плохой стал [/b] |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
| tutu7 писал: | | Если отсоединить заливной насос, то программа выполняется идеально!!! |
| tutu7 писал: | | Спасибо всем проблема решена (пробит симмистр, коммутирующий насос). |
Это какой такой,, заливной насос ,,? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3696
|
mihaele, да ту вообще всё мутно, сначала автор пишет | Цитата: | | Проверил датчик уровня,насос и... перелопатил всю плату(все элементы рабочие проверено где возможно тестером,где нет заменой на новые) |
| Цитата: | Напишите что конкретно вас интересует,а я напишу проверял ли я этот элемент(а то сильно много перечислять все элементы проверенные мною)!!!!
Подобное случалось.Если теристор на модуле не пробит-меняй модуль На данном модуле нет тиристоров только симисторы и они все целы!!! |
и в заверщении всего | Цитата: | | проблема решена (пробит симмистр, коммутирующий насос) |
наверное всё таки имелось ввиду клапан, да и действовать согласно правил, нет у автора желания |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| mihaele писал: | | Это какой такой,, заливной насос ,,? |
| Пилот писал: | | наверное всё таки имелось ввиду клапан |
Это скорее всего С\М для сельской местности (где проблемы с давлением воды), читал про такие С\М в инете.

|
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Не раз не видел такого чуда с бачком ,ещё бы оказалось что на дровах она у него работает и дрова кончились |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| mihaele писал: | | Не раз не видел такого чуда с бачком , |
Я тоже "живьём" не видел, но про них читал.
Там вроде есть насос, закачивающий воду с данного бачка в С\М.... |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
Напишите что конкретно вас интересует,а я напишу проверял ли я этот элемент. Это просто какойто пипец.... Клуб мастеров-знатоков "Угадайка" или что где почем? Неее не мастер клиент с познаниями электроники. |
|
|
Спасибо что все такие эрудированные, один я такой дурак! Обратился за помощью в итоге только посмеялись и предупреждение сделали!  |
|