Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Посудомойка GORENJE GVI 690 постоянно пищит

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
elberis
Участник

19-04-2007 14:33

Привет всем. Посудомойка Gorenje GVI 690 type 12030. Постоянно пищит звуковой сигнал. На 2 програме остонавливается после второго нагрева. Ошибку не показывает. Тестовую програму не могу запустить. Вопрос как посмотреть ошибку? В моём service manual нет разкодировки ошибок. Если есть помогите кодами.
elberis
Участник

20-04-2007 14:59

Коды ошибок уже не нужны. Если кому надо напишу.
Василий К
Участник

21-04-2007 14:20

Напиши всем , видишь ни у кого нет. Да и интересно чем все кочилось.
elberis
Участник

21-04-2007 19:24

Ремонт отложил на следующу неделю. Коды ошибок Gorenje GVI690 , GVI682.
Е1 неисправность пресостата
Е2 аквастоп
Е3 нет нагрева
Е4 неисправность NTC
Е5 не подаётся вода
Е6 перегрев воды
Е7 нет слива
Е9 пауза на тест програме
Коды должны подойти и для других Gorenje с lcd дисплеем и тримя кнопками. Весь мауал в бумажном виде. Если будет нужен буду искать скенер.
Василий К
Участник

21-04-2007 19:35

Думаю сканер тут не к чему. Того что ты выложил уже достаточно.
Более всего в твоей теме, меня заинтересовало то, почему зумер звучит постоянно, разве так должно быть? Я было подумал что сам зумер просто вышел из строя(если он конечно активный).
elberis
Участник

21-04-2007 20:51

Да. Зумер звучит постоянно. Есть возможность отключить зумер. Набираю опцию отключения зумера,на экране показывает что звуковой сигнал выключен но зумер всё равно пищит. Есть подозрение на регенератор , а ещё на модуль. В понедельник попробую поменять плату.
Василий К
Участник

21-04-2007 21:28

А зумер активный или пасивный?
elberis
Участник

21-04-2007 22:37

Зумер пасивный
Василий К
Участник

22-04-2007 19:43

Так пищит после того как остановится или во время работы тоже пищит? А чем зумер раскачивается?
elberis
Участник

23-04-2007 07:25

Пищит во время работы.Сигнализатор подключён прямо к процу, ключа или отделного генератора нет.
Витек+
Забанен
Забанен

23-04-2007 14:20

Там внизу датчика протечки не пенопласта может вода попала?
Василий К
Участник

23-04-2007 16:12

Цитата:
Сигнализатор подключён прямо к процу, ключа или отделного генератора нет.

А ты на него отдельно 5в подай. Пищать будет? Что то я сомневаюсь что бы он был пасивный.
elberis
Участник

24-04-2007 12:58

Проблема в модуле. Поменял и всё исправилось. Хозяйка от ремонта отказапась . Модуль дорогой 244 $.Сигнализатор простая пьезокапсула.Я так понял что если в синализаторе нет звукового генератора то он пасивный. Ошибки модуль на экране выдаёт сразу как находит.Включил аквастоп - Е2 преривистый звуковой сигнал и насос. Сбрасывается ошибки выключением кнопкой сеть. Новая плата первый раз запускается в тестовой програме. В мануале перепутны опции звукового сигнала и напора воды. Ещё не совпадает время выполнения шагов по паспечатке програм.Ну вот и всё по этой машине.Василий К ,Витек+ спасибо за внимание.
Василий К
Участник

24-04-2007 19:23

Вот потому я и заострил свое внимание на пищалке, что в случае если она собственного генератора не имеет, то звуковой сигнал синтезируется программно. То есть в теле основной программы существует некая подпрограмма , которая и образует на выходе процессора переменный ток. В режиме нормальной работы эта процедура вызывается только в определенных случаях, если же звуковой сигнал генерируется постоянно, то это значит, что основная прграмма передала управление подпрограмме и обратно выйти не может и дальнейшее протекание программы мойки не возможно. Тобишь данный глюк является сугубо программным и модуль ремонту не подлежит. И его можно смело выкидывать. ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЕЛО НЕ В КНОПКАХ поскольку звуковой сигнал вызывается при нажатии кнопок.
elberis
Участник

24-04-2007 21:18

Василий К Дело точно не в кнопках- их проверял в первую очередь. Перепрошить память нет возможности так как новый модуль имеет другую постановку чем родной.Процы разные так что проверить где на модуле неисправность нет возможности.
Василий К
Участник

24-04-2007 21:30

тут врядли внешняя память, скорее память программ, а её прошивать мы пока не умеем.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Посудомойка GORENJE GVI 690 постоянно пищит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Посудомойка Electrolux ESF2440. Постоянно включается слив
  • Посудомойка ELECTROLUX ESF2420 Постоянно слив воды.
  • сма gorenje ws510syw постоянно сливает воду
  • Gorenje WA61061R постоянно идёт закачка воды
  • Посудомойка whirlpool ADG-751

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы