Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМ Gorenje WA1222 не исправен таймер

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Ksander
Участник

25-02-2007 09:14

Здравствуйте, привезли стиралку Gorenje WA1222 BL , всё , что есть на наклейке: ART.N:605746 ; s/n 92930014: tn 605746: TYPE:PS145/12G
Проходит только предварительную стирку на хлопке и на синтетике , после слива пару раз подаётся и снимается напряжение на двигатель таймера и встаёт . Так происходит на всех оставшихся программах , в некоторых положениях включается налив и тут же слив воды . Плата , как я понял , управляет только двигателем стирки и мотором таймера . Разборка таймера и чистка контактов ни чего не дала . Владельцы машины сказали , что этот таймер уже ковыряли несколько мастеров . Хочу попытаться разобраться . Если у кого нибудь имеется на эту модель циклограмма и схема , поделитесь пожалуйста , буду очень благодарен.
Alexzz
Участник

25-02-2007 11:29

Тэн цел?
RaRS
Участник

25-02-2007 11:38

А кроме таймера что смотрел? Обязательно при таких симптомах проверяй прессостат. Может ты про это просто не написал? улыбка
Ksander
Участник

25-02-2007 18:20

Alexzz Тэн целый , предварительные стирки проходит нормально с нагревом.
RaRS датчик уровня путём не проверял , завтра прозвоню , думаю всётаки дело в таймере , владельцы сказали , что раньше машина глючила время от времени , а после прихода последнего спеца , который разбирал таймер , вобще встала , возможно собрал не правильно
Василий К
Участник

25-02-2007 23:15

Есть способ. Как добьешся того что бы таймер сам посебе от розетки переключался, то сообщи, тогда кой че посоветую.
Ksander
Участник

26-02-2007 16:28

Обнаружил , что в моторчике таймера отсутствует фиксатор или механизм (не знаю как правильно назвать ) который не даёт двигателю вращаться в обратную сторону , видимо до меня потеряли , и движок теперь вращается куда ему вздумается .
Таймера - донора нет , значит только замена . Владельцы поставлены перед фактом, пока размышляют.Всем спасибо !
Gena B
Участник

26-02-2007 16:44

Ksander, Выложи фотку таймера, у кого будет под рукой покажет фиксатор, может не сложной конструкции.
Аркадий.
Участник

26-02-2007 16:57

Ksander, а он там должен был быть? встречал командники которые обе стороны крутились.
Ksander
Участник

26-02-2007 17:18

Аркадий. всё может быть , но на валу ротора есть выступ за который его фиксатор вроде как ловить должен , а корпусе дырочки , думаю для крепления фиксатора , возможно и ошибаюсь , завтра фотку выложу.
Аркадий.
Участник

26-02-2007 17:23

Ksander писал:
но на валу ротора есть выступ за который его фиксатор вроде как ловить должен , а корпусе дырочки , думаю для крепления фиксатора

вот я на это и попался, даже фиксатор поставил, а машинка работать отказалась улыбка ложи фотку, мож у кого такой есть глянут.
s-sasha
Участник

26-02-2007 23:11

Аркадий., в этой стиралке должен стоять такой фиксатор. чесно говоря с любого таймера АКО этот фиксатор станет.
Аркадий. писал:
встречал командники которые обе стороны крутились.

по таким машинкам микола тему поднимал. это привелеги, лойцы и аляски в основном. там модуля отличаются цветной точкой. жёлтая и синяя. только очень редкая такая техника, опыта по ней почти нет... да, и КА в таких машинках при каждом включении вращается в противоположных направлениях.
s-sasha
Участник

27-02-2007 09:02

тема решена, а где решение??? голливудская улыбка
fed
Гость 85.234.*.*

27-02-2007 09:32

Ksander, не отпишешь до вечера решение улетит твоя тема в корзину.
Ломакс
Участник

27-02-2007 11:18

s-sasha писал:
чесно говоря с любого таймера АКО

так там не АКО, там Краузет.
Ksander
Участник

27-02-2007 16:31

Вот фото разобранного , таймер Краузет . С "решением" , сморозил , извиняюсь!

Копия IMG_0561.JPG  87,34 КБ  Скачано: 612 раз(а)

Gena B
Участник

27-02-2007 16:38

Ksander, Там должен быть фиксатор, под рукой нет такого командника, но подобрать, придумать что-то можно, благо все четко видно.
Ломакс
Участник

27-02-2007 16:47

Дурацкий командник. Раньше часто такие неисправные попадались, на 1512 такие стоят. Я так до конца и не понял как он работает - скорость вращения задает модуль, а реверс КА, нагрев как-то хитро включается-выключается. И самое непонятное - как уровень воды он регулирует.
Аркадий.
Участник

27-02-2007 16:57

Мистер Ломакс писал:
Дурацкий командник. Раньше часто такие неисправные попадались, на 1512 такие стоят.

достаточно много их починил, там контакты выгорать любят.
Мистер Ломакс писал:
скорость вращения задает модуль, а реверс КА,
в индезите 2296 так же. В процессе разборки находил причину.

Добавлено 28-02-2007 00:07

Gena B писал:
Там должен быть фиксатор,

вот как раз в таком команднике встретил без фиксатора. ( но машинка не Горение была)
Ksander
Участник

27-02-2007 17:18

Из тех битых командников , что у меня есть ,ни чего не подходит , надо будет химичить и придумывать ,что нибудь.Владельцы менять таймер не хотят , предлагают забрать машину по дешовке на запчасти , состояние её хорошее , наверное заберу ,а там и с таймером что нибудь придумаю .
mikola
Участник

28-02-2007 01:28

Gena B писал:
Там должен быть фиксатор

Нет, фиксатора здесь нет и не должно быть.
При стирке командник крутится то в одну, то в другую сторону (реверс). Направление задает модуль.
При отжиме крутится только в одну сторону.
s-sasha
Участник

28-02-2007 01:48

точно, в таком таймере не должно быть фиксатора. я как раз про такие машинки и писал. это очень редкие гости в наших краях, опыта по ним очень мало. злость единственно могу посоветовать тэн на пробой проверь пару раз из за такого они прогу теряли.
Gena B
Участник

28-02-2007 01:49

mikola, Аркадий., Мне без фиксатора не попадались, судил по внешним признакам.
mikola писал:
Направление задает модуль.

Интересно, как это происходит? Хочется знать на будующее...
Ломакс
Участник

28-02-2007 02:56

КА крутиться в одну сторону. Два сектора быстроходные, два основные. И еще какая-то ерунда со стороны ручки, непонятного назначения. Сейчас поеду в мастерскую, посмотрю.
mikola
Участник

28-02-2007 10:02

Ручку выбора программ конечно нельзя крутить против часовой.
Основной блок только в одну сторону.
Моторчик КА и быстроходный сектор в таких машинках вращается в противоположных направлениях.
Моторчик управляется симистором.
При стирке работает так: крутится моторчик командника направо, пауза, крутится двигатель, пауза, крутится моторчик командника налего, пауза и т.д
.Если надо прокрутить основной блок, моторчик крутится постоянно в одну сторону.
s-sasha
Участник

28-02-2007 10:42

Мистер Ломакс писал:
И еще какая-то ерунда со стороны ручки, непонятного назначения.
это пластина с програмными контактами, показывает модулю в каком положении находится КА.
Gena B писал:
Интересно, как это происходит? Хочется знать на будующее...

на сколько я понимаю, проц при запуске двигателя КА подаёт напругу с определённой полуволны. а процесс работы всё как написал mikola, улыбка
Ksander
Участник

28-02-2007 15:50

Да действительно , фиксатора там быть не должно . Сегодня переделал фиксатор от вятковского КСМА , добился вращения таймера в одну сторону . При подключении на прямую в сеть всё нормально , а если через плату движок дёргается клинит , фиксатор не даёт ему работать. Напраление движения задаёт плата. Двигатель делает короткие реверсивные вращения двигая
"быстрый барабан " а когда нужно провернуть "медленный" барабан , он делает длительное вращение в одну сторону , цепляет его и делает щелчёк. Убрал фиксатор , собрал таймер , поставил на предврительную "А", машина прошла её и пошла стирать дальше основную с нагревом как положено . До конца не ждал , поставил на отжим , слила воду , отжала , встала на STOP ,
Но если поставить основную стирку "В" , "С" ит.д. моторчик делает несколко коротких реверсов и встаёт, воду не набирает , делаю принудительно щелчёк , воды нет , хотя на некоторых положениях полоскания , набор воды включается.
Попробую поэкспкрементировать с положениями "быстрого" барабана , там ,как я понял их несколько , может метод научного тыка поможет.
Аркадий.
Участник

28-02-2007 18:42

Ksander писал:
Да действительно , фиксатора там быть не должно . Сегодня переделал фиксатор от вятковского КСМА , добился вращения таймера в одну сторону . При подключении на прямую в сеть всё нормально , а если через плату движок дёргается клинит , фиксатор не даёт ему работать. Напраление движения задаёт плата.
вот так оно и было голливудская улыбка
Василий К
Участник

28-02-2007 18:52

Так а сколько там клапанов стоит?
s-sasha
Участник

28-02-2007 22:50

Василий К, должен быть один.
Ksander, фома неверующий (или неверящий) голливудская улыбка
Василий К
Участник

01-03-2007 22:49

По схеме два. Так последнее описаение говорит о том что клапан основной стирки не работает.
Ksander писал:
Но если поставить основную стирку "В" , "С" ит.д. моторчик делает несколко коротких реверсов и встаёт, воду не набирает , делаю принудительно щелчёк , воды нет , хотя на некоторых положениях полоскания , набор воды включается

Ksander
Участник

02-03-2007 13:55

Василий К Спасибо . Клапана исправны , на предварительной оба в раз врубаются , а циклограммы нет случайно?
Ломакс
Участник

02-03-2007 14:01

Ksander, есть и схема и циклограма, но только в бумажном варианте. недовольство, огорчение Что надо - могу посмотреть, а сканера к сожалению нет. Может у кого есть на WA1512, там точно такой-же командник и схема видимо такая-же. Ну может тольео кнопки другие.

Добавлено 02-03-2007 15:06

Ksander писал:
на предварительной оба в раз врубаются

Упс... у меня на схеме один. Вернее два - горячий и холодный, правда в жизни не попадалист с горячим.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМ Gorenje WA1222 не исправен таймер На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • С/м LG WD-8012c нет нагрева, ТЕН исправен, датчик t - тоже
  • СМА AEG L85470SL - сбрасывает таймер стирки
  • сма Candy CTS80 не вращается таймер
  • СМА ARDO AED 1010 при отжиме не идет таймер
  • Стиралка Bosh WLX204600E не правильно работает таймер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы