| Автор | Сообщение |
сергей_кул Участник Сообщения: 96
|
Состав : MC-48A_chassis_Видеопроц ТА8880AN Память 24С02 Кадры ТА8445К
Первоначально с прогревом откльчался и после надо было ждать чтобы включить снова Занялся поиском непропая и нашёл на свою голову При снятии платы кинескопа (предварительно разрядив акводаг) услышал да и увидел челчёк Мне показалось что разряд исходил из платы кинескопа а попал на разъём Р5Т03 Непропай нашёл была кольцевая трещина на реле в блоке питания Но при включении TV изображения не оказалось только звук Экран серый Меню высвечивается ,номер канала, AV/TV, всё есть кроме изображения Все напруги (5, 9,12, 25, 15, 40 115,)в норме Проверил режимы видео проца всё норма кроме сигналов OUT R G B 16,17,и 18 нога там 1,7 В на плату кинескопа приходит 2,4В По схеме там должно быть 3,7В Подскажите в проце причина или ещё что проверить |
|
vau56 Участник Сообщения: 96
|
Если питание проца в норме - значит приказал долго жить. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11006
|
| сергей_кул писал: | | всё есть кроме изображения |
Проверь коммутатор, выход Видео на гнёздах, вход на AV IN. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5831
|
|
|
спасибо схема у меня есть При подаче видео на AV вход изображения нет На коммутаторе видио есть на 2-й и 4-й ноге. |
|
|
Есть по схеме микросхема IC 506 M50554 не знаю её назначение На 24-й,25-й,и 26-й ноге R G B соответственно,но там нет ни каких сигналов и напряжений смотрел осцилографом |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| сергей_кул писал: | | Подскажите в проце причина или ещё что проверить | +| сергей_кул писал: | | услышал да и увидел челчёк | - что еще советовать? Статикой убит проц. |
|
|
завтро превезут проц. но по схеме стоит TA8880AN а превезут TA8880CN буду пробовать |
|
|
Заменил проц а толку ни какого режимы те же Сигналы RGB так же 1.7 вольт. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11006
|
| сергей_кул писал: | | OUT R G B 16,17,и 18 нога там 1,7 В на плату кинескопа приходит 2,4В |
Всё тоже - АББ, SSC. |
|
|
не понял что всё тоже АББ,SSC По схеме с 16,17, и 18-й ноги проца должен быть уровень 3.7 вольт а там 1.7 |
|
|
Всё таки я дабил этот аппарат замена LA7391 решила проблему |
|