| Автор | Сообщение |
Gennadich Гость 212.96.*.*
|
Состав : GS8434-16A,TA8690, TA2006(звук)
Забрал этот ТВ под замену сетевой кнопки, как говорил бывший хозяин:" ...да там токо перемычку поставить и всё нормально".,заменил сетевую кнопку, включаю- нет PALа, нашёл сделал, хотел подключить динамик...,а его нет , ладно взял у себя подключил, но звук очень слабый, но регулируется, ставлю другой- то же самое. Поменял кондёры, м\сх звук., опять ничего нового, напряжение Volume на выв.50 м\сх TA8690 меняется от 0до2.3В, наверное малО, отпаиваю R40 от выв.3 контроллера напряжение поднялось незначительно да и звук остался на том же уровне. Напряжение на выв.1( с Ласпика) TA8690 2.6В ампл., а выходе (выв.53) 0.45В ампл.,на вых. TA2006 4В ампл.
Измерил сопротивление выв. 53 процессора 2.2КОм в обоих направлениях.
Подскажите может, что упустил?
---------------------------------------------------------------------------------
И извените не по теме-внешний вид этого сайта изменился, это только у меня? Другие то нормально кажуть. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 711
|
Разберись где проблема, подай сигнал на МУНЧ от внешнего источника, проверишь усилитель может он тупит... |
|
|
Вверху написано о замене м\сх звук.  |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4152
|
Gennadich, Попробуй прошить. |
|
|
|
aze1959 Участник Сообщения: 101
|
Попробуй заменить TA8690. Она управляется с системного проца, тем более ты подавал звук по НЧ. И ещё. Некоторые УНЧ критичны к сопротивлению динамика. При сопротивлении больше чем надо тихий звук. Ты менял уже динамик. И не сомневаюсь в твоём опыте. Сам бывало подтыкал такой же по сопротивлению. |
|
|
| aze1959 писал: | | Попробуй заменить TA8690. Она управляется с системного проца, тем более ты подавал звук по НЧ. И ещё. Некоторые УНЧ критичны к сопротивлению динамика. При сопротивлении больше чем надо тихий звук. |
Дорогое удовольствие взять просто так купить и "Попробуй заменить TA8690", насчё сопротивления динамика я это прошёл много лет назад, а последний раз сегодня! |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
| SASHAORBITA писал: | | Разберись где проблема, подай сигнал на МУНЧ от внешнего источника, проверишь усилитель может он тупит... | это трудно проверить??? |
|
|
Я же не знаю есть у тебя эта микросхема для проверки или нет. У меня то есть и не одна. Всё вроде указывает на неё. |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
не мешало бы посмотреть в сервисе значение выставленных регулировок звука, возможно мал процент... |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
Gennadich, что тяжело написать---------AV-режим проверен,УНЧ-проверен,регулировка(VOL--от 5В и ее цепи)проверена, на вход УНЧ(TDA2006 и ее питание проверено)---подавал сигнал и так далее.
Тогда только остается.и ее обвязка отвечающая за звук.
Gennadich, в двух соснах заблудился? |
|
madhands Участник Сообщения: 352
|
| ВикторМ писал: | | не мешало бы посмотреть в сервисе значение выставленных регулировок звука, возможно мал процент... |
Это простое аналоговое шасси, не надо его сервисом мучать
если подбит видео, но регулировка с основного идёт, можно поставить УПЧЗ или собрать доп. усилок  |
|
|
| АНАТОЛИЙ О писал: | Gennadich, что тяжело написать---------AV-режим проверен,УНЧ-проверен,регулировка(VOL--от 5В и ее цепи)проверена, на вход УНЧ(TDA2006 и ее питание проверено)---подавал сигнал и так далее.
Тогда только остается.и ее обвязка отвечающая за звук.
Gennadich, в двух соснах заблудился? |
Так всё это и описано, из обвязки TA8690 так только одна ёмкость стоит, это если кто схему не помнит. О м\сх не хочется думать и второе: может кто знает какое напряжение (звуковое) должно быть на выходе выв.53 TA8690 и какое Uрег макс. на выв 50 м\сх TA8690 ? |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
Gennadich, Ну глянь даташит, и куча ненужных вопросов отпадёт.. |
|
Гудвин Участник Сообщения: 92
|
Gennadich, На выв. 53 -S-OUT уж никак не меньше 4V должно быть, похоже проц менять придется, если обвязку проверил. |
|
|
| джокер писал: | | Gennadich, Ну глянь даташит, и куча ненужных вопросов отпадёт.. |
Так и не сомневался, что Uрег. можно поднимать до Ucc, я хотел знать какое оно на практике есть максимальное?
Гудвин
[/quote] Gennadich, На выв. 53 -S-OUT уж никак не меньше 4V должно быть, похоже проц менять придется, если обвязку проверил.[quote]
Это уже ближе, а откуда эта цифра? |
|
Гудвин Участник Сообщения: 92
|
Gennadich, Во-первых это выход операционника, т. е. постоянка обычно- пол питания, а во- вторых недавно делал HITACHI с TA8690, такой же трабл со звуком, поэтому помню, что в норме на 53 выводе должно быть 4V. Кстати , замена проца решила проблему ( там неисправность возникла после грозы) |
|
|
Подай на выход 50 ноги 4 вольта (отпаяв её конечно предварительно) затем на 53 (отпаяв вход на неё). Определишься с микрухой и тогда можно собрать простую схемку на паре транзисторов, вход 0-2в, выход 0-5в. Не утверждаю, что будет корректно регулироваться звук, но попробовать то можно |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11832
|
| Гудвин писал: | | выход операционника |
-не совсем.
| Gennadich писал: | | сопротивление выв. 53 процессора 2.2КОм в обоих направлениях |
-а на VCC? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Гудвин писал: | | выход операционника |
-не совсем.
| Gennadich писал: | | сопротивление выв. 53 процессора 2.2КОм в обоих направлениях |
-а на VCC? |
Выв. 53 к Vcc- 6.5КОм. Сегодня по эксперементирую с транзистором(и) на выходе, доложу.
У меня один знакомый поставил ОУ между процем и кадровой м\сх уж не помню какокй ТВ, но помню что проц этот стоил больше 1000руб. лет 5 назад,возможно некоторые снисходительно улыбнутся... |
|
|
| Цитата: | | проц этот стоил больше 1000руб. лет 5 назад | ----нуль лишний(на Укр.гривны приблизительно 20грн).
TA8690AN 19.00 грн. -- из прайса(год назад). |
|
|
У нас тоже системные процы LG дефицит. А в магазине под 1000 рублей и не всегда бывают. |
|
|
Gennadich, делать нужно,а не филисофствовать.
Советов для решения проблемы тебе дали предостаточно,никто за тебя делать не будет.
-----------------
Gennadich, когда пишеш процессор---так и пиши,а если видеопроцессор-------то тоже правильно писать нужно. |
|
The tutor Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Какое совпадение, я вчера тоже пытался усилить звук в таком же Голдстаре. И ничего не получилось, всё в порядке: электролиты, питание, напряжение регулировки от процессора и сигнал от видеопроца S-out, также нормальный. УНЧ ТДА2006 не менял и не думаю, что эта микросхема виновата. Я грешу на динамик (магнит размагнитился). У меня был случай, в новом горизонте нет звука, звоню динамик, - звонится, но никаких щелчков при этом не слышу, снимаю динамик, и что оказывается , - обрыв диффузора. Во гамно делают! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11832
|
| The tutor писал: | | Я грешу на динамик (магнит размагнитился). |
-писец шедевр  |
|
|
Решил этот вопрос следующим образом: установил ЭП по управлению громкостью перед выв 50 процессора TA8690 и в итоге Uрег. увеличелось до 3.6V, что даже чуть больше чем надо, потому что наступило ограничение синусоиды, но это было решено....!
Спасибо всем кто принял участие в моей теме. |
|