| Автор | Сообщение |
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
Состав : M37210E4SP; video TA8690AN; секам TA8750AN;кадр TA8445K;пит. STR S6707
По словам клиента у телевизора перестала работать кнопка. Сначала он иногда отключался потом плохо включался, а сейчас не включаеться совсем. Были заменены электролиты в БП и в питании драйвера СР. Телевизор стал включаться нормально и отключаться перестал. Но изображение имело красный оттенок и не было автонастройки на каналы. Красный цвет убрал контуром R-Y, а вот с автонастройкой что то не получается. Танец с бубнами вокруг контура AFT не помог(настройку контура делал различными способами предложенными на форумах и пару своих ). Контур был заменен на заведомо исправный и настроренный, с точно такого же шасси - не помогло. Сигнал ID приходящий на 17 ногу процессора, при наличии сигнала и в отсутствии, совершенно идентичен сигналу в рабочей плате. OSD при наличии сигнала стоит как вкопанная, а при настройке дергаеться такжк как и в рабочем телевизоре.
питание процессоров 5,0 В; 9,01 В без пульсаций. Что ещё посмотреть перед заменой проца. Ещё не сказал я контролировал напряжение сигнала AFT при настройке контура как на ноге 48 видеопроцессора TA8690AN так и на 11 входе процессора управления, Он менялся, скажем так - реагировал на расстройку контура. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2080
|
| Утятник писал: | | Контур был заменен на заведомо исправный и настроренный, с точно такого же шасси - не помогло. Сигнал ID приходящий на 17 ногу процессора, при наличии сигнала и в отсутствии, совершенно идентичен сигналу в рабочей плате. |
| Утятник писал: | | Что ещё посмотреть перед заменой проца |
Что мешает ремонту,если рядом есть рабочая плата?Перекинь проц,если мыслей нет-определишься он или нет. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Утятник, наличе звука при просмотре найденной программы в ручную? |
|
|
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| Утятник писал: | | Он менялся, скажем так - реагировал на расстройку контура |
Огласите-с в цифрах,пжлста  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Если снять сигнал и не шипит, процессор IDENT отрабатывает, можешь измерить. |
|
астана Новичок Сообщения: 24
|
Мне помогла прожарка TA8690AN ,грел паяльной станцией 1,5минуты при температуре 250 градусов |
|
|
| Nikolae писал: | | Огласите-с в цифрах,пжлста |
При настроенном контуре и с поданным ПЧ от генератора, напряжение на 48 выводе видеопроца 3,2 В, а на 11 входе проца управления 2,44 В. При повороте сердечника влево на пол оборота напряжение пропорционально поднимаеться, а если вправо сердечник, то понижается. Весь список огласить?
| MASTER+ писал: | | Если снять сигнал и не шипит, процессор IDENT отрабатывает, можешь измерить. |
Сейчас я дома, а телевизор на работе. Но когда я смотрел IDENT на 17 входе проца при отсутствии сигнала импульсы ОХ не стабилизировались, т.е происходило качание частоты СР. Стоило появиться сигналу, хоть с антенны, хоть ПЧ от генератора, импульсы стабилизировались по входному сигналу. |
|
Lanin Участник Сообщения: 503
|
Утятник, | Утятник писал: | | Танец с бубнами вокруг контура AFT не помог( | Ну так есть еще контур SIF-что мешает подкинуть?
Мне в этом шасси (если не грозовое) кроме дохлых кондеров в контурах ничего не попадалось. |
|
|
| Lanin писал: | | Ну так есть еще контур SIF-что мешает подкинуть? |
В этом контуре конденсатор тоже дохлый. Изображение становиться более менее когда сердечник совсем выкрутишь. Завтра займусь им. |
|
|
| Lanin писал: | | Ну так есть еще контур SIF-что мешает подкинуть? |
Наверное всё-таки PIF. |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 164
|
Не SIF и не PIF а VIF а ремонт в этих лыжах начинают с заменой ёмкостей внутри контуров как в AFT так и в VIF причём ёмкость одинаковая в пределах 68 - 75 пк. Но никак не с вращения сердечника.
Добавлено 06-02-2013 19:38
Если в контуре VIF ёмкость дохлая то автомата не будет! |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
Утятник, Так в энциклопедии форума есть ИМХО данные по этим контурам. |
|
|
| ВикторМ писал: | | Не SIF и не PIF а VIF |
В других ящиках и схемах правильно,а в этом и в схеме и в Datasheet -PIF TANK.Сначала тоже хотел написать VIF.  |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7604
|
| Цитата: | | GoldStar CF-21D70B ch. MC41B Нет автонастройки | Сколько можно жевать , давно пережеванное ... нового по теме всё равно не будет ! |
|
|
И все же процессор управления виновен. Заменил на LG8634-02A и автонастройка стала работать. Перед этим настройка контура VIF и замена Q06;DZ501 не помогли. Для меня из данной темы- если на 17 входе процессора
| Утятник писал: | | Но когда я смотрел IDENT на 17 входе проца при отсутствии сигнала импульсы ОХ не стабилизировались, т.е происходило качание частоты СР. Стоило появиться сигналу, хоть с антенны, хоть ПЧ от генератора, импульсы стабилизировались по входному сигналу |
-процессор необходимо менять.
Спасибо всем откликнувшимся. |
|