| Автор | Сообщение |
megawolt Участник Сообщения: 77
|
У телека пропал звук, на выходе проца vol. 0. также проскакивает каналы при автонастройке.Причём даже не притормаживая. В режиме точной подстройки прекрасно ловит и запоминает настройку. На линейном выходе звук есть, и он приходит на проц звука и изображения. Если отцепить вывод GS-8434-03A , то телек орёт на всю.Подозрение на проц. У нас он стоит 700р. и мне бы хотельсь быть более уверенным ). Мне интересна зависимость отсутствия настройки и звука. Возможен ли вариант битого вывода проца ID (сигнал при настройке на него приходит ). При этом настройки не будет точно,(при появлении этого сигнала настройка должна замедлиться и ловить сигнал AFC) и где то на форуме я читал, что без этого сигнала проц глушит звук. Или есть связь отсутствия звука и уход AFC, тогда буду копать AFC (что гораздо дешевле).Поправте меня пожалюйста . |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
Было подобное в LG. Проверь транзистор, через который идёт сигнал ID на проц, ЗАМЕНОЙ! Тестером не вызвонишь. |
|
|
На выводе Id проца осцил. показывает пилу при хорошем изображении размахом 3в. при плохом пилы нет. В каскаде ID 2 одинаковых транзистора,для оперативной диагностики я поменял их местами, сигнал не изменился. Можно подобные действия расценивать как проверка заменой ? Или всётаки новый подкинуть. |
|
|
А чё, напряжёнка с транзисторами? Ну поменяй их местами с теми, что стоят по выбросу(OSD).  |
|
|
Менял я их местами в 3 часа ночи, а новые после купил, да сразу маркировку сквозь пакет не разглядел. Щас менять поеду, они на одну цыфру ошиблись.(Менять просто влом ехать:() |
|
|
Q006 и Q007 (2SС3198) меняй на 2SС1815, а тебе какие дали? 2SС3199 ? Это тоже самое. |
|
|
Так точно дали 3199 , но я их уже поменял на родные не стал вникать, сегодня вечером поставлю. Спасибо. |
|
Andruya Участник Сообщения: 77
|
если у тебя есть хоть какоенибуть шипение то проверь контур АПЧГ скорей всего проблема сним |
|
|
megawolt, в контур АПЧГ не лезь, хотя бы до тех пор, пока не пойдёт звук !  |
|
|
транзисторы поменял, тоже самое (звука нет , сигнал ID не изменился). Шипения нет, есть звук, который гаситься ногой проца volume (громкость всегда минимальная). Временно (пока не куплю проц) хозяин мой знакомый перепаял сигнал volume на ногу contract проца. Теперь громкость через меню можно регулировать |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
НУ здесь проц одназначно.Кстати после замены и АПЧГ заробит. |
|
|
megawolt, химия твоя не прокатит! Если проц - "битый", по ноге IDENT, то он будет вырубать ящик минут через несколько, так как на него не приходит строчный синхроимпульс, звука кстати, тоже из за этого нет. Ты интересовался, какая связь? В момент переключения программ, звук же тоже заблокирован, то есть при отсутствии сигнала, нет строчного синхроимпульса , и процессор "думает", что "кина" нет, и соответственно блокирует звук. Вот такая связь!
А телевизор, случайно, не в грозу сломался?  |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
а откель пила то взялась?! резистор на подпору на крайняк уменьши нормальные импульсы быть должны размахом 5 вольт, прямоугольники |
|
|
malkov sb, пилы там быть не должно!.  |
|
|
"профессиональны дилетант " прочти втророе сообщение автора |
|
|
malkov sb, Ты может понял, что не так.. Там вот такая осцилограмма должна быть: |
|
|
и где пила?? помоему это прямоугольники или у меня со зрением плохо |
|
|
malkov sb, я и говорю, нету там ПИЛЫ! Что непонятного?
megawolt, а ты, проверь исправность ZD501,C410,R428,C429 и R414, если у тебя там ПИЛА!  |
|
|
| telemaster51 писал: | megawolt, химия твоя не прокатит! Если проц - "битый", по ноге IDENT, то он будет вырубать ящик минут через несколько, так как на него не приходит строчный синхроимпульс, звука кстати, тоже из за этого нет. Ты интересовался, какая связь? В момент переключения программ, звук же тоже заблокирован, то есть при отсутствии сигнала, нет строчного синхроимпульса , и процессор "думает", что "кина" нет, и соответственно блокирует звук. Вот такая связь!
А телевизор, случайно, не в грозу сломался?  |
А он и выключаеться, если в меню включить Avto Sleep, если выключить то работает за милу душу
Добавлено 30-01-2007 22:21
Информация про форму сигнала интересная, но я телек пока хозяину вернул, а-то он без него не может , Так -что прийдётся у него дома всю цепочку от 10 вывода FBT и до ID проца перелопатить, хотя помойму на видео проце сигнал SSC похож на прямоугольники, так-что с него можно начать. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11390
|
megawolt писал хотя помойму на видео проце сигнал SSC похож на прямоугольники
А у тебя они какой формы ?? |
|
|
| andros писал: | megawolt писал хотя помойму на видео проце сигнал SSC похож на прямоугольники
А у тебя они какой формы ?? |
SSC или ID ? |
|
|
|
|
SSC помойму ближе к прямоугольникам, а ID на ноге проца Пила размахом 3 вольта при хорошем сигнале. В схеме форма ID не нарисована, только SSC, я и подумал что пила возмоно и должна быть. По поводу битого Вывода проца, я тоже сомневался. А то я почитал тут на форуме, люди сначала проц поменяют.... ничего не изменилось начинают сигналы на нем смотреть. И везде писали про наличие или отсутствие ID? а про его форму ни слова . |
|
|
Тебе же выше выложили осцилограмму ID.... |
|
|
Это осцилограмма SSC, я её в схеме тоже видел, буду надееться что она не изменяеться пройдя через два активных каскада... |
|
ирек Участник Сообщения: 48
|
подкинь контур от советского СМРКА . |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 197
|
Кроме двух контуров обычно других проблем не бывает. Проверено |
|
|
megawolt писал : Это осцилограмма SSC
SSC трёхуровневая . |
|
|
После небольшого перерыва Решил все-таки прежде чем покупать проц поменять все пассивные элементы от SSC до ID проца на заведомо исправные, благо там их на копейки. Решил начать с резитора R57-3K подтягивающего ногу проца ID к 5 вольтам. Звонился он около 3.3 к. в итоге сразу в точку. все заработало. Амплитуда ID стала около 5в. Тема закрыта. |
|