Господа, принесли "упавший" ресивер globo 4100c. Все, кроме блока питания рабочее ( менял на аналогичный ). Плата БП разорвана, выводы трансформатора тоже. Подпаяться к оставшимся выводам нет возможности. Придется перематывать. Возможно у кого-нибудь есть моточные данные трансформатора и дросселя. По рассказам хозяина, тюнер "умер по пьяне.."
На плате надпись: HP 321B-V1.6_080405
На трансформаторе надпись: CY-EI28 CQC 050001013696
Пытался воспользоваться поиском - ничего по трансформатору не нашел. С уважением, Сергей.
Смотал, только 2 обмотки: 13 и 50 витков. Остальные ( вторичные ) целые, их можно оставить. Очень хорошо, что первичка намотана сверху. Судя по всему, там есть еще одна , скорее всего экранная , обмотка. Причем она намотана первой ( ближе всего к сердечнику и проводом 0.15 ). Вижу остатки вывода ( только один конец ). Определить куда он паялся не представляется возможным. Думаю - на корпус высокого. Если не так - поправьте.
Ну, может влияет цена. Скажем, у нас такой БП продают за 72 грн. Плюс оплата за ремонт... В итоге человек скажет - я лучше куплю новый ресивер, чем буду этот ремонтировать...
Я бы - да, просто подобрал бы трансформатор из имеющихся неликвидов, или весь БП...
Текущий раздел»
Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)