| Автор | Сообщение |
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Всем привет! Принесли грозовую мать. Постоянно перезагружается. При диагностике обнаружил греющийся RTL8111B и ALC889A. Оба оказались неисправными, звуковой чип я заменил, но сетевуху снял не очень удачно и оторвались контактные площадки. Использовать данную материнку без сетевого чипа невозможно, так как она перезагружается по кругу. Подскажите кто знает как запустить материнку без чипа, отключение Onboard LAN в BIOS не помогает. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
"ре-лоад" во время прохождения пост?
другую память, процессор, бп, уже попробовали.. биос занулить (грозовой ведь!) |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
отсутствие сетевухи на циклический рестарт не влияет, скорей всего при таких потерях досталось южнику. |
|
|
RIF, да перопробовал абсолютно все!
SERG, вот как раз и влияет я сам офигел! Вот ссылка как доказательство http://www.rom.by/forum/GA-P35-DS3P_Reset_po_krugu_Resheno
Добавлено 03-06-2010 18:12
psb, в твоей теме написано что греется контроллер SATA, у меня тоже грелся, и еще вместе с ним транзистор Q36 и биполярный транзистор возле чипа сетевого, номер не вижу, стерся на материнке. |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
чудеса
надо попробовать
видимо только эта модель так себя ведет без сетевухи
на той неделе кореш просто сдувал сетевуху с гиги на P35 чипе (уточню модель) и та дальше работала. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Tooreagen ну остаётся один путь..
новый RTL8111B, микроскоп или лупа побольше с фиксатором, удобный паяльник с узким "жалом" и терпение
у меня точно не хватило-бы его
TV приносят с диагнозом "грозовой", в пот бросает, лучше сразу в конт.мусорный
а ты попробуй, 35-ый чипсет хорошая лошадка, жалко выбросить. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Работает эта мать без сетевухи ( Rev 2.0 ). Но вот у меня с сетевухой утянуло мульт по всем датчикам - температуры , вращения , а может и ещё по чему - ХЗ . |
|
|
Michael666, считаешь что нужно попробовать подкинуть мультик? у меня есть. |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
У меня изза снятой сетевухи еще ни одна мать так себя не вела.... |
|
|
myth, У меня тоже, но вот появилась и не у меня одного а еще у двух человек по крайней мере. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
| Tooreagen писал: | | Michael666, считаешь что нужно попробовать подкинуть мультик? у меня есть. |
А что б не попробовать .
Что было у меня ( тоже грозовая мать ) :
1 Сдул сеть - перезагружаемся
2 Прошил биос - вид в профиль
3 Махнул мульт ( однажды пустила в биос и успел заметить там не температуру и обороты , а цены на рис к Китае потому и решил менять ) - заработала , через месяц нашёл сетевуху и впаял .
4 Еще через месяц заметил , что хрипит звук - это не трогал
В моём случае мост не задело , а очччень могло бы . |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Проблема однозначно связана с сетевым чипом и является типовой , хотя может существовать вариант BIOS, в котором это исправлено. Любопытно то, что в BIOS неисправный чип отражается не как disabled , а фразой
со словом Lan. |
|